'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "колдун" потек..  (Прочитано 4459 раз)

mr.Bezenchuk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 90
"колдун" потек..
« : 06 04 2016, 15:33:54 »

Всем доброго дня! П посоветуйте пожалуйста: "колдун" (распределитель усилий в тормозной системе в зависимоти от нагрузки) вещь ремонтопригодная и можно ли вообще его из системы удалить (хотя бы временно), т.к. потек. Все темы про тормоза перечитал ответа однозначного не нашел.

Ценник на него вообще какой то неадекватный, буду искать б/у, но вот на период пока найду, не знаю что делать: то ли просто тормозную жидкость регулярно доливать и следить что бы система не завоздушила, то ли ампутировать его временно и поставить тройник (кстати от чего подойдет может кто знает, ну или резьбы там какие хотя бы)?

Заранее спасибо за помощь. :)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: "колдун" потек..
« Ответ #1 : 06 04 2016, 15:42:08 »

тройник на время.
По езде чуть аккуратнее.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

mr.Bezenchuk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 90
« Ответ #2 : 06 04 2016, 16:58:51 »

Спасибо. А тройник от чего нибудь конкретного можно подобрать (ВАЗ, Газель, Патриот..), или снимать колдун,  мерить диаметр штоков на патрубках и сразу  к токарю?  В мануале посмотрел, про размер резьбы и диаметр данных не нашел. В общем то что так что эдак снимать-все равно потом прокачивать. Вопрос куда с ним идти : в магазин подбирать или к токарю точить? Машина рабочая поэтому хотелось бы все это по времени минимизировать.

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #3 : 06 04 2016, 20:08:07 »

Спасибо. А тройник от чего нибудь конкретного можно подобрать (ВАЗ, Газель, Патриот..), или снимать колдун,  мерить диаметр штоков на патрубках и сразу  к токарю?  В мануале посмотрел, про размер резьбы и диаметр данных не нашел. В общем то что так что эдак снимать-все равно потом прокачивать. Вопрос куда с ним идти : в магазин подбирать или к токарю точить? Машина рабочая поэтому хотелось бы все это по времени минимизировать.

На разборке от любой Тойоты или Лексуса. От ВАЗ, Газель, Патриот не подойдёт. Если мне память не изменяет, то у немцев такая же резьба.

Игорь_99

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадовод
« Ответ #4 : 06 04 2016, 20:48:41 »

У меня когда закапало с колдуна, я поехал купил медные трубки, с колдуна вряд ли потечет, а вот трубки если не меняны, то на раз, так и получилось, зря только тройник купил, думал если всё таки колдун потек, но нет течет по трубкам на колдун, а с него на землю.
В Москве в "планете железяка" трубки 4шт и тройник обошлись в пределах 2 тыс рублей. Трубки заранее измерить нужно, две по 2 метра (на пятидверный) и две точно не помню, отрезали и завальцевали минут за 7.

mr.Bezenchuk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 90
« Ответ #5 : 06 04 2016, 21:03:05 »

Течет вроде по штоку непосредственно из колдуна. Завтра повнимательней посмотрю, но вроде так. Дело в том что первичная причина видимо следующая: недавно пополам сломал стабилизатор поперечной устойчивости задний (как то так получилось)ну пришлось снять его конечно, жду с разборки. Машин ходуном ходит, по городу некритично, а на трассе чувствуется. Амплитуды хода подвески больше стали, ну и шток из колдуна похоже вытянуло лишку. Попробую поколхозить с трубками. У нас к сожалению нет такого магазина (Иваново), это магазин запчастей или что то типа стройматериалов?  А кстати можно как то временно герметиком замазать или давлением выдавит когда тормозить буду?

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #6 : 06 04 2016, 21:22:02 »

Про герметик весело :)

mr.Bezenchuk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 90
« Ответ #7 : 06 04 2016, 21:26:27 »

Ну ладно, спросил просто.

Andrei207

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLK95 1KZ AКПП
« Ответ #8 : 07 04 2016, 11:55:16 »

Когда у меня он прохудился, я вытряхнул из него всю требуху, что не нужное заглушил и теперь от него только корпус играет роль тройника.

mr.Bezenchuk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 90
« Ответ #9 : 07 04 2016, 14:45:55 »

спасибо!!! Вот этим советом я наверно и воспользуюсь, полдня поисков тройника подходящего ниче не дали, уже идея возникла из концевиков тормозных шлангов старых тройник варить :(