вот именно..на Руси никогда не жарили на масле...только запекали в печи....фритюр - это от дьявола....а майонез и соусы придумали лягушатники...у них был жестокий голод...и чтобы заглушить запах тухлого запаха от падали, они придумали соусы
Да, на Руси всегда готовили в печи. Но чаще всего - ЖИДКИЕ блюда! Мясное на Руси ели не часто. Богатые раза два в неделю, бедные, хорошо, если раз в неделю. Были месяцы, когда вообще не положено было мясного. Не пост - можно было грибы, рыбу, масло, но - не мясо.
Культура другая была. Своя, не западная, да, но не жарили не потому, что масло вредно или что, просто готовили по-другому. Часто жарили мясо на открытом огне. Тушкой. На вертеле. А в печи - запекали, ты прав.
Жёсткий голод во Франции? Ты уверен?
Соусы они придумывали, да и не только они. На Руси тоже свои соусы и приправы были. Если все соусы должны отвлекать от запаха тухлятины, то прикинь, ЧТО подавали на пирах, если основной приправой был хрен, а основным овощем - редька!
А вообще в Европе мясо ели чаще, чем на Руси. Опять же - иная культура.
Нет. Всё не так просто. Нельзя объяснять чужую культуру только голодом и желанием перебить запах тухлятины.