'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Навигационная приставка на Андроиде NAV-RDL01  (Прочитано 361474 раз)

soundspeed

• Модератор
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тех.специалист в сфере доп. оборудования toyota
    • TLC 150 2.8D , CAMRY V70 2.5L
Re: Приставка на 8-м андроиде NAV-RDL01 NEW!
« Ответ #780 : 29 12 2018, 12:29:17 »

Пользуюсь пару недель приставкой, в принципе замечаний нет. Все работает, но у меня))) Нужно немного владеть андроидом, самую малость...
Например, нужно объяснить супруге, которая тоже ездит на авто, что нужно включить режим модема перед поездкой(авто находится на подземном паркинге и спутники оно начинает видеть лишь при выезде, естественно), а на это нужно время и первые минут 5-7 навигация ищет спутники и не находит, нужно еще все выгрузить из памяти, о чем терки выше идут - на ходу вызвать доп меню и т.д., нужно это делать все при выезде из паркинга на белый свет, что на ходу совершенно не удобно, и как правило перезапустить снова - у меня это в принципе особых затруднений не вызывает, ибо мне понятен алгоритм более-менее, если не соединяется то это, не ищет спутники то - то, хочешь музыку послушать переключись в AUX, потом не забудь выйти и т.д. и т.п. Но, как это все объяснить женщине с айфоном для меня пока вопрос, впереди длинные выходные и как говорится - будем посмотреть))).
Для "автоматического" включения интернета, в таком варианте лучше использовать модем...
www.soundspeed.ru / www.prado-tuning.ru ТО, тюнинг, доп. оборудование, эффективная защита от угона автомобилей семейства TOYOTA/LEXUS.
С сохранением дилерской гарантии!
(495)775-43-85, доб.1

Paparazzzo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #781 : 29 12 2018, 12:45:07 »

Не знаю есть ли подобное в iPhone, но на Android эта проблема решается легко - есть много подобных программ, я пользуюсь CarSpot Wifi. Суть ее очень простая - она умеет отслеживать подключение по Bluetooth для громкой связи (устройства можно указать, что бы при подключении, например, наушников триггер не срабатывал) и когда мы в машине (и соответсвенно подключены к магнитолле для громкой связи), то она сама включает раздачу интернета по WiFi. Когда из машины выходим - все само выключается. Я давно забыл про внешние модемы, все отлично живет своей жизнью без моего вмешательства :-)

leo8800

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 дизель элеганс 2018
« Ответ #782 : 29 12 2018, 19:25:12 »

Добрый день! Подскажите, как установить время в 24-часовой формат? на приставке время как на Тойоте...Даже на фото по обновлению ПО видно что вверху 13 часов, а на экране 01.
Увы, "большие часы" на главном экране в 24 часовой формат не выставляются... Если этот факт так сильно раздражает, этот виджет вообще можно удалить...
А у меня вроде выставляются в 24 час формат в настройках там есть соответств меню.  Время у меня на приставке в 24 формате везде и на большом и сверху экрана
Кстати, время точно с GPS, не с интернета.

leo8800

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #783 : 29 12 2018, 19:27:47 »

Еще очень неприятный момент. Практически несовместимый с жизнью.

В режиме приставки весь звук идет параллельно на выносной динамик! Слушаешь музыку, убираешь громкость в ноль, а оно продолжает бубнить.

Настройки яркости не работают. Совсем.

Это всё именно так. Яркость и контрастность только через основное штатное меню. А звук переключать- можно привыкнуть. Отключать динамик в верхнем меню

Max913

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #784 : 30 12 2018, 15:21:07 »

Добрый день! никак не разберусь с подключением через точку доступа wi-fi. Чтобы подключиться, нужно всегда активировать  wifi, долгим нажатием. если нет, то показывает какой-то вопросик?!
Обновление установил))) теперь значительно удобнее

Mingilpol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2018г
« Ответ #785 : 31 12 2018, 10:30:09 »

Добрый день! Подскажите, как установить время в 24-часовой формат? на приставке время как на Тойоте...Даже на фото по обновлению ПО видно что вверху 13 часов, а на экране 01.
Увы, "большие часы" на главном экране в 24 часовой формат не выставляются... Если этот факт так сильно раздражает, этот виджет вообще можно удалить...
все показывает в настройках см.! У меня 24

Blackfoot

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #786 : 01 01 2019, 13:25:00 »

Яндекс пересвечен, это факт.
Лечение- использовать ночной режим постоянно.

Третий нашелся

Blackfoot, там же не только музыка. Там видео, там ТВ.  Зачем этот калич в подзвучке? Я слушать люблю на уровне ниже средней и пердёж этого дивайса слышать не желаю. Да и звук полностью не выключить, хотя нужно иногда.
Я больше навител предпочитаю, но в яндекс в ночном режиме тоже норм.
Есть огрехи, но они типовые для аппарата российско-китайского происхождения.

Blackfoot

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #787 : 01 01 2019, 13:30:37 »

Кстати, затык с подключением к вайфай раздаче айфона, именно в айфоне, а не приставке.
Пока в меню режима модема не зайдешь не цепляет.

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0
« Ответ #788 : 03 01 2019, 15:27:20 »

Сейчас прилетело обновление на Яндекс навигатор на приставку, мне кажется стало значительно все лучше видно. Есть у кого похожие наблюдения? Когда останавливаешься на светофоре и масштаб становится крупнее, так вообще все замечательно.
Ветер, ветер - ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Слушай ветер: "Туч не надо, пригони Лэнд Крузер Прадо"

leo8800

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #789 : 07 01 2019, 14:49:13 »

У меня yandex навигатор вполне по яркости нормально себя ведёт. Вообще к приставке привык, ничего не раздражает. Инет цепляет сам, как только тел с раздачей WIFI появляется в машине. С часами  всё в порядке, цепляет в 24 ч формате со спутников, бубнилку отключил, не нужна, музыку через AUX пускаю