Подписал ее надеюсь так понятно ?
Если, как ты считаешь, из ТП будет выходить 10-20, то более или менее. Хотя - сомнительно.
Считай сам: на трёхходовик из котла пришло 60 градусов. С ТП пришло 10, на входе ТП, как ты правильно указал - 30. Пока я не обсуждаю, откуда такие потери нереальные, но предположим.
Эти 30 уже больше всех норм для ТП, но тоже - предположим. Итак, на входе ТП у нас 30 гр. Прокатились по всем трубам, но комнаты у нас уже прогретые, так что потери НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ быть больше пары-тройки градусов. И всё же, предположим, что мы потеряли целых 5, нет - 10 градусов! Итак, на выходе уже 20, а на входе - 60, после трёхвходовика уже получаем на вход ТП 40 градусов. И так до тех пор, пока все в доме не сварятся, потому что потери в тёплой достаточно комнате будут стремиться к минимуму. А на входе - 60.
Нет, может быть я чего-то не понимаю, но мне всё же кажется, что ТП и батареи нельзя сажать на один контур. Или надо ставить двухпозиционник, который будет срабатывать раз в час и допустить перепады температуры 60/20.