'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Навигационная приставка на Андроиде NAV-RDL01  (Прочитано 336464 раз)

Pusman

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Приставка на 8-м андроиде NAV-RDL01 NEW!
« Ответ #1160 : 09 01 2020, 22:24:31 »

сейчас подыскиваю что то заменить яндекс навигацию от официала... То что предлагает ОФ диллер вообще сырое мясо имхо...
Здравствуйте, а чем не устраивает Яндекс? Какие косяки у него по Вашему мнению?

Romserg

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1161 : 15 01 2020, 23:59:27 »

Всем привет!
Столкнулся с проблемой после установки этой Radiol-ы  :o
На следующий же день стал зависать Android в режиме работы Яндекс.Навигатора.  post
Тачскрин перестал реагировать на какие либо манипуляции, строку управления (верхний бар) также никак не удавалось активировать.
Лечиться сей трабл исключительно выключением зажигания, сиречь перезагрузкой девайса (читай - Android-а).
После установки девайса в процессе приемки выполненных работ я обратил внимание на отсутствие функционала  штатной кнопки Car (справа от экрана на головном устройстве).  ::) До установки Radiola по нажатию сией кнопки на экран выводилась всяческая инфа о режимах работы Прадо (расход, пробег и еще чего-то там), а после установки на экран не выводиться ничего окромя картинки с легковым :) автомобильчиком!
Мастер-установщик пояснил, мол, инфа не загрузилась еще после снятия-установки блока головного устройства, потому, дескать, кнопка Car пока не функциональна, хотя в процессе мониторинга темы "где, что и у кого поставить на Прадо для работы навигации" эти же мастера уверяли, что после установки Radiola весь штатный функционал системы будет сохранен на 100%. В итоге все совсем не так...  icon_crazy2
После моих прозвонов с жалобами и претензиями  сперва предполагали брак доп. устройства от Radiola, а затем и вовсе сделали "ход конем" - предложили контакт с представителем поставщика этой электроники, мол, созвонитесь с ним, он все растолкует. И скорее, мол, всего надо калибровку экрана сделать!  post
Вот такая "коротенькая" история у меня случилась.  rtfm
В итоге надо что-то решать.
Android в моем случае реально лагает и я вместо удовольствия, удобств и комфорта от появившейся навигации на борту нового авто получил кучу геморроя, нервотрепки и испорченного настроения.  >:D За свои же деньги, коллеги! И деньги не малые!  :-[
Что подскажете по моей проблеме, коллеги?
Как быть?  icon_hallo
Всем заранее спасибо за внимание и советы!  ok

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1162 : 16 01 2020, 10:11:13 »

Кто-нибудь пользует это блок с Ситигидом? У меня мерцает экран, сложно объяснить, надо видео прикрепить. Пробовал менять настройки, пока не помогает.
Так же иногда Радила зависает, благо пока что не случалось на длительных поездках

по работе ситигида к сожалению ничего не подскажу - мы его не предустанавливаем - можно попробовать другую версию как вариант!!!

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1163 : 16 01 2020, 10:13:09 »

Всем привет!
Столкнулся с проблемой после установки этой Radiol-ы  :o
На следующий же день стал зависать Android в режиме работы Яндекс.Навигатора.  post
Тачскрин перестал реагировать на какие либо манипуляции, строку управления (верхний бар) также никак не удавалось активировать.
Лечиться сей трабл исключительно выключением зажигания, сиречь перезагрузкой девайса (читай - Android-а).
После установки девайса в процессе приемки выполненных работ я обратил внимание на отсутствие функционала  штатной кнопки Car (справа от экрана на головном устройстве).  ::) До установки Radiola по нажатию сией кнопки на экран выводилась всяческая инфа о режимах работы Прадо (расход, пробег и еще чего-то там), а после установки на экран не выводиться ничего окромя картинки с легковым :) автомобильчиком!
Мастер-установщик пояснил, мол, инфа не загрузилась еще после снятия-установки блока головного устройства, потому, дескать, кнопка Car пока не функциональна, хотя в процессе мониторинга темы "где, что и у кого поставить на Прадо для работы навигации" эти же мастера уверяли, что после установки Radiola весь штатный функционал системы будет сохранен на 100%. В итоге все совсем не так...  icon_crazy2
После моих прозвонов с жалобами и претензиями  сперва предполагали брак доп. устройства от Radiola, а затем и вовсе сделали "ход конем" - предложили контакт с представителем поставщика этой электроники, мол, созвонитесь с ним, он все растолкует. И скорее, мол, всего надо калибровку экрана сделать!  post
Вот такая "коротенькая" история у меня случилась.  rtfm
В итоге надо что-то решать.
Android в моем случае реально лагает и я вместо удовольствия, удобств и комфорта от появившейся навигации на борту нового авто получил кучу геморроя, нервотрепки и испорченного настроения.  >:D За свои же деньги, коллеги! И деньги не малые!  :-[
Что подскажете по моей проблеме, коллеги?
Как быть?  icon_hallo
Настаивать на замене блока на аналогичный?
Отказаться от него совсем и потребовать назад свои кровно заработанные?  rtfm
Всем заранее спасибо за внимание и советы!  ok

по поводу зависания экрана - да надо сделать калибровку!!!
по остальному надо смотреть - наш блок как я уже писал на штатку ни как не влияет!!!
возможно при установке что то не подключили - скорее всего!!!
удалённо сложно сказать - надо смотреть подключение!!!

FeLeks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1164 : 16 01 2020, 10:33:45 »

Добрый день, вчера в саундспиде заменили приставку с 4 андроидом, на последнюю с 8.
Предупредили, что не будет работать подключение вафли от огрызка, лучше докупить модем.
Но по факту пользования, проблем нет, все подключается.
Потом, не запускался яндекс навигатор в фоновом режиме, необходимо было войти в меню андроида и жамкнуть кнопку.
Но я установил приложение "Стрелка" а там в меню есть варианты запуска сторонних приложений. Поставил галочку напротив навигатора и вуаля, все пустилось в фоновом режиме.
Harley best, fuck the rest.

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж
« Ответ #1165 : 16 01 2020, 13:13:49 »

Добрый день, вчера в саундспиде заменили приставку с 4 андроидом, на последнюю с 8.
Предупредили, что не будет работать подключение вафли от огрызка, лучше докупить модем.
Но по факту пользования, проблем нет, все подключается.
Потом, не запускался яндекс навигатор в фоновом режиме, необходимо было войти в меню андроида и жамкнуть кнопку.
Но я установил приложение "Стрелка" а там в меню есть варианты запуска сторонних приложений. Поставил галочку напротив навигатора и вуаля, все пустилось в фоновом режиме.
Я что то не понял: не получается подключить по вайфай приставку к Iphone ? Странно, у меня подключается. Ничего не делал дополнительно

AlexSki

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-II 4.0 Lux
« Ответ #1166 : 17 01 2020, 00:23:51 »

Кто-нибудь пользует это блок с Ситигидом? У меня мерцает экран, сложно объяснить, надо видео прикрепить. Пробовал менять настройки, пока не помогает.
Так же иногда Радила зависает, благо пока что не случалось на длительных поездках
У меня не зависала никогда, хотя длительных поездок много.

Я использую Ситигид. Мерцание такое-же. Возникает только при движении, начиная с определенной (не помню точно какой, но достаточно маленькой) скорости. В Ситигид сообщал о проблеме (и способе обхода) года 2 назад, но до сих пор они ничего не исправили.
Обойти проблему очень просто. Надо из каталога с картами удалить два файла Eurasia.cgnet и WorldMap.cgnet.
Правда придется повторять эту процедуру каждый раз, при обновлении карт, поскольку они также скачиваются.
P.S. Можно еще попробовать в меню Карты->Каталог карт снять галочку с пункта "Обзорные карты". Я нашел этот пункт только что, так-что завтра проверю.
С уважением, Александр.

Maxivad

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 150
« Ответ #1167 : 17 01 2020, 05:50:56 »

Вот и я приобрел данный девайс. Установил сам на Prado 150 2-ой рестайл, на установку ушло менее 2-часов. Сейчас тестирую. Работает приставка бодро, спутники ловит отлично (Навител показывает 20 активных спутников), хотя антенну я не стал тащить в правый угол, а расположил чуть правее от ШГУ под панелью. Все функции ШГУ полностью сохранились, все кнопки нажимаются и выводится соответствующее меню. Яндекс навигатор перевел в ночной режим и не заморачиваюсь, так даже больше нравится, по моему меньше отвлекает. Пока имею одну проблемку, но большую, почти каждый запуск устройства через какое-то время сопровождается зависанием тачскрина, программы работают сами по себе( например ведет навигатор яндекс и играет яндекс музыка) а кнопки на экране не реагируют на касания, видно что они нажимаются, но реакции нет. Причём верхняя шторка опускается при касании и зависает. Калибровку экрана делал как рекомендовано. И данное зависание лечится только перезапуском зажигания. Это не нормально. Я читал выше по форуу что у некоторых зависание происходит ну раз. два в месяц, но каждый раз это слишком. Прошу дать рекоендации по устранению данной проблемы.

FeLeks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1168 : 17 01 2020, 09:43:29 »

Всем привет, скажите пожалуйста эта хр..нь в целом работает или геморой, я  про приставку 
Мне нравится
Harley best, fuck the rest.

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1169 : 17 01 2020, 10:24:07 »

Вот и я приобрел данный девайс. Установил сам на Prado 150 2-ой рестайл, на установку ушло менее 2-часов. Сейчас тестирую. Работает приставка бодро, спутники ловит отлично (Навител показывает 20 активных спутников), хотя антенну я не стал тащить в правый угол, а расположил чуть правее от ШГУ под панелью. Все функции ШГУ полностью сохранились, все кнопки нажимаются и выводится соответствующее меню. Яндекс навигатор перевел в ночной режим и не заморачиваюсь, так даже больше нравится, по моему меньше отвлекает. Пока имею одну проблемку, но большую, почти каждый запуск устройства через какое-то время сопровождается зависанием тачскрина, программы работают сами по себе( например ведет навигатор яндекс и играет яндекс музыка) а кнопки на экране не реагируют на касания, видно что они нажимаются, но реакции нет. Причём верхняя шторка опускается при касании и зависает. Калибровку экрана делал как рекомендовано. И данное зависание лечится только перезапуском зажигания. Это не нормально. Я читал выше по форуу что у некоторых зависание происходит ну раз. два в месяц, но каждый раз это слишком. Прошу дать рекоендации по устранению данной проблемы.

каждый раз конечно не должно быть проблем с тач скрином!!!
тут несколько моментов может быть - 1 не правильно делаете калибровку - при калибровке надо нажимать кратковременно на белый крестик (многие пальцем по экрану ведут или на шаг вперед делают) надо нажимать именно на крестик который подсвечивается белым!!!