'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вот и я начинаю стройку...  (Прочитано 44987 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: Вот и я начинаю стройку...
« Ответ #210 : 24 08 2016, 19:17:33 »

Как и обещал )
Красивый домик! Проект бы посмотреть :-[
План второго этажа пока  :)

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #211 : 24 08 2016, 21:02:40 »

А как решается правильно вопрос отопления в домах со вторым светом? Жил я в домике со вторым светом. В спальнях на втором этаже спать невозможно от жары и духоты, если на первом комфортную температуру поддерживать.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #212 : 24 08 2016, 21:04:56 »

А как решается правильно вопрос отопления в домах со вторым светом? Жил я в домике со вторым светом. В спальнях на втором этаже спать невозможно от жары и духоты, если на первом комфортную температуру поддерживать.

Полагаешь, батареи там ставить смысла нет?

Батьківщина в нас одна

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #213 : 25 08 2016, 05:58:54 »

У меня контуры отопления по этажам отдельные, установлены краны, решаю проблему небольшим перекрытием подачи тепла на второй этаж краном, ну и люблю свежий зимний воздух, зимой сплю всегда с приоткрытым окном в спальне...

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #214 : 25 08 2016, 09:47:41 »

Полагаешь, батареи там ставить смысла нет?
Я действительно не знаю,  как правильно решается вопрос с отоплением.  В интернете пишут про принудительную конвекции и другую фигню.  Себе на даче второй свет делать не стал. Сколько видел домиков со вторым светом,  везде были описание мной проблемы. Ждём ответа от профи.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #215 : 25 08 2016, 10:41:38 »

Ребят, я чёй-то не догоняю, видать. На сколько я помню из детства, дом со вторым светом, это когда нет окна на улицу и окно делалось в крыше. Обычно делалось два или четыре парных окна, которые ставились на крыше "домиком". А они разбивались на небольшие квадратики. Во-первых, так дешевле, во-вторых - крепче, да и не убьёт никого, если сорвётся.
Сейчас что-то в определении изменилось? И при чём тут отопление? Я так понимаю, что если вытяжка в крыше, то циркуляция воздуха будет лучше и принудительная конвекция не нужна.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #216 : 25 08 2016, 11:10:02 »

Leo I. M., второй свет в архитектуре — помещение с отсутствующими потолочными перекрытиями на одном или нескольких этажах. Такая конструкция создает ощущение большого пространства, легкого и воздушного.

типа так:

С

Данная гостиная выполнена со вторым светом. Соответственно, всё тепло поднимается под крышу и, как следствие, в помещениях на втором этаже жарко.

А то что ты описал, называется "Фонарь". )))

Батьківщина в нас одна

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #217 : 25 08 2016, 12:13:53 »

второй свет в архитектуре — помещение с отсутствующими потолочными перекрытиями на одном или нескольких этажах. Такая конструкция создает ощущение большого пространства, легкого и воздушного.

Соответственно, всё тепло поднимается под крышу и, как следствие, в помещениях на втором этаже жарко.

А то что ты описал, называется "Фонарь". )))

Я ж не спорю. Просто в детстве помню, у нас такие дома назывались именно со вторым светом, т.е. своих окон нет. Принцип тот же, видимо, понятие изменилось.
Да, чтобы протопить первый этаж традиционными способами, нужно на втором парилку устроить. Ну, тут тёплый пол в помощь. И да, если хорошая конвекция, то и внизу, и вверху, будет комфортно.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #218 : 25 08 2016, 17:51:27 »

У нас щас таких 2 обьекта .

Теплый пол в ногах примерно    +24°С  + - его отопления не хватит что прогреть 2 этажа  для этого ставят батареи под окнами чтоб устранить запотевание их .
Чтоб не перегреть второй этаж есть 2 варианта :
1 Минимальный вариант установка термоголовок (хороших) на каждой батареи чтоб отсекать их когда нагревается воздух в помещении .

2  Это  примерно + к отоплению 150-200 т руб это умный дом но он в дальнейшем сохранит ваши бабки на отопление .
Это лучевая проводка отопления , контролер погодозависимый и термостаты в каждой комнате + радиотермостаты в каждой комнате + электронные сервопривода на краны .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #219 : 26 08 2016, 11:19:17 »

умный дом но он в дальнейшем сохранит ваши бабки на отопление .
Это лучевая проводка отопления , контролер погодозависимый и термостаты в каждой комнате + радиотермостаты в каждой комнате + электронные сервопривода на краны .

Сложно, дорого, но лучший, как мне кажется, вариант по удобству, комфорту и экономии на обслуживании.
. . . . . . . . .