'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вот и я начинаю стройку...  (Прочитано 42006 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Вот и я начинаю стройку...
« Ответ #40 : 06 07 2016, 17:49:10 »

Парни Приветствую! Какая должна быть в идеале влажность бруса для строительства дома?
брус сушат в сушильных камерах в течении трёх, а лучше  четырёх недель в вакуумных камерах при температуре 80-90 градусов.   Такая технология позволяет снизить влажность до 12-16%, включая внутреннюю. Максимально возможная допустимая толщина бруса при такой технологии не может быть более 200 мм. Как правило сушат брус толщиной 190. 
Сухой брус в процессе транспортировки на объект   набирает пару процентов, поэтому максимально допустимая влажность сухого бруса не должна превышать 16-18%.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #41 : 06 07 2016, 20:14:02 »

Парни Приветствую! Какая должна быть в идеале влажность бруса для строительства дома?
брус сушат в сушильных камерах в течении трёх, а лучше  четырёх недель в вакуумных камерах при температуре 80-90 градусов.   Такая технология позволяет снизить влажность до 12-16%, включая внутреннюю. Максимально возможная допустимая толщина бруса при такой технологии не может быть более 200 мм. Как правило сушат брус толщиной 190. 
Сухой брус в процессе транспортировки на объект   набирает пару процентов, поэтому максимально допустимая влажность сухого бруса не должна превышать 16-18%.
Лёша, я так понимаю эта влажность бруса уже приближена к клееному?  А какая максимально допустимая влажность проходит по ГОСТам для деревянного дома? Или это не принципиально?
Надо покупать влагомер?
Курить не брошу, но пить я буду...

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #42 : 06 07 2016, 22:19:17 »

Райдер, привет.  Я по ГОСТам уже точно не помню. Клеёный брус должен быть влажности не более 8-10 уже на объекте строительства.  Дело в том, что обычные ламели, из которых набирают брус, толщиной 5 см. сушить значительно легче и проще.  Влагомер на строительстве деревянного дома необходим.  Можно купить, а можно взять в аренду.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #43 : 07 07 2016, 03:24:26 »

Существует мнение, что сушить брус ниже 15 процентов нет смысла, он потом все равно наберёт своё от окружающей влажности до 18-20 процентов! Так же как и профиль естественной влажности высохнет до этих значений со временем.
Курить не брошу, но пить я буду...

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #44 : 07 07 2016, 06:01:35 »

В полку строителей из бруса прибыло! Успехов! icon_friends

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #45 : 07 07 2016, 07:38:26 »

Существует мнение, что сушить брус ниже 15 процентов нет смысла, он потом все равно наберёт своё от окружающей влажности до 18-20 процентов! Так же как и профиль естественной влажности высохнет до этих значений со временем.

Это мнение нерадивых деревянщиков, которые не хотят соблюдать необходимую технологию.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #46 : 07 07 2016, 10:05:22 »

Дом изначально планировался без подвала.
Ленту насчитали в 900 000 рублей, сваи - 250 000.Экономия очевидна.

Пасикока-пасикока?!  ???

Почти 14 килобаксов?! Да я за 10-11 построил полноценный этаж!

Вот гидроизоляция поверх тонкой стяжки.

Тут видно, что после заливки стяжки и гидроизоляции, готовят подушку под цельную бетонную плиту и колонны.

А вот уже видны стены и арматура колонн.

А это уже пол первого этажа залит. Я специально делал на уровне земли, есть план, что дворик будет продолжением гостиной.

Вот так примерно.

Дворик небольшой, конечно, но у нас земля уж больно дорогая...

Отсыревать в свайном фундаменте нечему - 60 см зазор между полом и землей, по периметру декоративные панели с пенопластом и продухами для дополнительной вентиляции.
Пол утепленный, по всему полу водяной подогрев.

Ещё КАК есть чему! Отсыревает и охлаждается снизу твой пол. Т.е. придётся делать дополнительную изоляцию. А это опять же - расходы.
Впрочем, тебе там на месте - виднее. Твой дом, тебе его строить и в нём жить.
Для меня даже и вопрос не стоял, делать или нет. Как видно на одной из фоток, в этой застройке планировались именно ленточные фундаменты, там как раз виден готовый для соседского домика. Я доплатил и получил цоколь. Вчера как раз спросил у инженера, который строил, он сказал, что вместе с лестницей, которую тоже я оплачивал, ведь в проекте её не было, получилось примерно 10-11 килобаксов.

Зиму дом уже простоял. Сырости - НОЛЬ! Стало быть, изоляция - хорошая.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #47 : 07 07 2016, 10:11:17 »

Не думаю, что это правильное мнение.
Не высушишь, качества хорошего не получишь.
А высохнуть-то он со временем высохнет, но как его поведёт и перекрутит за это время, ты знаешь?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #48 : 07 07 2016, 10:14:07 »

Leo I. M., Леня.   С учётом специфики московского  грунта и сезонных изменений винтовые сваи для деревянного дома имеют значительно больше преимуществ, нежели даже чем лента и плита. И цена тут даже не причём, хотя и её малое значение тоже плюс.  Деревянные дома имеют малый вес.  В этом их существенное преимущество.

Может быть, ты прав. Я не спорю, в деревянном строительстве не разбираюсь.
Но, если человек со временем всё равно собирается строить ленту, значит, в чём-то она лучше свай? И второе, лента по цене работы не слишком отличается от полноценного цоколя. Да, материалов там намного больше, но и выигрыш - колоссальный!
. . . . . . . . .

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +
« Ответ #49 : 07 07 2016, 12:21:48 »

Ленту я лить собирался, но в ценах 2016 года в московском регионе это безумное занятие, когда речь идет о деревянном доме.
Сейчас, судя по моим наблюдениям, по московской и соседним областям народ повально крутит сваи, даже для намного больших домов, чем мой.

Гарантированный срок их службы заявлен в 50 лет, именно поэтому я и предположил необходимость в далеком будущем залить ленту. Но это уже сын будет делать))))

Кстати, насчет бруса.
Видел очень интересный подход к строительству дома  из сырого бруса. Человек после возведения стен первого этажа осенью положил на них сверху бетонные плиты перекрытий для усадки. Следующий весной  их снял, достроил франтоны, сделал отделку. После первой зимы с отоплением дом конечно подсел, но совсем немного.