'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим в ТАНДЫРЕ, керамической ПЕЧИ. Делимся опытом.  (Прочитано 21019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

IceStone

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +35/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 707
  • Город: Ярославль
  • Город: Ярославль
    • TLC-120 2.7

Народ, а как долго надо топить тандыр? А то приобрёл сие чудо недавн, истопил до момента когда копоть на глине белеет/отлетает, но этого хватило минут на 40+-, т.е. вторую партию или большой кусок мяса не приготовить. Или его до красна надо разгонять?
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Народ, а как долго надо топить тандыр? А то приобрёл сие чудо недавн, истопил до момента когда копоть на глине белеет/отлетает, но этого хватило минут на 40+-, т.е. вторую партию или большой кусок мяса не приготовить. Или его до красна надо разгонять?
До красна нельзя. Он потрескается сильно. А что за тандыр?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.


Лёх, ты прям в ведре загружаешь? А в чём смысл-то? Сварится, как и везде... Разве что, жир сверху накапает? Так и пар будет вверх подниматься и не даст мясу жариться...

Самое то. Сталик советовал. Поднимающийся пар не даст мясу пригореть при начальном большом жАре в тандыое. Вода выпарится, а стекающий жир пропитает картошку. Все так и вышло. Очень было вкусно.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Самое то. Сталик советовал. Поднимающийся пар не даст мясу пригореть при начальном большом жАре в тандыое. Вода выпарится, а стекающий жир пропитает картошку. Все так и вышло. Очень было вкусно.

Ну, могЁт быть... Если достаточно долго жар держится, то да, успеет и вода выпариться, и жир накапать.
От толщины стенок и качества глины зависит.
Не у всех же мартены, как у тебя!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Вода   вся выпарилась, а внизу на дне картошка на жиру ещё и поджариться успела до золотистой корочки. Дети на ура и за обе щеки.....
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вода   вся выпарилась, а внизу на дне картошка на жиру ещё и поджариться успела до золотистой корочки. Дети на ура и за обе щеки.....

Дык, и я б не отказался!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Вода   вся выпарилась, а внизу на дне картошка на жиру ещё и поджариться успела до золотистой корочки. Дети на ура и за обе щеки.....

Дык, и я б не отказался!  ;D

И я бы от твоего обжорства тоже.   icon_friends ;)
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

IceStone

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +35/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 707
  • Город: Ярославль
  • Город: Ярославль
    • TLC-120 2.7

Народ, а как долго надо топить тандыр? А то приобрёл сие чудо недавн, истопил до момента когда копоть на глине белеет/отлетает, но этого хватило минут на 40+-, т.е. вторую партию или большой кусок мяса не приготовить. Или его до красна надо разгонять?
До красна нельзя. Он потрескается сильно. А что за тандыр?

Дастерхан new
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Народ, а как долго надо топить тандыр? А то приобрёл сие чудо недавн, истопил до момента когда копоть на глине белеет/отлетает, но этого хватило минут на 40+-, т.е. вторую партию или большой кусок мяса не приготовить. Или его до красна надо разгонять?
До красна нельзя. Он потрескается сильно. А что за тандыр?

Дастерхан new
Греете дровами  40 минут. Зимой до 1.30 минут. Далее температуру внутри регулируете наличием углей.
1.Красные угли — большая температура и долгий процесс.
2.Седые угли — средний режим. ( хватает на жарку целиковой курицы). Две закладки шашлыка.
3.Убираем угли совсем — малый режим. Плюшки, х—б изделия.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

В любом случае каждый тандыр и блюдо в нем требует проведения экспериментального опыта. Только опыт поможет понять алгоритм и температурный режим работы тандыра.
У меня пица  получалась через раз: то обгорит по краям, то чуток недогрею и именно тренировки помогли выработать понимание.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.