'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Квас  (Прочитано 8683 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Я Сам

  • Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +13266/-374
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21217
  • Город: Кемерово
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Квас
« Ответ #50 : 27 07 2016, 20:40:14 »

Хлеб-это тема серьезная и постоянная...Кент пробовал хлеб делать, в итоге получалось очень вкусно и калорийно...Жена  его запретила такой соблазн исполнять, под угрозой опухания)

Бля, КАК же меня достали выкрики про калорийность!
Бред это всё! Бред сивой кобылы! Калории нам нужны, чтобы жить. считать их - идиотизм. Ведро воды даёт столько же калорий, сколько кусок масла. Всё, давайте все переходим на воду - отличный заменитель.
Надо сбалансировано и правильно питаться, избегать искусственных и транс-жиров. Вот и всё. А дальше, как кому на роду написано. Кто-то будет чуть полноватым, кто-то - худощавым. Но толстопопых, как сейчас - будет гораздо меньше.
Да дело не столько в балансе, как в том как хлеб этот самодельный расходуется...Магазинной буханки (0,75 кг) хватает на 2-3 дня, а домашняя весом в 1,2 кг уходит за 0,5-1 день ...Вот и подумай каковы последствия.
Записан
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Квас
« Ответ #51 : 28 07 2016, 10:41:11 »

Да дело не столько в балансе, как в том как хлеб этот самодельный расходуется...Магазинной буханки (0,75 кг) хватает на 2-3 дня, а домашняя весом в 1,2 кг уходит за 0,5-1 день ...Вот и подумай каковы последствия.

Вкусно, от и лопаете. Всё нормально.
Но это поначалу так, пока в новинку, а потом будете есть, как и раньше. Я, например, хлеба почти и не ем вообще. Очень редко, когда бутерброд делаю.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

PradAN

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 44
  • Город: Москва
  • Город:
Re: Квас
« Ответ #52 : 02 08 2016, 13:46:04 »

как ни пробовал, а от чёрного хлеба не могу удержаться, а если с рыбкой или с сальцем  ^-^ icon_beeer
Записан

62RUS

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +987/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3200
  • Город: Одинцово, Московская обл.
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Квас
« Ответ #53 : 03 08 2016, 00:38:49 »

как ни пробовал, а от чёрного хлеба не могу удержаться, а если с рыбкой или с сальцем  ^-^ icon_beeer
А еще со сладким арбузом, сказка.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Квас
« Ответ #54 : 03 08 2016, 12:14:34 »

Народ, про хлеб в Готовим сами. А тут - Квас!
Хотите, могу сделать отдельную тему именно по домашнему хлебу.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

  • Гость
Re: Квас
« Ответ #55 : 05 08 2016, 19:12:49 »

Вот есть еще рецептик:
Квас из овса - исконно русский напиток
В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас - польза для всего организма. Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость - квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.
Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат. Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям. Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина. Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.

а вот за это рецепт - спасибо! надо попробовать. ибо отвар овса раз в год по месяцу стараюсь для здоровья пропивать (никогда не получается весь месяц, ибо как же целый месяц не бухать!), а вот про квас первый раз увидел!
Записан