'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Навигационная приставка на Андроиде NAV-RDL01  (Прочитано 335853 раз)

slydiman

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Приставка на 8-м андроиде NAV-RDL01 NEW!
« Ответ #1300 : 03 11 2020, 21:06:48 »

Прописан там же, после перезапуска слетает и предлагает запускаться по умолчанию, нажимаешь «всегда», и так каждый раз((
А у вас прошивка 2019 года или 2020? Возможно это такая "доработка" в прошивке 2020.

Вопрос к пользователю carwebguru:
Мультивиджет в режиме навигациии в маленьком окошке показывает яндекс навигатор/гугл карты или только надпись «ожидание запуска»?
Если запустить например Яндекс Навигатор, выбрать там маршрут и переключиться в carwebguru, то в этом окошке будет стрелка и расстояние до следующего поворота, то есть навигационная инфа из Яндекс Навигатор. Сам этим не пользуюсь, у меня там всегда просто скорость.
Кстати, можно зарегистрировать ключи и прописать в carwebguru для информера "текущий адрес" и "погода". См. FAQ по carwebguru на 4PDA.

Спасибо за совет, надо будет проверить, может быть на самом деле он не постоянен, а роутер на собственном заряженном аккуме всю ночь висит))
100%
И роутер с аккумулятором в машине - это плохая идея. Аккумулятор от мороза зимой и жары летом (особенно на стекле) через 6-9 месяцев распухнет, хорошо если не повредит плату. Так умирают большинство видеорегистраторов. Опять же постоянное питание не идёт на пользу аккумулятору в роутере.
У меня Huawei e8372, причем сначала было воткнуто в USB зарядку от прикуривателя какой-то левой фирмы. При заводе машины роутер перезагружался, что опять же не идет на пользу роутеру. Воткнул USB зарядку от прикуривателя Xiaomi - теперь роутер на связи месяцами.

MadScorp

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8D Elegance Рес II
« Ответ #1301 : 03 11 2020, 22:45:16 »

Прошивка последняя 2020 года.

В окне мультивиджета, после того как проложил маршрут на навигаторе указатель поворота все равно не появляется. Попробую поставить agama car лаунчер, может быть в нем заработает.

На счет роутера, изначально была идея, чтобы роутер работал на постоянку, аккумулятор в нем нужен, только для того чтобы роутер не перезагружался когда заводишь машину.

Bags

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • ТLС 150 2,8 TD Элеганс 2018
« Ответ #1302 : 09 11 2020, 17:06:17 »

А где взять последнюю прошивку от 2020 года?

slydiman

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1303 : 09 11 2020, 23:13:29 »

А где взять последнюю прошивку от 2020 года?
Как я уже делал правку конфигурации без рут прав, теоретически я могу набросать файлик, запустив который из меню recovery можно вытащить прошивку из донора на флешку.
Но судя по тому что я тут вижу, в прошивке 2020 как минимум есть проблема с заменой ланчера.
Обычно улучшений (исправлений) стоит ждать только первое время после выпуска устройства.
Далее китайцы очень редко что-то реально улучшают, особенно после длительного перерыва, обычно в последних версиях только блокировки и палки в колеса.
Яркий пример роботы пылесосы Xiaomi - на первой версии можно перепрошить всё, отвязать от облака, полный контроль, на второй можно заменить только озвучку, на последующих нельзя ничего - всё залочено.
Итого, у меня прошивка 2019 и я не хочу обновляться.

Madfisherman

• Гость
« Ответ #1304 : 10 11 2020, 13:49:48 »

а что эта приблуда отдельно без геморроя не поставляется? хотел ее купить - но чето эти танцы с бубном не веселят.

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1305 : 10 11 2020, 15:43:00 »

Всё что описано выше это настройка под конкретного пользователя - в 99% этого ни кто не делает

Bags

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1306 : 14 11 2020, 00:11:11 »

А у всех нормально флэшки в USB портах видятся? Столкнулся с тем что втыкаю флешку, определяется и работает нормально пока машину не заглушишь. При следующем заводе машины не видится пока не переткнешь. Без разницы куда воткнула, в USB1 или в USB2.

Radiola

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1307 : 16 11 2020, 09:54:03 »

А у всех нормально флэшки в USB портах видятся? Столкнулся с тем что втыкаю флешку, определяется и работает нормально пока машину не заглушишь. При следующем заводе машины не видится пока не переткнешь. Без разницы куда воткнула, в USB1 или в USB2.

такое обычно бывает когда флешка ниже 10 класса

slydiman

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1308 : 21 11 2020, 01:03:20 »

К классу флешки это не имеет ни малейшего отношения. Проблема в просадке питания. Возможно, если в самой флешке есть конденсатор на питании, то флешка переживёт такую просадку, иначе нужно передёргивать.
Если не заводить машину, а только включить ГУ, через какое-то время всё выключается автоматически. Если тут же включить питание обратно то у меня не работает тачскрин.
Тачскрин в отличие от флешки не передернуть.
Чтобы вернуть всё к работе, нужно полностью всё выключить на 30сек или больше (смотря какой в настройках таймаут на питание) и потом включить заново.

Bags

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1309 : 03 12 2020, 21:43:12 »

Проблема в просадке питания.
Что за просадка питания, откуда? В штатном разъеме USB таких проблем с флешкой нет, только в разъемах USB от приставки.