Доброго времени суток, уважаемые Прадоводы!
Возникла следующая проблема... Авто с ноября 2008 года выпуска. Приехала с ОАЭ в сентябре 2012 года с пробегом 17т. На данный момент пробег 62 тыс. Появился скрип в передней подвеске при движении со скоростью 20-60 км\ч. По началу грешил на колодки, но при осмотре оказалось, что колодки еще в норме. Решил перестраховаться и установил новые. Не помогло. Проверил на станке диски, биение было не большим, проточил. Снова мимо. Резину на стабилизаторе заменил, подшипники на кардане шприцевал, все в молоко. Скрип идет приимущественно с левой стороны, в основном на горячую, особенно после кочек. После луж скрип пропадает. Осмотр подвески явных проблем не выявила. При выворачивании руля с борта на борт был щелчок в левой верхней шаровой. Пришлось заменить. Сейчас под подозрением ступичный подшипник, но терзают сомнения. Подскажите пожалуйста, может у кого то были схожие ситуации? Заранее благодарен.
Сегодня объездил несколько сервисов. В итоге задрали на подъемник и проверили ход. Скрип нашли в подшипнике раздатка переднего кардана. Братцы, если у кого то была похожая проблема, напишите пожалуйста насколько серьезно все было и как дорого все обошлось?
Доброго дня Братцы! И так проблема решена. Как всегда оказалось все проще простого. Много времени потрачено, а еще больше денег. Сколько поменяно зря... Причина была в рассохшихся сальниках на фланце раздатки переднего кардана. Блин! А самое главное, это отсутствие хороших диагностов и мощных подъемников в городе Астрахани. Или просто я с ними не знаком. Всем удачи, надеюсь данная инфа многим пригодится. Скинул бы фотку, да нельзя кажется.
Дружище, много слов тебе сказано хороших! От меня еще прими!
Спасибо тебе !
Тоже исправил вчера эту хрень! Не знал уже что и делать.
Кто только не смотрел авто и "супер" дилеры и "супер" СТОшники! Кто на что горазд был поменять разные детали в машине, но как только поднимаем на подъемнике авто, никакого шума не было слышно.
Вчера дождался это сальник, приехал на СТО, меня хотели отговорить его там не менять, т.к. с их слов просто не может шуршать сальник, тем более еще и сухой.
Но увидев мой настрой,
Они просто вязи и поменяли. Потом сами признали, что это скорее всего этот сальник и шумел, т.к. с их слов тойота либо слишком просто сделает, либо перемудрит, как в нашем случае. В общем все сделали, никакого шума нет!
Спасибо тебе, дорогой человек!!