'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1118430 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #5660 : 21 06 2021, 22:44:41 »

Всем привет. Помогите разобраться. Вчера снял оба аккумулятора и при установке на левую сторону поставил правый, при этом контакты кратковременно коснулись клемм аккумулятора ,проскочила искра. Далее я правильно установил аккумуляторы ,завел машину и заехал в гараж. Диз топливо на нуле. Сегодня - стартер крутит , дизель не заводится. Я подумал кончилось топливо, скинул шланг с фильтра ,покачал кнопкой - льется. Все равно залил в бак 10 литров, завожу, крутит бодро и даже не схватывает. Какие мысли?
К электрику.
Явно блок(и) подпалил. :-X
Для начала-предохранители все проверять.
На завтра вызвал электрика. Если я блоки подпалил, как тогда он завелся? Тут еще в книге вычитал, что в случае неисправности включается режим - доехать до дома. При повторном запуске и той же неисправности , машин не хочет заводиться. Может это мой случай
Не заводится при исправной механической части-по двум причинам:либо в топливной рампе нужное давление (150-200 бар) не набирается и поэтому нет сигнала на открытие форсунок,либо просто импульсов на форсунки нет.

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #5661 : 22 06 2021, 10:06:44 »

Невесело ,человек видимо сразу продал авто
Сомневаюсь. Скорее всего решил проблему и дальше катался.

Нужно посмотреть ошибки в мозгах. На ссанйонговских дизелях после хапка воздуха тоже форсунки запирались и обратно включались только после танцев с бубном - мозги отключали форсунку и обратно не включали, пока ошибку не сбросят.

Staral2

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Prado 2,8 Комфорт рестайл 2, 4.0 Элеганс рестайл 2
« Ответ #5662 : 22 06 2021, 11:57:11 »

Доброго дня! Камрады,у всех во время разговора по громкой связи с включенным кондеем шум на другом конце такой,что порой слова разобрать невозможно?  У меня на двух машинах  так. Есть ли какое-то решение кроме выключения кондея во время разговора?

sergez

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 4.0 люкс
« Ответ #5663 : 22 06 2021, 12:18:27 »

Доброго дня! Камрады,у всех во время разговора по громкой связи с включенным кондеем шум на другом конце такой,что порой слова разобрать невозможно?  У меня на двух машинах  так. Есть ли какое-то решение кроме выключения кондея во время разговора?
Привет. У меня такого эффекта не наблюдается. Первый раз слышу. Было три машины разных марок со "свободными руками" и все нормально. Разговариваешь как по обычному телефону на громкой связи. Климат контроль включен всегда.

Staral2

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
« Ответ #5664 : 22 06 2021, 13:00:32 »

sergez, ты не понял. Я говорю о том,что слышит собеседник. А он вообще ничего не слышит,если обороты вентилятора климата больше чем наполовину.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #5665 : 22 06 2021, 13:53:58 »

Staral2, это происходит если в момент разговора дует в центральные сопла .. микрофон с шумоподовлением находится в верхнем светильнике.. проще говоря голос сдувает колебания не доходят до микрофона
Решение .. или климат жмать OFF  или голову подносить к светильнику ближе   :)

Staral2

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
« Ответ #5666 : 22 06 2021, 15:59:01 »

Sattv7130, товарищи… а по гарантии такое не прокатит? Ведь выходит,что нормально пользоваться телефоном не представляется возможным. Ясен пень,что сделать они ничего с этим не смогут. Что же делать-то?

gurvinok

• Best regards
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 2.8 D II Elegance 2017г.в.
« Ответ #5667 : 22 06 2021, 17:59:17 »

Sattv7130, ну это ппц,товарищи… а по гарантии такое не прокатит? Ведь выходит,что нормально пользоваться телефоном не представляется возможным. Ясен пень,что сделать они ничего с этим не смогут. Что же делать-то?
Возможно микрофон не правильно стоит. Я на Кашкае разбирал и поправлял, криво был установлен.
Александр

Staral2

• Старлей
  • **
  • В сети В сети
« Ответ #5668 : 22 06 2021, 18:30:44 »

У меня в семье два прадо и на обоих этот косяк

YJT

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2,7 рестайл 2020
« Ответ #5669 : 23 06 2021, 07:55:50 »

Чуть ниже опустите сопла климата. Я так понимаю что когда они вверх направлены то воздух идет на микрофон и ухудшает слышимость. На старом 2009 такого не ощущалось а на нынешнем 2020 сразу заметил (точнее собеседники отметили).