'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сбой системы PCS и её связь с глюком камер  (Прочитано 5407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Konbo

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 4

ТЛК 200, 2012, бенз. Загорелась надпись "Проверьте систему PCS", вместе с ней лампы ABS и антизанос. Заглушил, завел - всё норм. Через неделю повторилось. Потом чаще. Уловил закономерность, вначале загорается лампа антизанос и потом уже разом PCS и ABS. Причем даже на стоячей машине бывает. Вынул датчики ABS - на вид чистые, проводка визуально целая.
Сегодня заметил что не включилась камера ЗХ, в этот момент горела лампа антизанос, остальные не горели. Передняя тоже не хотела включаться. Заглушил, завёл - всё работает. Так повторялось несколько раз. В какой-то момент при включении передней камеры появилась надпись типа не работает ассистент парковки.
Могут ли эти все проблемы быть связаны между собой или это разные проблемы? Связан ли ассистент парковки с системой PCS?
Записан

Францевич

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +26321/-175
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6145
  • Город:Тюменская область
Записан

Konbo

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 4

Сегодня весь день PCS глючила, лишь в паре поездок работала, но через какое-то время выдавала ошибку. Камеры то работали то нет. В какой-то момент заметил что при движении назад камера на секунду включилась а потом снова выключилась. То же и с передними.
Снял блок парк-ассист, ожидаемо средний разъем в зелени. Снял блок, развинтил, внутри на контактах разъема тоже немного зелени. Почистил. Зубной щеткой и очистителем прошёлся по контактам и несколько сразу загнулись - почти отгнившие. Выправил, почистил фишку на проводе. Собрал все.
При запуске что-то запипикало. Камеры не включаются совсем. Кроме того не включилось радио. Ну то есть ГУ запустилась но звук не идёт, треки и волны можно переключать, но на регулятор громкости не реагирует. Голосовой помощник тоже не активируется. Это связанные вещи или нет?
Записан

Android77

  • Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2489/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8728
  • Город: Москва/Люберцы
  • +79167555640
    • TLC 200 4.5L 2015

Сегодня весь день PCS глючила, лишь в паре поездок работала, но через какое-то время выдавала ошибку. Камеры то работали то нет. В какой-то момент заметил что при движении назад камера на секунду включилась а потом снова выключилась. То же и с передними.
Снял блок парк-ассист, ожидаемо средний разъем в зелени. Снял блок, развинтил, внутри на контактах разъема тоже немного зелени. Почистил. Зубной щеткой и очистителем прошёлся по контактам и несколько сразу загнулись - почти отгнившие. Выправил, почистил фишку на проводе. Собрал все.
При запуске что-то запипикало. Камеры не включаются совсем. Кроме того не включилось радио. Ну то есть ГУ запустилась но звук не идёт, треки и волны можно переключать, но на регулятор громкости не реагирует. Голосовой помощник тоже не активируется. Это связанные вещи или нет?

Блок паркасист висит на акустической проводке. если зелень в блоке, то и в разъеме тоже, почистил, загнул, возможно замкнул.
пакрасист под замену, проводку надо смотреть, скорее всего тоже замена.
а вообще эта проблема на 200ке из за неисправной заслонки отопителя. скорее всего она сломана.
Записан

Toyota Razbor б/у запчасти http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=194693.0

Konbo

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 4

Получается без этого блока тоже звук не работает? Может быть кто-нибудь знает каталожный номер косы проводки к этому блоку?
Записан

Android77

  • Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2489/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8728
  • Город: Москва/Люберцы
  • +79167555640
    • TLC 200 4.5L 2015

Получается без этого блока тоже звук не работает? Может быть кто-нибудь знает каталожный номер косы проводки к этому блоку?
82142-60F91, 82142-60F90 проводка, 86792-60501, 86792-60500 Паркасист
Записан

Toyota Razbor б/у запчасти http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=194693.0

Android77

  • Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2489/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8728
  • Город: Москва/Люберцы
  • +79167555640
    • TLC 200 4.5L 2015

Когда чистил и гнул пины в разъеме, мог что то замкнуть и спалить усилок как вариант...
Записан

Toyota Razbor б/у запчасти http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=194693.0

Konbo

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 4

Музыка неожиданно заработала, хотя блок парк-ассист снят и отправлен в Питер на ремонт пинов. Значит он ни при чем и усилитель тоже цел, подозрения на пробой массы на провод mute. Остальные ошибки пока тоже пропали.
Кто точно знает где важные разъемы, чтобы пол салона не разбирать?
Записан

Android77

  • Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2489/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8728
  • Город: Москва/Люберцы
  • +79167555640
    • TLC 200 4.5L 2015

В стойке у левой ноги водителя
Записан

Toyota Razbor б/у запчасти http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=194693.0