Задние пружины NHK, заказал в эмексе у Юникома , код поставщика QYQH , каталожный номер XPTY983R.
С буквами ХР (они черного цвета) якобы соответвуют стоку, или Тойотовскому 48231-60G31, мне жестче не надо. Но хочу упругость пружин новых.
Аморты под них пойдут стоковые Тохико какие там номера не помню.
Кто хочет пожестче- есть с буквами HD, они серебристые.
Якобы под них тоже стоковые аморты подходят.
Но и среди стаддартных черных амортов есть класиффикация по жестклости, видимо соотвествует различным рынкам, весу и комплектации авто.
Аналогом тойотовского 48231-60G50 является, как писали уже выше- XPTY989R, буква Т означает Тойота, буква R-задние . И левая и правая пружина задние идут с одним номером.
NHK как выяснил одна из крупнейших производителей пружин. Плюс стойки стабилизатора делают, пружины для компьютерных дисков.
Если верить из тестам то их пружины по числу сжатий разжатий в два раза сток превышают. Сплав пружин какой то осоьый , смесь металлов. Погуглите nhk семинар и там на сайте хонлаводов много инфы по компании и по пружинам тесты.
У нас стоковые , как мне Товдет Игорь (Тааааагилу привееееет!!!) , фирмы OBK кат номер C4T-60472
Но они тоже черные- обычные, синие - увеличенная на 7 % жестклсть. Но в инете много жалоб толи на подделки толи что но у многих ОВК садятся на 3-4 см через пару месяцев, именно черные. А синие якобы дюже жесткие в сравнении со стоком. Но в основном СРВводы, Субаристы отзывы писали. По NHK как бы и предложений меньше в магазинах, и в наличии их - я у Юникома две забрал, три остаток у них остался. А по ОВК 100-150 штук наличие .
И опять же Юником вроде проверенный поставщик. Адвикс диски тоже у них брал.
Придут после 14 мая, поставлю, отпишу очучения