'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1118564 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #6640 : 21 01 2022, 10:24:06 »

Спасибо всем откликнувшимся, записался к ОД на воскресенье, приеду отпишусь, что накопали.
Машина должна "отстояться". Сразу после езды масло из фильтра слиться не успеет.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Alexanor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 Престиж 2020
« Ответ #6641 : 21 01 2022, 10:29:20 »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, после запуска на холодную после минус 15 несколько секунд раздаётся сигнал и загорается сообщение низкое давление масла, потом пропадает. Езжу вторую зиму, прошлой зимой такого не было. Предполагаю, что прошлой зимой масло было с завода залито более жидкое 0W20, на ТО залили 5W30. Но это только предположение. Нормально ли это?
Пробег 13 тыс.
Эта картина была много лет назад характерна для "Жигулей", когда попадался бракованный масляный фильтр с недержащим клапаном. Лечилось заменой фильтра.
Да, для жигулей помню такое и действительно после замены фильтра всё становилось в порядке. Было на жигулях у меня так пару раз. Но от этой машины не ожидал такого.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #6642 : 21 01 2022, 10:55:42 »

Какой фильтр то установлен?  Где брали?

И еще: там еще и датчик уровня масла есть... не знаю как сообщение или лампочка на этой модели отображается... не могли перепутать?

Umm

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6643 : 21 01 2022, 11:36:09 »

У меня так один из двух моторчиков, расположенных в самом замке умер. Проверить можно так: нужно снять дверную карту, отсоединить штекер идущий на замок, он здесь сверху, не под целофаном. Там 5 или 6,точно не помню, мелких пинов и 4 крупных, силовых, идущих на моторчики. Нужно их прозвонить попарно. Если одна пара не прозванивается, то замена замка или ремонт. Снять личинку, сам замок. Разбирается замок не сложно, но нужно всё фотать и запоминать как стояло. Разобрал моторчик, почистил потемневший коллектор, подогнул щётки. Я раз 5 разбирал, пока не выставил все шестерёнки как надо. Уже месяц работает без проблем.
Замок работает без проблем, закрывается с пассажирской двери и с богажника, ну или ключем с кнопки- проблем нет. Дело в датчике в ручке водительской двери, открывание видит, а закрывание - игнор.
Бывает переламываются провода идущие к фишке втыкаемой прямо в ручку.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #6644 : 21 01 2022, 12:07:12 »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, после запуска на холодную после минус 15 несколько секунд раздаётся сигнал и загорается сообщение низкое давление масла, потом пропадает. Езжу вторую зиму, прошлой зимой такого не было. Предполагаю, что прошлой зимой масло было с завода залито более жидкое 0W20, на ТО залили 5W30. Но это только предположение. Нормально ли это?
Пробег 13 тыс.
Эта картина была много лет назад характерна для "Жигулей", когда попадался бракованный масляный фильтр с недержащим клапаном. Лечилось заменой фильтра.
Да, для жигулей помню такое и действительно после замены фильтра всё становилось в порядке. Было на жигулях у меня так пару раз. Но от этой машины не ожидал такого.
Так вопрос не в машине, а в фильтре, установленном при ТО.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #6645 : 21 01 2022, 13:22:59 »

Кто знает .. стал замечать не всегда, но бывает особенно по морозу, при первом запуске двигателя в районе левого динамика панели приборов раздается треск, я бы сказал какого то реле .. бывает треск коротким по времени буквально пол сек .. бывает около секунды .. что может трещать ?

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart
« Ответ #6646 : 22 01 2022, 18:52:56 »

Господа, кто-то что-то слышал про Аккумулятор автомобильный Taxxon Drive Asia 70 А/ч 610 А обр. пол. 80D26L Азия авто (259x175x221) без бортика?
Нормальный бренд Taxxon,  зимы на 3 хватит?
(в АКБ спросил, там никто не в курсе)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #6647 : 22 01 2022, 19:28:43 »

Хороший аккум работает не менее 8-10 лет
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #6648 : 22 01 2022, 20:21:05 »

Хороший аккум работает не менее 8-10 лет
В южном китае?Экваториальной африке?
Tolich68, молчим потому как не знаем. Один из параметров который указывает на хорошую батарейку-это вес !
Попробуй взвесить однокласников,обычно лёгкий не гуд)))

Alexey79

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51
« Ответ #6649 : 23 01 2022, 05:50:01 »

Ездил по трассе и заметил особенность:
Когда печка стоит стало + ноги амерзает часть бокового стекла в двери водителя и верхняя часть лобового стекла со стороны водителя. С пассажирской стороны ничего подобного нет. И ещё в ноги водителя и переднего пассажира дует очень горячий воздух, как в бане. Зато задние пассажиры сидят и им не жарко, а их боковые стёкла замерзают.
Ставишь обдув только на стекло, стекла спереди всё чистые, в ногах не жарко, но и сзади тепла не прибавляется.
Не ожидал, что буду ездить как в УАЗ с замерзшими окнами.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD