'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подскажите, пожалуйста, проблема с замком  (Прочитано 2066 раз)

rafandsmit

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте, у меня возникла проблема, но на форуме подобную тему и вопрос не нашел, поэтому подумал обратиться к Вам, суть проблемы в том, что месяц назад у меня на задней двери(та, что за водительским сиденьем) перестала открываться защелка, которая закрывает и открывает двери(центральный замок ) все двери отщелкиваются, а именно одна не срабатывает или срабатывает с 10го раза, т.е. всегда защелка стоит в положении "закрыто", я обратился в официальный центр тойота, они вскрыли мне дверь, что то смазали, подтянули тросики (со слов менеджера) и сказали что причину они не увидели, ну после их ремонта защелка начала работать без перебоев, но вот спустя 2 недели вновь перестала работать, еще я заметил что, когда защелка срабатывает, то слышно постукивание внутри двери, как-будто тросик бьется об обшивку, на всех остальных дверях лишнего шума при открывании нет, не могли бы Вы мне подсказать как решить эту проблему, вдруг Вы с ней сталкивались, не знаю что делать, дверь могу открыть только отодвинув защелку изнутри салона, а так она просто не открывается.
P.S. свое фото не сделал, взял с гугла, чтобы видели о какой "защелке" идет речь.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Это проблема актуатора замка. На открывание и закрывание работает редуктор приводимый в действие колекторным электродвигателем, так вот часто на этих двигателях (моторчиках) залипают щётки, изнашиваются, моторчик не дотягивает редуктор до откр. или закр. Как одна из наиболее вероятных причин вашей проблемы. Можно погуглить "актуатор замков дверей" Удачи.

rafandsmit

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо за ответ, буду смотреть что такое "актуатор", единственное уточнение, закрывается защелка без проблем, проблема в открытии, сегодня проверял, 3 раза подряд открывалась, потом опять перестала открываться и опять же, при открывании защелки внутри двери слышно постукивание, буд то тросик бьется об обшивку(или что то другое) такого стука не было никогда и на других дверях не наблюдается. На официальном сервисе мне сказали, если их предыдущие действия не помогут( смазывание и подтягивание тросика), то нужно будет меня электронный блок на двери стоимостью в 30 тысяч. Чувство, что разводят.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Спасибо за ответ, буду смотреть что такое "актуатор", единственное уточнение, закрывается защелка без проблем, проблема в открытии, сегодня проверял, 3 раза подряд открывалась, потом опять перестала открываться и опять же, при открывании защелки внутри двери слышно постукивание, буд то тросик бьется об обшивку(или что то другое) такого стука не было никогда и на других дверях не наблюдается. На официальном сервисе мне сказали, если их предыдущие действия не помогут( смазывание и подтягивание тросика), то нужно будет меня электронный блок на двери стоимостью в 30 тысяч. Чувство, что разводят.
Электронный блок двери, как выразились офицалы, не что иное как актуатор замка двери. Покупать за 30 000 не есть хорошо, на наших разборах данная запчасть стоит 50 долларов.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Вот так выглядят блоки центр-замка дверей. Первые два фото, это от моего предыдущего 95-ого Прада, такая же была беда, менял узлом, брал на разборе. Вторые фото, узел от RAV4 дочери, брал на разборе, по сей день в обеих  машинах центр-замки работают исправно. Удачи.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Фото 2

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Фото 3

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Фото 4

rafandsmit

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо за информацию, буду разбираться как поменять самому моторчик, в механике и ремонте машины я вообще не разбераюсь, всегда решал проблемы у официалов, потому как боялся напортачить, все таки иномарка, но услышав цену за ремонт замка на двери, решил разобраться сам, трудно ли вообще заменить данный механизм?

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Спасибо за информацию, буду разбираться как поменять самому моторчик, в механике и ремонте машины я вообще не разбераюсь, всегда решал проблемы у официалов, потому как боялся напортачить, все таки иномарка, но услышав цену за ремонт замка на двери, решил разобраться сам, трудно ли вообще заменить данный механизм?
Если у вас с ремонтом механизмов авто, тяжело, то лучше эту операцию доверить мастеру (не официалу) который проводил данную операцию не один раз. Так как данный ремонт, замена центр замка связана с многими подводными камнями. Там главное последовательность разбора и сбора, отсоединение тяг и тросиков, откручивание направляющих стёкл, описать последовательность действий здесь не реально. Найдите СТО которое ремонтирует японский автопром с закрытыми глазами, пусть вашу проблему посмотрят, и если подтвердится неисправность электро-замка, вот тогда на разбор за замком.