Всем одноклубникам доброго времени суток!
Почитал форум, много похожих проблем, но конкретно такой не нашел. Если ошибаюсь , прошу не судить строго.
Авто - Prado 120 АКПП 4л. 2005 г.в. пробег в районе 200-250 по состоянию двигателя (по одометру конечно 150)))
Проблема следующая:
Был года три назад такой же Прадик, но вынужден был продать по финансовым обстоятельствам...
Месяца два назад купил очередной автомобиль. Уж больно по душе машина.
Поменял жидкости, масла, фильтры, свечи, прошприцевали все узлы.
Через 2000 км. попал на замену прокладки ГБЦ. Решили полностью двигатель разобрать и почистить с заменой прокладок, цепей, шлифовкой , т.к. двигатель был загажен до ужаса как будто в нём масло меняли не раз в 8-10 тыс. , а раз в 20-30 тыс...
После промывки двигателя и замены вышеописанного опять беда(
При остановке на светофоре машина скидывает обороты до 400-450 и бывает глохнет 1-2 раза в день при оборотах 300-350 так же при торможении на D. С утра после 1-2-х минутного прогрева эта ситуация возникает через 10 минут не ранее ( значит что-то нагревается за 10 мин. Двигатель в рабочей температуре минут через 4-5 мин ) . Ошибок нет. Форсунки чистили, дроссельную заслонку чистили со съёмом, свечи новые, ДМРВ заменен ( кстати кому надо за 450 руб. могу продать , у меня же теперь их два))) , лямбды и муфты VVT-i работают в штатном режиме, бензонасос тоже в норме, АКПП так же работает в штатном режиме (проверено опытным диагностом (товарищем) с оригинальным Тойотовским сканером и программой) .
Есть подозрение на ДЗ и её замену. Но не сильно хочется что бы у меня теперь было две исправных ДЗ (как ДМРВ)))
Двигатель так же перебирали люди которые проработали в Тойота-центр по 7-10 лет. тоже хорошие знакомые. На них не грешу.
Глохнет и обороты падают только при торможении . Заводится на "Ура". И после того как заглохнет тоже моментально заводится. Сигнализация Star-line . Блэк Баг отсутствует. Аккумулятор новый.
Вроде всё ...
Может кто сталкивался с подобной проблемой, прошу помощи.
Извините, что так много текстУ ))) Зато подробно...