Доброго времени суток! Помогите избавиться от ошибки Р-0158. Началось это с пршлого лета. Всегда заправлятся на одной заправке "салават", проблем небыло. Тут в один прекрасный день поехал тещи за 500 км, у нее в рай центре только баш нефть, там заправился, поездил некоторое время и вдруг загорелся чек. В рай центре нет сканера, думаю скину клему. Скинул клему-чек погас, списал это на плохой бензин или глюк какой. Приехал в город все ровно. Опять заправляюсь на салавате, вдруг опять чек, по старой схеме клему скинул, погас. Думаю если не исправность сканер покажет. Приезжаю в сервис, подключили сканер- все чисто, сервисмены пожали плечами, может глюк? И я поехал. Проехал тысячи 2000-3000 загорелся чек, скорей в диагностики центр. Приехал, поставил машину, сказали идите в комнату ожидания, техника безопасности, сужу жду. Зовут, у вас хана правому кату! Я почему? Ошибка 0420. Можем выбить, поставить обманки - 20000. Уехал думаю. Так закончилась зима. Скидывал каждые 1500-3000 км. И вдруг с марта как поперло, каждые 30 км - чек. Елки что делать? Почитал, пишут если кат не забит, а просто потерял свои свойства, то их выбивать не надо, достаточно вкрутить обманки. Купил простые, вкрутил, скинул, 30 км- чек, купил какие-то для евро 3-4 с мини катализатором, вкрутил, скинул, 30 км- чек. Да что же это! В магазе сказали помогут 100%, ошибка 0420 исчезнит. Что-то не то! А до этого я купил шнурок для диагностики с помощью ноутбука, только не мог установить. Мучался часа 3, установил с помощью 2 компьютеров))), все работает супер. Скорее в гараж, подключаю сканер- и ого!- ошибка р-2197 -бедная смесь, в соседней ветке мне ты что за мочу залил? Думаю как всегда на Салавате))), скинул сканером ошибку, больше она не выскакивала вообще! Проехал 30 км опять чек. Сканер- р-0158, бак 2, сенсор 2. На форум- сказали попробуй местами 2 лямбы(которые после катов) поменять, что узнать какой может не исправен, поменял-30 км, таже ошибка, проверил лямбы на сопротивление, все ровно рабочие, проверил проводку все ровно. Думаю может бензин на Салавате плохой, пообщался с знакомым гсмщиком, он сказал что очень плохой, посоветовал только бензин "Лукоил", заправил полный бак, залил отчиститель форсунок, убрал обманки, скинул ошибки. Поехал, катаюсь 30 км ошибок нет, 50 нет, 80 нет, 100 нет, неужели все так просто - бензин! 120 км и вдруг чек, скан - Р0158 бак 2, сенсор 2. Да что же это!
Решил создать новую тему тк в соседних ветках про катализаторы решение проблемы не нашел. Если кто сталкивался с этим, подскажите как лечить! Кстати 0420 не выскакивает, в сервисе хотели наверно обмануть.