'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим в ТАНДЫРЕ, керамической ПЕЧИ. Делимся опытом.  (Прочитано 20169 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Предлагаю в этой те е делится опытом и рецептами приготовления блюд в керамических изделяяк как то :тандыр, различной конструкции печи.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Ну раз смелых нет, то пожалуй начну...
Рецептурой блеснуть не пытаюсь, больше поделюсь наблюдениями. В теме изготовления тандыра поднимался вопрос что с чем по времени лучше готовить. Вот это я сейчас и пытаюсь сопоставить...
Итак, имеем 2 с небольшим кг хорошей свиной шеи и массу овощей - картошка, перец, чеснок, баклажан. От цельного куска мяса отрезал граммов 700-800, разрезал на 4 куска и примитивно замариновал в луке и перце на ночь...
Оставшийся кусок чуть менее 1,5 кг нашпиговал соломкой моркови и чеснока, обтер солью и перцем, положил несколько веточек розмарина и тоже на ночь в холодильник.
Пока грелся тандыр, все как обычно, овощи мылись, резались, укладывались в форму на нижний ярус.... Солил только баклажан. Мясо куском на поддончик из фольги на второй ярус. 4 куска по 150-200 гр на 2 шампура по два куска, чередуясь с некрупной картошкой... Их я посолил только перед закладкой.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Поместил я все это дело в тандыр...
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Терпеливо ждал 20 минут...
Достал шампуры... Мясо!!! Лучше не придумаешь!)) Картошка пропеклась, но ей чуть-чуть не хватило до рассыпчатости... Но и эта исчезла мгновенно)))
Можно сделать вывод, картошку надо чуть меньшего размера одевать.
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Понимая. что такой большой кусок при очень высоких темперутарах лучше не печь, тандыр до красна калить не стал...
Прошел час...
Все пропеклось как надо)) Вот только морковка и чеснок в мясе до готовности не пропеклись, похрустывали слегка))
Записан

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва

Вкусно наверное?
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Вот чуть поближе...
Сам вкус мяса с этого куска меня особо не впечатлил, просто хорошее вкусное сочное мясо... Если б был еще шашлык, съеденый незадолго до этого, я б лучше съел его еще)) Ну люблю я зажареное))
Семейством мы это все за раз не осилили и привез я остатки домой... Резанул кусочек... резанул еще.... потом еще... короче, я обожрался да ночь глядя)))) Холодное оно просто супер!!
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

Вкусно наверное?
Да не наверное)) Точно!!)
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

А ты у большого куска срезай сверху хрустящее
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme

А ты у большого куска срезай сверху хрустящее
Не не не... Эту корку наверное лучше не трогать, чтоб не сохло мясо...
Записан