'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: тандыр своими руками  (Прочитано 71337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: тандыр своими руками
« Ответ #190 : 01 06 2016, 14:51:33 »





Может кому интересно...
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #191 : 01 06 2016, 20:43:02 »

Отлично! Ждем отчет о обжиге и главное-блюд из тандыра!  ^-^
Спасибо! icon_friends
Большая просьба к знающим, скажите, пжалста, ориентировочное время приготовления разных видов мяса и овощей, а именно шашлык свинной/говяжий, курица, рыба, ребрышки, картоха и т.д., кто что знает...
Если вдруг времени окажется маловато, то не проблема, можно доготовить... А вот пересушить очень бы не хотелось((
шашлык на шампурах точно начинай от 25 минут.....картошку среднего размера то же....ну с ней проще
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #192 : 02 06 2016, 04:47:31 »

шашлык на шампурах точно начинай от 25 минут.....картошку среднего размера то же....ну с ней проще
И тут мы также мыслим в одном направлении icon_friends)) Именно с этого и планировал начать испытания))
Курицу(бедра-крылья) наверное можно с рыбой(крупными кусками)? Не?
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: тандыр своими руками
« Ответ #193 : 02 06 2016, 07:09:03 »

Дружбан на шампур "последним куском" насаживал картофелину не крупную, шампура в тандыре распологались вертикально. Говорил для того что бы с шампура мясо не съезжало.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #194 : 02 06 2016, 07:30:12 »

Дружбан на шампур "последним куском" насаживал картофелину не крупную, шампура в тандыре распологались вертикально. Говорил для того что бы с шампура мясо не съезжало.
Да, да, так и есть! Много раз видел как мясо "подпиралось" картошкой.
Картофелина пропекалась ведь? Не обгорала? Видел в инете, что на шампур одевались чередуясь мясо и картошка... Наверное должны одновременно приготовиться?
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: тандыр своими руками
« Ответ #195 : 02 06 2016, 07:41:30 »

Master of the Universe, А вы уверены  в правильности своего совета по времени? У вас есть свой тандыр и практический опыт?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: тандыр своими руками
« Ответ #196 : 02 06 2016, 07:51:41 »

Отлично! Ждем отчет о обжиге и главное-блюд из тандыра!  ^-^
Спасибо! icon_friends
Большая просьба к знающим, скажите, пжалста, ориентировочное время приготовления разных видов мяса и овощей, а именно шашлык свинной/говяжий, курица, рыба, ребрышки, картоха и т.д., кто что знает...
Если вдруг времени окажется маловато, то не проблема, можно доготовить... А вот пересушить очень бы не хотелось((
Привет Алексей. Для начала рекомендую запечь целиком курицу. Данная процедура даст возможность почувствовать возможности твоего тандыра и его работу. Он у тебя  теплоёмкий и потребует много дров и времени для разогрева и выхода на рабочий режим. При первой готовке убери полностью угли из него, так как они дают дополнительный нагрев поверхности разогреваемой пищи, и она подгорит. Но угли дают превосходный аромат, присущий  только мангалу на настоящих дровяных углях.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: тандыр своими руками
« Ответ #197 : 02 06 2016, 07:54:04 »

Дружбан на шампур "последним куском" насаживал картофелину не крупную, шампура в тандыре распологались вертикально. Говорил для того что бы с шампура мясо не съезжало.
Да, да, так и есть! Много раз видел как мясо "подпиралось" картошкой.
Картофелина пропекалась ведь? Не обгорала? Видел в инете, что на шампур одевались чередуясь мясо и картошка... Наверное должны одновременно приготовиться?
картофель ели, было вкусно, но врать не буду,не помню какой картофель ели с шампуров или отдельно приготовленный.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #198 : 02 06 2016, 08:10:49 »

Да, да, так и есть! Много раз видел как мясо "подпиралось" картошкой.
Картофелина пропекалась ведь? Не обгорала? Видел в инете, что на шампур одевались чередуясь мясо и картошка... Наверное должны одновременно приготовиться?

По моему опыту мясо с картошкой жарятся совершенно по-разному. И жар, и время - разные.
Так что подпирать подпирай, но через один ставить НЕ рекомендую.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: тандыр своими руками
« Ответ #199 : 02 06 2016, 08:14:26 »

Готовка с углями будет вторым этапом в волшебных тандырных процессах.
Итак вернёмся к курице целиковой.  Почему я советую начать именно с такого блюда. Дело в том, что  твой тандыр, выйдя на режим готовки, крылышки, шашлык, и тд даже не заметит и  не даст ощущение управления приготовлением. Для шашлыка среднего замера 3х3 см ему потребуется 10-15 минут. При этом он даже ни капельки не остынет. Крылья более 20 от силы 25 минут держать нет смысла - высохнут.
Время выхода твоего тандыра в рабочий режим будет не менее часа - полутора а то и больше .. и это только для того, что бы поджарить крылья?.... 
Попробуй с целой курицей, её при неудаче не так жалко. Зато на ней хорошо будет видно как жар работает внутри тандыра и как он пропекает. Затем уже переходить на мясо, поняв его работу.
Я предполагаю, что твой тандыр превосходно сохранит рабочую температуру на две полноценных закладки или блюда. По времени это около двух часов. Их то и надо полноценно использовать по полной для понимания процессов готовки.
Я готовил в тандыре курицу первый раз в жизни и сразу с оставленными углями. Курица была петелинской фабрики стандартного веса 1.7 кг. Специально для придания ей лучшего вкуса её вымачивал в рассоле целую ночь. После выхода тандыра на рабочий режим, это когда стенки полностью побелеют, то я даю ему возможность ещё постоять до тех пор, пока все  угли поседеют. Затем уж заложил курицу с картошкой.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.