Готовка с углями будет вторым этапом в волшебных тандырных процессах.
Итак вернёмся к курице целиковой. Почему я советую начать именно с такого блюда. Дело в том, что твой тандыр, выйдя на режим готовки, крылышки, шашлык, и тд даже не заметит и не даст ощущение управления приготовлением. Для шашлыка среднего замера 3х3 см ему потребуется 10-15 минут. При этом он даже ни капельки не остынет. Крылья более 20 от силы 25 минут держать нет смысла - высохнут.
Время выхода твоего тандыра в рабочий режим будет не менее часа - полутора а то и больше .. и это только для того, что бы поджарить крылья?....
Попробуй с целой курицей, её при неудаче не так жалко. Зато на ней хорошо будет видно как жар работает внутри тандыра и как он пропекает. Затем уже переходить на мясо, поняв его работу.
Я предполагаю, что твой тандыр превосходно сохранит рабочую температуру на две полноценных закладки или блюда. По времени это около двух часов. Их то и надо полноценно использовать по полной для понимания процессов готовки.
Я готовил в тандыре курицу первый раз в жизни и сразу с оставленными углями. Курица была петелинской фабрики стандартного веса 1.7 кг. Специально для придания ей лучшего вкуса её вымачивал в рассоле целую ночь. После выхода тандыра на рабочий режим, это когда стенки полностью побелеют, то я даю ему возможность ещё постоять до тех пор, пока все угли поседеют. Затем уж заложил курицу с картошкой.