'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: тандыр своими руками  (Прочитано 71314 раз)

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #260 : 03 06 2016, 15:55:41 »

эт ты пока молодой да бойкий....а потом звоночки полезут....тут колет, там стучит ))))

Знаешь, я уже давно не слишком молодой, хотя, всё ещё бойкий.  ;)  Но я тоже - за вкусную еду.

и вредную?....в нашем возрасте уже нужно искать компромиссы  ;)......вон у меня родственник сейчас приехал на операцию практически в инвалидном кресле.......тоже любитель был вкусного и вредного....46 годов....120кг вес.....по месту жительства эскулапы приговорили к пересадке печени  ....но московские врачи вроде дают пока более оптимистичный прогноз.....но теперь до конца существования скорее всего ни жирного, ни вредного, ни вкусного.....оно нам надо?   ;)
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #261 : 03 06 2016, 16:11:46 »

Поздно пить Боржоми,если почки отказали!))))Поэтому я за вкусную,следовательно вредную,еду!))))))
эт ты пока молодой да бойкий....а потом звоночки полезут....тут колет, там стучит ))))
один раз живем,до ста лет не собираюсь жить так штааааа....
Верный рецепт-всего в меру и вкусного и вредного!)С весом бороться можно и нужно!А вот всяческие ограничения и диеты-огромный вред здоровью!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #262 : 03 06 2016, 16:51:21 »

и вредную?....в нашем возрасте уже нужно искать компромиссы  ;)......вон у меня родственник сейчас приехал на операцию практически в инвалидном кресле.......тоже любитель был вкусного и вредного....46 годов....120кг вес.....по месту жительства эскулапы приговорили к пересадке печени  ....но московские врачи вроде дают пока более оптимистичный прогноз.....но теперь до конца существования скорее всего ни жирного, ни вредного, ни вкусного.....оно нам надо?   ;)

Родной мой, мне уже 55, если до Августа доживу.  ;)  Всё, что можно вредного, я уже в жизни получил. Ну, разве что, кроме облучения. От этого Бог миловал. И били, и стреляли, и резали. И жрал всё, что хошь.
Есть у меня правило: если с голоду и от жажды не сдыхаешь, то всякую гадость в рот не тяни. Пей и ешь только то, что в рот приятно взять. Потому и водку не пью.
Вес? да, есть маленько лишнего. При росте... Какой называть? В военкомате записали 172, сейчас - 168. Годы гнут всё же. Так вот, при росте около 170 вес около 70. Где-то 68-69. Хотя, когда-то боролся в весе до 61 кг. Но это лет 30-35 назад было. А сейчас работа сидячая, гиподинамия, да и вкусно пожрать люблю - брюшко растёт.  ;)
"теперь до конца существования скорее всего ни жирного, ни вредного, ни вкусного.....оно нам надо?" - А всю жизнь себя ограничивать, оно надо?
Есть у меня знакомая одна. Ей около 60. Она последние лет 20-25 ничего вкусного не ест. Даже в свой деньвареник полбокала вина не выпьет. Всё боится чего-то, всё на диетах сидит. ТАКАЯ жизнь - оно нам надо?!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #263 : 03 06 2016, 16:55:28 »

один раз живем,до ста лет не собираюсь жить так штааааа....
Верный рецепт-всего в меру и вкусного и вредного!)С весом бороться можно и нужно!А вот всяческие ограничения и диеты-огромный вред здоровью!

А я - собираюсь. Ровно столько, сколько Бог выписал. Не знаю, уж сколько там выйдет... Но, надеюсь, что успею ещё жизнью насладиться.
Отцу моему в этом году, Бог даст, 85 стукнет! Он после инфаркта, как операцию сделали, стал в спортзал ходить. каждый день 7 км на беговой дорожке и полтора часа в бассейне. Недавно был я у них, так он лучше меня выглядит! И брюхо раза в три уменьшилось. Раньше ему рубашки XXL брали, а сейчас - L!
Так что, всю жизнь сидеть на диетах, которые больше калечат, чем лечат - вредней нет.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #264 : 03 06 2016, 17:30:01 »

скатились на здоровье...подсознание...старичье  8D
дык для того тандыры и строим, что здоровой пищи организм желает  ok

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #265 : 03 06 2016, 17:44:48 »

скатились на здоровье...подсознание...старичье  8D
дык для того тандыры и строим, что здоровой пищи организм желает  ok

Лично мой желает ВКУСНОЙ, по возможности здоровой пищи.  ;)
Кста, должен тебе заметить, что здоровая пища ДАЛЕКО не то, что ею называют.
Еще в 90-х годах Министерство сельского хозяйства США убедило миллионы людей по всему миру, будто продукты с низким содержанием жира полезны. Так на рынке появился маргарин вместо масла и обезжиренные йогурты.
Но с тех пор прошла куча времени, и все уже давно поняли, что это не работает.
Одно восьмилетнее гарвардское исследование, охватившее около 50 000 женщин, показало, что люди, предпочитающие продукты с низким содержанием жиров, ничуть не реже страдают от рака и болезней сердца. Обезжиренные продукты не помогают им похудеть. А отсутствие в рационе здоровых жиров лишь делает вас вялым, сонливым и раздражительным.
. . . . . . . . .

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #266 : 03 06 2016, 20:54:54 »

вот именно..на Руси никогда не жарили на масле...только запекали в печи....фритюр - это от дьявола....а майонез и соусы придумали лягушатники...у них был жестокий голод...и чтобы заглушить запах тухлого запаха от падали, они придумали соусы

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #267 : 03 06 2016, 23:05:34 »

В печи пироги, гуляш, бялеш... мммм... вкуснотища!

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #268 : 04 06 2016, 04:57:58 »

А сало то,сало!Да с водочкой и горбушкой хлебца!
Леша,пускай радует тебя твое творение,а о вреде не думай иначе он наступит!)
Был случай,довелось общаться с одним врачиком психотерапЭвтом....бла-бла-бла...выхожу на улицу покурить,следом он.
-Доктор,а почему вы курите?Вредно же!Даже вон на пачке ужОсы нарисовали-написали!
-Мил человек,а ведь страшнее и глупее у нас ни чего не смогли сделать!Само курение принесет в тысячу раз меньшее зло чем,то что нарисовано-написано на пачке.
Курите смело,раз уж курите,только не смотрите на пачку и не читайте что там написано и будет вам счастье!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #269 : 04 06 2016, 08:22:38 »

вот именно..на Руси никогда не жарили на масле...только запекали в печи....фритюр - это от дьявола....а майонез и соусы придумали лягушатники...у них был жестокий голод...и чтобы заглушить запах тухлого запаха от падали, они придумали соусы

:o  Да, на Руси всегда готовили в печи. Но чаще всего - ЖИДКИЕ блюда! Мясное на Руси ели не часто. Богатые раза два в неделю, бедные, хорошо, если раз в неделю. Были месяцы, когда вообще не положено было мясного. Не пост - можно было грибы, рыбу, масло, но - не мясо.
Культура другая была. Своя, не западная, да, но не жарили не потому, что масло вредно или что, просто готовили по-другому. Часто жарили мясо на открытом огне. Тушкой. На вертеле. А в печи - запекали, ты прав.

Жёсткий голод во Франции? Ты уверен?  ;)  Соусы они придумывали, да и не только они. На Руси тоже свои соусы и приправы были. Если все соусы должны отвлекать от запаха тухлятины, то прикинь, ЧТО подавали на пирах, если основной приправой был хрен, а основным овощем - редька!  icon_crazy2
А вообще в Европе мясо ели чаще, чем на Руси. Опять же - иная культура.

Нет. Всё не так просто. Нельзя объяснять чужую культуру только голодом и желанием перебить запах тухлятины.
. . . . . . . . .