через несколько часов уже получил отчет по машине) полученной информации хватило, чтоб отказаться от покупки
Я в выходные воспользовался услугой "разовый осмотр". Мне (как не специалисту в этой области) очень понравилось как работает сотрудник автодоверия.
Хотя как понравилось. Теперь я в полной депрессии

То ли дело было в давние времена.
Приехал в Рольф в 2010-м, посмотрел на подержанную тачку, прокатился, всё понравилось, купил. Без всяких проверок. И ездил спокойно 4 года. Была ли она в ДТП, был ли у неё скручен пробег - я об этом не знал и спал спокойно.
Или в 2014-м году купил машину, тоже без проверок, стал ставить её на учёт, а тут бац и запрет на регистрационные действия. Бывший владелец порешал дела с приставами, запрет за неделю снялся и я поставил машину на учёт. И тоже 4 года спокойно отъездил. А так бы и вовсе не купил бы машину, если б проверял её по базе ГИБДД.
А сейчас беда прямо

Решил начать пользоваться помощью специалистов по подержанным автомобилям, они начинают машину проверять и выясняются какие-то страшные вещи - скрученные пробеги, жуткие ДТП, запреты на регистрационные действия, юр.лица какие-то среди бывших владельцев и прочие гадости вторичного рынка. Я в депрессии