Ну Автодоверие и по типу и по замыслу посредники, они это и не скрывают. На профильном немецком клубе также есть отзывы, когда осмотр делался поверхностно, там мальчик-"бегунок", который делал осмотр и в авто не особо разбирался, а может быть просто был сильно занят. Про 100% подьемник я тоже не верю, осмотр на подъемнике это редкость, хотя бы потому, что и 70% продавцов на него не поедут.
Ну, а так, недостатки в любой конторе есть, и люди работают разные за каждым не уследишь, но я бы выделил и плюсы и минусы этой и подобных контор, которые сейчас как грибы..
Минусы:
- никакой гарантии ибо просто посредники. 100% аналогия с риэлтерами. Если автомобиль все-же окажется в дальнейшем проблемным, то Автодоверие здесь не причем и финансовой гарантии нет: не увидели, не выявили, не знали и.т.п. Но от этого никто и так не застрахован, все вопросы к продавцу.
- приходится доверяться осмотру "специалиста" , который возможно и не специалист вовсе.
- доп. финансовые расходы.
Плюсы
+ В любом случае это помощь в покупке авто, многие покупатели вообще далеки от основ осмотра,проверки, регистрации, а тут могут быть и доп. услуги в виде сопровождения сделки, консультирование, ГИБДД и пр
+ Экономия времени. В Москве смотреть авто и договариваться о встрече сложно, такие все занятые )))
+ Знают сразу как отсечь "левые" объявления.
+ Присутствие на форуме, ответы, обратная связь.
Воспользовался бы я ? Нет. Потому, что сам знаю где искать,как искать, как смотреть, как проверить авто, доки, телефон, владельца, базы и.т.п.
Но вот для кого это сложно, а машинку ищут по объявлениям, то во избежание "развода" можно и даже лучше обратиться. А то интернет пестрит жалобами лохов которые купили хлам, или вообще не купили, но деньги при этом потеряли.