Подключение к американской розетке ))
В Британии в хороших гостиницах переходники есть.
Подключение к приключению на всю задницу.
Во-первых, может сгореть и адаптер, и ноут. Во-вторых, так и до пожара недалеко. Контакты-то греются. И чем больше греются, тем хуже контакт, стало быть - сильнее греются... Короче - ничего хорошего.
Если уж очень приспичило зарядиться, то самое лучшее купить переходник с американско-китайской на европейскую вилку. А ещё луче купить универсальный переходник и не забывать его брать с собой.
У меня дома стоят универсальные австралийские розетки Clipsal, так что я не заморачиваюсь с вилкой. И европейские, и американские, и китайские лезут без проблем.
А на технике, требующей тока побольше, вот такие, с заземлением:
А с собой, поскольку у меня всякая разная техника и вся с разным подключением: на ноуте вилка английская, на фотоаппарате - американская, я стараюсь не забывать таскать вот такие переходники:
Но это всё для Европы. В Америку мне пока ездить не приходилось, там как раз всё наоборот надо было бы.
А вообще САМЫЕ СТРАШНЫЕ розетки в Малайзии!
У них мало того, что британский разъём, так что ничего не подходит к нему, ни европейская, ни китайско-американская вилки, так ещё и предохранитель стоит, если без заземления, то и подходящую вилку не сунешь, там защёлки внутри пластмассовые.
Ну, на всякую хитрую малазийскую попу может найтись и наш советский болтик с левой резьбой.
Если чуть-чуть разработать ножом вход для вилки, а в разъём заземления воткнуть какой-нить гвоздик, шурупчик или даже колпачок от шариковой ручки, то наша вилка и туда спокойно войдёт!
Только втыкать во все три отверстия надо одновременно, а то - ничего не выйдет.
Для этого, правда, есть специальные переходники, но где их найдёшь-то?