'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1128481 раз)

user01

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #6430 : 24 11 2021, 21:35:01 »

Камрады, вопрос базовый, но машина первая, поэтому сильно тапками не кидайте :)

Ситуация. Машина стояла дней 10-11 на улице (ездил 1 раз, 5 км примерно за это время). То дождь, то снег. Сегодня мороз -4С. С утра подхожу, берусь за ручку, машина автоматически "признает" и открывает двери и открывает зеркала ... раздается треск, жужжание зеркал и ... они не открываются (оба). ... В общем машину, открыл зеркала нет ...

Сел, завел двигатель. Хотел подогреть лобовое стекло и салон. Нажимаю на кнопки ... на дисплее надпись что-то вроде "Пониженный что-то там энергии ...." В общем, минут 10 тупил. Потом зекрала руками подергал. Кое-как открылись. Минут 10 проехал - отопление салона смог включить.

Вопросы:

1. как боретесь с пррблемой примерзания зеркал? (они ж автоматом открываются, когда открываешь авто - не хочется, чтобы сломались моторчики);
2. это нормально, что после 10-11 дней простоя при +2 / -2 акуум приходит в такое состояние, что даже кондей / печку не включить?
3. кто как обогревает салон зимой? Какой режим лучше? Я включаю кондей (кнопка "Auto", потом печку (кнопка "с нарисованным чуваком, которого обдувает воздух")? Можно ли вообще в Prado 2021 сразу включить печку? Нажатие на "чувака" ни к чему не приводит. Приходится сначала кондей включать.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #6431 : 24 11 2021, 22:30:53 »

1.В такую погоду  + -,подходя к машине,отковыриваю лёд с зеркал,там где они складываются ,площадочка такая.Руками в перчатках обычно получается,если не отковырять,то хрустит и может не открыться.Площадки у меня черные,и когда я брызгаю резинки дверей туда тоже селиконом немного.Слезает лёд легче.
2.Машина новая,наверное стоит охранный комплекс,да со спутником?Те едят аккумулятор не по детски.Надо мерять ток утечки ну и заряжать ,обслуживать аккумулятор.
3.Режимом авто не пользуюсь зимой,как в новых прадо не знаю,я просто выставляю температуру какую мне надо и кнопкой с вентилятором обороты печки,кондей зимой вообще не включаю.

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7
« Ответ #6432 : 24 11 2021, 22:39:46 »

У меня комплектация попроще( Стандарт). Зеркала складываются - раскладываются кнопкой, пока с промерзанием  проблем не было. В управлении климатом просто выставляю нужную температуру в режиме Авто.

RavenouseAnimal

• Андрей
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • айтишнег
    • Prado 150 3.0TD
« Ответ #6433 : 24 11 2021, 23:06:29 »

ну и сигналка(не понял какая) из под ГУ раз 5 пищит при запуске..ни сообщений , ни ошибок :-\

У меня на предыдущей машине при запуске пищало под торпедо когда кончалась батарейка в метке. Примерно с неделю ещё можно было ездить.
Про батарейку на табло высвечивалось..как я понял на второй комплект в сумке

В основном батарейка сменил, и в штатной и в иммо
Brevis esse labōro, obscūrus fio

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #6434 : 24 11 2021, 23:18:56 »

к аккумулятору не рекомендую, потом захочется побыстрее с более мощным кипятильником, через год аккумулятор осыпится или замкнёт. 2 батареи угробил с самопальным кипятильником, пока не понял, что шаловливые ручки творят
Я про компрессор. А больше ничего к авто мощного не подключаю.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #6435 : 24 11 2021, 23:52:32 »

к аккумулятору не рекомендую, потом захочется побыстрее с более мощным кипятильником, через год аккумулятор осыпится или замкнёт. 2 батареи угробил с самопальным кипятильником, пока не понял, что шаловливые ручки творят
Я про компрессор. А больше ничего к авто мощного не подключаю.

Компрессор не надо втыкать в прикуриватель.Часто жгёт предохранитель.На до делать крокодилы и цеплять на аккум.
У меня вообще удлинитель есть специальный для компрессора.Чтоб проводов до прицепа хватало. Летом в грязях частенько спускаю колёсы,качать долго.Пред горит. Пока 4 колеса накачаешь аж провод горячий,это с крокодилами на заведенном авто.И вот чтоб не соврать,точно не помню,но компрессор у меня вроде 120 ватт.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #6436 : 25 11 2021, 00:26:23 »

Компрессор не надо втыкать в прикуриватель.
Так зачем мне про это писать, я про аккум и писал выше, только так и подключаю. Видел как горит проводка розетки прикуривателя в авто.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

user01

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6437 : 25 11 2021, 00:53:26 »

1.В такую погоду  + -,подходя к машине,отковыриваю лёд с зеркал,там где они складываются ,площадочка такая.Руками в перчатках обычно получается,если не отковырять,то хрустит и может не открыться.Площадки у меня черные,и когда я брызгаю резинки дверей туда тоже селиконом немного.Слезает лёд легче.
2.Машина новая,наверное стоит охранный комплекс,да со спутником?Те едят аккумулятор не по детски.Надо мерять ток утечки ну и заряжать ,обслуживать аккумулятор.
3.Режимом авто не пользуюсь зимой,как в новых прадо не знаю,я просто выставляю температуру какую мне надо и кнопкой с вентилятором обороты печки,кондей зимой вообще не включаю.

1. Может ли сгореть моторчик, если не открывается? А чем именно (как полное название) и как часто брызгаете резинки дверей и зачем? (сорри за тупые вопросы, первая машина) В зеркала брызгаете между зеркалом и площадкой со стороны машины или со всех сторон щели? Через сколько минут можно открывать?

2. Да, самую убойную поставил :) Теперь это оказалось минусом. Если она замерзнет, то ни машину не завести, ни капот открыть :) Видимо (ибо там замок и от сигналки второй).

3. А Вы сразу, как вошли в салон, после включения какую именно кнопку нажимаете, чтобы печку включить? Просто я так понял печку не включить, пока Auto (кондей) не нажмешь? Или я туплю?

user01

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6438 : 25 11 2021, 00:54:19 »

У меня комплектация попроще( Стандарт). Зеркала складываются - раскладываются кнопкой, пока с промерзанием  проблем не было. В управлении климатом просто выставляю нужную температуру в режиме Авто.

А печку не включаете (значок с сидящим человечком)?

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #6439 : 25 11 2021, 04:02:57 »

user01, кнопка Auto это не включение кондиционера, а кнопка включения климатической системы в этом режиме. Кондей при околонулевых температурах включается чтобы осушить воздух в салоне.  Горящий индикатор ас ещё не говорит о том, что кондей работает. Нажал авто, если что то не устраивает подправил ручками. Кнопка с человечком, это кнопка направления потоков воздуха а не печка. Вообще все это есть в букваре.
Иная простота хуже воровства