'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чем покрасить конусы Пневмоподвески ?  (Прочитано 12314 раз)

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Корова-120, Японск

Сергей истину глаголит.
подушки начинают травить от микротрещин, считай от старости. а не от того что перетираются об ржавые стаканы.
продлить им жизнь можно обработкой консервантами резины, или обычным силиконом.
он повышает эластичность резины и препятствует окислению, и соответственно полимеризации, которая приводит к растрескиванию.
+100500 icon_friends
Всем Добра и Удачи!!!

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

затем что там коррозия образует наросты, которые (как считается) повреждают покрытие подушек и снижают их ресурс
если бы это было просто ржавчина в виде налета, ну кто бы обращал внимание
я проследил все этапы образования наростов. это не коррозия,это песок и всякая хня налипшая, которая потом каменеет, а уже потом только сквозь краску врастает.
короче, на новых пб часто вижу такие же наросты как и на 10-летних, но, самое интересное, если их сбить скребком пластиковым, то под ними абсолютно чистые покрашенные стаканы без следов коррозии.
Удивил Фрукт  :o
Но спорить не буду,т.к. не отслеживал процесс )

Есть у меня б.у подушка......прислал один добрый человек на опыты пошти затак. Вот руки доберутся,сфотаю и гляну заодно обо что перетираются подушки.
Я посылку открыл,глянул одним глазком - там жопа полная и закинул кудат коробку... ))

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX

Убедили.
Думаю, у Сергея достаточно опыта чтобы так уверенно утверждать.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Убедили.
Думаю, у Сергея достаточно опыта чтобы так уверенно утверждать.
Убедили не красить ? ))

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX

ну да
не буду красить
из баллончика точно не буду

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

А теперь немного жутиков ))
Вот сфотал подуху,которую прислал мне "добрый человек" и про которую писал немного выше. Смотрите скептики и сомневающиеся.
В ТАКОМ состоянии человек ( наш клубень ) снял её с машины и по ЕГО утверждению она не спускала.

Ближе.....

Еще ближе....

Рассмотрим ТАКОЙ вариант:

я проследил все этапы образования наростов. это не коррозия,это песок и всякая хня налипшая, которая потом каменеет, а уже потом только сквозь краску врастает.
короче, на новых пб часто вижу такие же наросты как и на 10-летних, но, самое интересное, если их сбить скребком пластиковым, то под ними абсолютно чистые покрашенные стаканы без следов коррозии.

Берем ножик и зачищаем подуху до металла.....не поленился ))

Как видим,ни каких признаков "чистых,покрашенных стаканов без следов коррозии" не обнаружено )
Для сомневающихся:

Обращаем внимание,что на "стакане" справа, чудом уцелела покрашенная зона и резина подушки за ней НЕ потрескавшаяся.......и вообще,трещины на резине расположены симметрично ржавчине на подушке.

А вот теперь убедите МЕНЯ,что красить подушки - это зло  icon_crazy2

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

ну да
не буду красить
Согласен,красить из баллончика беспонтово......ПО ХОРОШЕМУ красить надо со снятием или спец.быстросохнушим грунтом и краской.
На день-два машину надо становить на пеньки......иначе никак. Малок кровью не обойтись.
а ВОТ ЧЕМ,КТО красит и КАК ?
ДЛЯ ЭТОГО ТЕМУ СОЗДАЛ !

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

ну да
не буду красить
Согласен,красить конусы подушек ПО ХОРОШЕМУ,надо со снятием или спец.быстросохнушим грунтом и красками.
На день-два машину надо становить на пеньки......иначе никак. Малок кровью не обойтись.
а ВОТ ЧЕМ красить и КАК ?
ДЛЯ ЭТОГО ТЕМА !
Кстати у эпоксидного грунта REOFLEX ( к примеру ) чем я красил суппорта,очень интересная инструкция по эксплуатации

REOFLEX  грунтовка эпоксидная содержит смолы и добавки  недопускающие образование  ржавчины, обеспечивает хорошую адгезию лакокрасочных материалов с открытым металлом и его защиту от влаги.
Эпоксидная грунтовка REOFLEX предназначена как для ремонта как легковых,  так и  грузовых автомобилей и прицепов. Также эпоксидная грунтовка необходима при восстановлении лакокрасочного покрытия плавсредств и  изделий из металлов подверженных непосредственному контакту с водной средой. 
Эпоксидная грунтовка REOFLEX имеет хорошую адгезию к различным поверхностям ( металлы, дерево, пластик, стекло, бетон и т.д.) а также обладает  отличными изоляционными свойствами.
Эпоксидная грунтовка также способна быть  изолирующим слоем для несовместимых лакокрасочных материалов, исключая растворение одних материалов другими.
Эпоксидная грунтовка REOFLEX соединяется  в пропорции 4:1 с отвердителем. Растворитель Р650 можно добавлять в полученную смесь до 25%. В разных документах обозначают разное время жизни грунта после соединения с отвердителем. Мы рекомендуем применять смесь сразу, после её приготовления. Заливать грунт в краскопульт только через фильтр-воронку. Рекомендуем простой, недорогой и надёжный краскопульт для нанесения первичных грунтов.
Применение:
Поверхность обезжирить очистителем силикона, с поверхности удалить глянец красным скотчбрайтом  вручную или кругами  Р240 шлифмашинкой.  Поверхность после обработки должна быть чистая от масел,  грязи, шелушащегося  старого лакокрасочного слоя, коррозии. Обезжирить ещё раз. Наносить эпоксидную грунтовку  краскопультом в 2 средних по толщине слоя. Межслоевая выдержка 10 - 15 минут  при температуре 20 градусов тепла.
Время сушки эпоксидной грунтовки 12 часов при 20 градусах тепла, и 45 минут при 60 градусах  тепла. Грунтовку REOFLEX рекомендуем использовать при температуре воздуха не ниже 10 градусов тепла. Шпаклёвки и лакокрасочные материалы на эпоксидную грунтовку можно наносить только после его полного высыхания.
Перед нанесением лакокрасочных материалов и шпаклёвок  с высохшего эпоксидного грунта обязательно нужно снять глянец:  серым скотчбрайтом или суперфайном вручную на сухую, либо круг Р400 с помощью шлифмашинки. Также можно снять глянец на мокрую наждачной бумагой Р800.
Рекомендуем   грунт эпоксидный REOFLEX для профессионального применения.

Обратите внимание.....Межслоевая выдержка 10 - 15 минут  при температуре 20 градусов тепла.[/size]  за час можно покрыть четыре слоя - СКАЗКА ! Летом даж фен не нужен ))

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Вопрос к спецам: а если покрыть конусы в три-четыре слоя грунта и НЕ красить?
Будет понт ?
В смысле грунт (без краски) быстрее слезет чем грунт покрашенный одним-двумя слоями краски?
И НАСКОЛЬКО быстрее,знает кто ? )

Ular

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Авиатор
    • GX

сложилось впечатление, что не получится без снятия качественно покрасить
самое главное - первый слой. Его нужно наносить на подготовленную (без ржавчины и обезжиренную) поверхность. Вот как раз качественно подготовить и не удается
можно конечно взять машинку типа дремель и лазить там по часу с увеличительным стеклом. или травить чем-то. не знаю....