'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1164926 раз)

Algis_Ka и 4 Гостей просматривают эту тему.

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #9120 : 06 08 2025, 10:19:12 »

Вопрос к тем, у кого электропривод рулевой колонки, у всех так, если взяться за блок подрулевых переключателей и попытаться его покрутить по оси, с усилием, то он вращается по оси так нехило мм на 5 ход, при том вращается не сам пластмассовый блок переключателей а вместе с трубой. Снял обшивку колонки, неохота дальше копать, может это особенность Прадовской электроколонки. Ненравится то, что подрулевые переключатели вечно стоят не совсем ровно, не параллельно шитку приборов. Изначально думал что сам пластмассовый блок переключателей вращается на трубе, но нет

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #9121 : 11 08 2025, 11:33:20 »

Вопрос к тем, у кого электропривод рулевой колонки, у всех так, если взяться за блок подрулевых переключателей и попытаться его покрутить по оси, с усилием, то он вращается по оси так нехило мм на 5 ход, при том вращается не сам пластмассовый блок переключателей а вместе с трубой. Снял обшивку колонки, неохота дальше копать, может это особенность Прадовской электроколонки. Ненравится то, что подрулевые переключатели вечно стоят не совсем ровно, не параллельно шитку приборов. Изначально думал что сам пластмассовый блок переключателей вращается на трубе, но нет
У меня электропривод колонки, что бы что-то вращалось, не замечал. Как взяться за блок подрулевых переключателей и попытаться его покрутить по оси не понятно?

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #9122 : 11 08 2025, 13:58:23 »

Netnic72, весь блок сидит на колонке при помощи пружинного хомута ( как под капотом на всех шлангах только большой ) я что то крайне сомневаюсь что крутится вся труба тем более там кроме как сам блок переключателей насаженный на колонку больше ничего крутится не может .. а вот при приложении усилия на переключатели их действительно можно свернуть . но нужно усилие .. снимай руль смотри на хомут на крайняк установи червячный

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #9123 : 11 08 2025, 15:30:52 »

Sattv7130, говорю же с трубой, я не с потолка это взял, это прекрасно видно со снятой обшивкой, что вращается труба.

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #9124 : 11 08 2025, 16:15:23 »

У меня электропривод колонки, что бы что-то вращалось, не замечал. Как взяться за блок подрулевых переключателей и попытаться его покрутить по оси не понятно?
Ну взять ладонями за обшивку вместе с рычагами, и попытаться повертеть, а как еще))))

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #9125 : 11 08 2025, 16:29:06 »

Ну взять ладонями за обшивку вместе с рычагами, и попытаться повертеть, а как еще))))
Взял, повертел. Все нормально держится.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #9126 : 11 08 2025, 16:41:06 »

Netnic72, значить провернулась . но труба там запрессована в дюраль она как бы несущая подшипника .. разбирать и как минимум сажать на красный анаэробный клей-герметикю

я не пойму я выложил фото своей разобранной колонки . фото видно или нет& у меня что то с интернетом не грузит картинки

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #9127 : 11 08 2025, 17:06:22 »

Netnic72, значить провернулась . но труба там запрессована в дюраль она как бы несущая подшипника .. разбирать и как минимум сажать на красный анаэробный клей-герметикю

я не пойму я выложил фото своей разобранной колонки . фото видно или нет& у меня что то с интернетом не грузит картинки
Фото не видно. Похоже мы о разных трубах или колонках говорим. На электроколонке блок выключателей нассажен на трубу, которая ездит взад-вперед, сама труба ездит в кронштейне, который уже прикручен к кузову. Я говорю по видимую часть при снятии обшивки выключателей рулевых. Вот эта труба в кронштейне и проворачивается немного, ну этого достаточно чтобы блок выключателей встал криво. Почему она проворачиваося большой вопрос, по идее она должна ездить в каком то пазу, штифте, чтобы не давать проворота, или там зазор какой-то лишний в этом пазу.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #9128 : 12 08 2025, 10:52:40 »

Netnic72,

всеравно не понятно какая труба .. блок сидит на верхнем выступе

ниже не мое фото

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #9129 : 12 08 2025, 10:58:29 »

Netnic72, да шарахни молотком по ней чтоб погнулась или газовым ключом согни и делофф...
Во нашёл проблему ))))))))