'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вот и я начинаю стройку...  (Прочитано 43152 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Вот и я начинаю стройку...
« Ответ #330 : 30 01 2017, 00:27:45 »

Леонид! ты очень далек от истины! Это я про теплый пол и потелые окна. Уточни и поинтересуйся, только не у продаванов и прочих отопительных инженеров!

А у кого? Может, у кулинаров?  ;)  У кого же ещё спрашивать, как не у специалистов?
У продавцов - бессмысленно, согласен. А вот у хорошего инженера - только и спрашивать.

Про окна и спорить не буду. Вы, ребята, принимаете температуру за болезнь и боретесь с ней. Запотелые окна это не болезнь. Это её проявление. А болезнь неправильное теплораспределение и нарушенная циркуляция воздуха. Ну и окна неправильно установили и изолировали.

про то , что выше. Котел греет не по температуре какой то комнаты, а по обратке - он железный и глупОй! А обратка гонит со всего контура - и от гостей и оттуда и отсюда!  Я сейчас, конечно, не готов, но дай время - разложу по полочкам. пока из опыта вывод один - при одинаковых, практически, котлах там, где сделано по колхозному (офис) газа меньше расход, чем в доме, где все дорого. Но, повторюсь, статистику не наработал - даст Бог - перееду - отчет дам!

Ты меня не понял. Я не про контроль температуры. Я про верхнюю точку нагрева. Обычно котёл настраивают на высший градус одной из комнат. Обычно, это детская и сан-узлы. Там, к примеру, нужно 25 градусов. Вот и ставят максималку так, чтобы в этих комнатах было 25. Остальные немного прикрывают циркуляцию, чтобы температура была на несколько градусов ниже максималки.

Но статистику твою давай. И объясни, как это у тебя "колхоз" получился лучше, чем профессиональная работа.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #331 : 30 01 2017, 08:05:38 »

:)У меня вот такие клапана стоят на каждый контур и теплый пол,управляются комнатными термостатами  :)

Можно, почему ж нельзя? Только резинка пересохнет на горячей воде и держать перестанет.
И ещё, как он у тебя работает? На сколько я знаю, эти клапана на два положения - открыт/закрыто. Они регулировать не умеют. И как он регулирует нагрев в линии?
Регулирует просто -нагрел воздух по комнатному термостату,закрылся,остыл воздух в комнате,сработал комнатный термостат,открылся  :) Главный в этой схеме -термостат с его настройками ,а клапан просто исполнительный механизм ! Система очень экономична,особенно весной и осенью ,когда система срабатывает пару раз в сутки  :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #332 : 30 01 2017, 09:03:54 »

Регулирует просто -нагрел воздух по комнатному термостату,закрылся,остыл воздух в комнате,сработал комнатный термостат,открылся  :) Главный в этой схеме -термостат с его настройками ,а клапан просто исполнительный механизм ! Система очень экономична,особенно весной и осенью ,когда система срабатывает пару раз в сутки  :)

Наверное, я чтой-та ещё не всё врубил... На сколько я понял, температура меняется не открылся/закрылся, а количеством проходящей воды - быстрый обмен, широко открыт клапан - тепло. Клапан прикрылся немного, обмен понизился - прохладней. И т.д. Нет?
Как ты научил котёл работать в двухтактном режиме?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

• Гость
« Ответ #333 : 30 01 2017, 09:11:35 »

Про окна и спорить не буду. Вы, ребята, принимаете температуру за болезнь и боретесь с ней. Запотелые окна это не болезнь. Это её проявление. А болезнь неправильное теплораспределение и нарушенная циркуляция воздуха. Ну и окна неправильно установили и изолировали.

Как ты их не устанавливай - теплопроводность не будет, как у стены утепленной.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #334 : 30 01 2017, 10:51:08 »

Наверное, я чтой-та ещё не всё врубил... На сколько я понял, температура меняется не открылся/закрылся, а количеством проходящей воды - быстрый обмен, широко открыт клапан - тепло. Клапан прикрылся немного, обмен понизился - прохладней. И т.д. Нет?
Как ты научил котёл работать в двухтактном режиме?
Котел работает в двух режимах 1-зима , температура воды на котле  выставлена на 70-80градусов и постоянно поддерживается в этих пределах, а клапана открываются полностью или закрываются совсем посредством комнатных термостатов ,поддерживая заданную температуру в помещениях . 2ой режим -осень, весна, лето , здесь используется простой релейный блок управления ,который при включении комнатного термостата,не только включает эл магнитный клапан на контуре,но и одновременно замыкает контакты в мозгах котла, под штатный термостат ,заставляя котел включиться и прогреть тот контур ,который требуется . Блок управления позволяет также принудительно включить любой клапан, Позволяет включить режим,когда любой контур откроет клапан,но не включит котел ,а также принудительно включить котел и получить первый зимний режим .
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #335 : 30 01 2017, 10:56:29 »

Наверное, я чтой-та ещё не всё врубил... На сколько я понял, температура меняется не открылся/закрылся,
Да клапан работает да-нет ,регулировать поток он не может, все регулирует комнатный термостат со своими настройками .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #336 : 30 01 2017, 10:58:34 »

Как ты их не устанавливай - теплопроводность не будет, как у стены утепленной.

А и не нужно. Если всё нормально сделано, окна не потеют или почти не потеют.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #337 : 30 01 2017, 11:02:04 »

Александр_72, понял. Для этого умный котёл нужен со своими мозгами и клапанами.
Я имел ввиду другую схему: котёл ставится на максимально требуемую температуру, например, как ты говоришь - 70-80 градусов. А термостаты управляют клапанами открыть чуть больше или чуть меньше, регулируя температуру в заданных эриях.
. . . . . . . . .

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #338 : 30 01 2017, 11:09:28 »

Лень, зачем тебе все эти заморочки с отоплением, ты живешь на юге, даже если и будут холода у вас там, то они не будут такими как у нас в России, сделай все проще и не трать зря деньги на все эти "примочки", тем более у тебя дом не такой уже и большой... :)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #339 : 30 01 2017, 11:10:13 »

Александр_72, понял. Для этого умный котёл нужен со своими мозгами и клапанами.
Я имел ввиду другую схему: котёл ставится на максимально требуемую температуру, например, как ты говоришь - 70-80 градусов. А термостаты управляют клапанами открыть чуть больше или чуть меньше, регулируя температуру в заданных эриях.
Да ,котел нужен с насосом и с мозгами ,умеющий включаться посредством замыкания контактов ! Твою схему тоже можно конечно реализовать  ,но боюсь дорого и хлопотно  icon_friends