Всем здрасте!
Недавно поставил себе эту приставку, потихоньку разбираюсь.
Интересует момент. Стоит изначально Яндекс навигатор, так вот, когда едешь по его подсказкам и изо, то они как бы отстают от реальной картины. Допустим остановился на перекрестке, пропускаешь встречную, а он все еще показывает, что ты подъезжаешь к этому перекрестку. Указатель ползет-ползет, потом прыг и на то место, где я сейчас и нахожусь. Для широких дорог это не большая проблема, +- 50-100 метров, а вот когда надо в какой-нить двор свернуть, то там уже хрен пойми где ты стоишь. Либо останавливаться через каждые 50 метров и ждать, пока указатель доползет до твоего реального положения.
Не могу понять куда копать. Попробую конечно еще другой какой нибудь поставить, но может кто-то уже сталкивался с такой картиной? Сообщите пжл. Это первый, пробный опыт. Помню у отца стоял навигатор, так он точно все показывал, на глаз даже трудно понять, насколько он ошибается.
Еще, не нашел настроек "Позиционирование", в которых выбирается способ определения местоположения, по вышкам gsm, подгрузки эфемерид по интернету или все это+gps. Такие вообще есть в приставке? как понять как я координаты получаю? Может там затык какой?
Кстати, такое ощущение, что и на телефоне с Я такая же картина. Изучить вопрос досконально пока не было времени. А может это особенность Яндекса?