'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1137152 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #6800 : 09 04 2022, 12:45:52 »

Вечер добрый. Может кто подсказать почему у последнего поколения существенно комфортнее подвеска, чем у первого? Амортизаторы, более тонкий стабилизатор, может кто уже фильтровал данный вопрос?
Какие подвески сравниваешь? С КДСС или простые, с пневмой или без?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #6801 : 09 04 2022, 13:18:09 »

Вечер добрый. Может кто подсказать почему у последнего поколения существенно комфортнее подвеска, чем у первого? Амортизаторы, более тонкий стабилизатор, может кто уже фильтровал данный вопрос?
Какие подвески сравниваешь? С КДСС или простые, с пневмой или без?
КДСС без пневмы.
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #6802 : 09 04 2022, 13:24:41 »

КДСС без пневмы.
На авто с КДСС 4-х литровых что на доресте, что на 2-м ресте разницы не почувствовал. Одинаково работают по жесткости.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #6803 : 09 04 2022, 14:23:21 »

КДСС без пневмы.
На авто с КДСС 4-х литровых что на доресте, что на 2-м ресте разницы не почувствовал. Одинаково работают по жесткости.
Странно, между дизелем 2013 и 4 литровым 2020 большая разница по моим ощущениям

lesn1k

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Tlc 120 4.0 Tlc 150 4.0
« Ответ #6804 : 09 04 2022, 20:50:37 »

Кстасти действительно очень интересный вопрос, у меня 12г 4.0 бензин c кдсс и пневмой, а у товарища 20г 2.8 дизель с кдсс и пневмой, но у него реально словно мячик прадик !!! Очень мягенький кажется после моего( либо сказуется общий износ у меня узлов подвески (хоть и все согласно диагностики в хорошем состоянии)... либо там действительно что то такое не понятное стоит в подвеске))) что он на столько мягче, сам голову ломаю, почему оно так ((

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #6805 : 09 04 2022, 21:00:54 »

Думаю тут 2 варианта,: стабилизатор с цилиндрами с другой характеристикой и амортизаторы. С амортами проще, если подойдет момент замены взять от последнего поколения, с КДСС куда сложнее и дороже

silverston

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6806 : 09 04 2022, 21:30:00 »

Привет, народ! Выбираю 150 Прадо 2.7 бензин,не старше 2018. Посмотрел одну машину, пробег 102 тык, 1 хозяин. По диагностике - выпускной коллектор, катализаторы, малоэффективная работа каталитического нейтрализатора выхлопных газов. Номера ошибки, к сожалению, не написано. Чем чревато, стоит ли боятся? В рекомендации дилера замена катализатора не указана. Вообще 2,7 бензин насколько проблемный двигатель? Не хочу дизель, трах с антигелем, егр не для меня. Как долго ходят катализаторы на 150 Прадо? Может ли данная проблема говорить о скрученном пробеге? И ещё, планирую взять эксперта на осмотр машины. Но хочу знать сам, как можно косвенно узнать пробег-по информации из АБС и подушек, может по информации о аккумуляторе? Понятно, что эксперт должен это знать, но мне тоже надо правильные вопросы задать эксперту. Вобщем, жду ваших советов, спасибо!
UPD: чуть не забыл, по диагностике люфт рулевой рейки. Тоже трабл или так у всех?

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел
« Ответ #6807 : 09 04 2022, 22:02:01 »

Кстасти действительно очень интересный вопрос, у меня 12г 4.0 бензин c кдсс и пневмой, а у товарища 20г 2.8 дизель с кдсс и пневмой, но у него реально словно мячик прадик !!! Очень мягенький кажется после моего( либо сказуется общий износ у меня узлов подвески (хоть и все согласно диагностики в хорошем состоянии)... либо там действительно что то такое не понятное стоит в подвеске))) что он на столько мягче, сам голову ломаю, почему оно так ((
я с одной резины на другую перешел,машину не узнать. у меня кдсс,без пневмы.
прадо 150 3л дизель

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел
« Ответ #6808 : 09 04 2022, 22:04:33 »

Привет, народ! Выбираю 150 Прадо 2.7 бензин,не старше 2018. Посмотрел одну машину, пробег 102 тык, 1 хозяин. По диагностике - выпускной коллектор, катализаторы, малоэффективная работа каталитического нейтрализатора выхлопных газов. Номера ошибки, к сожалению, не написано. Чем чревато, стоит ли боятся? В рекомендации дилера замена катализатора не указана. Вообще 2,7 бензин насколько проблемный двигатель? Не хочу дизель, трах с антигелем, егр не для меня. Как долго ходят катализаторы на 150 Прадо? Может ли данная проблема говорить о скрученном пробеге? И ещё, планирую взять эксперта на осмотр машины. Но хочу знать сам, как можно косвенно узнать пробег-по информации из АБС и подушек, может по информации о аккумуляторе? Понятно, что эксперт должен это знать, но мне тоже надо правильные вопросы задать эксперту. Вобщем, жду ваших советов, спасибо!
UPD: чуть не забыл, по диагностике люфт рулевой рейки. Тоже трабл или так у всех?
Вообще 2,7 бенз считается милионник. Но что то с такими ошибками уже на 100ткм пробега,не впечатляет. у меня дизель и с салона ни каких антигелей не видел и проблем ни каких,ну тарахтит конечно,но и 2,7 бенз что то подобное издает.
прадо 150 3л дизель

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #6809 : 09 04 2022, 22:19:29 »

Пробег проверить невозможно на тойоте, только косвенно. для 100 км пробега это странно. Эти двигатели беспроблемные, если хозяин лил нормальное масло и топливо и вовремя делал ТО. Может шнягой заправлял, вот каталики и померли. А может диагност такой.