'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вот и я начинаю стройку...  (Прочитано 42005 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: Вот и я начинаю стройку...
« Ответ #420 : 01 02 2017, 22:16:17 »

Так для ГВС , на фига второй котёл , ставишь газовый бойлер на 200 л, допустим АРИСТОН, и будет тебе счастье

Это если дымоходы есть. А если дымоходов нет, Аристон SGA200 не пойдёт, либо колхозить придётся.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #421 : 02 02 2017, 08:16:12 »

Ну для второго котла тоже дымоход то нужен или нет

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #422 : 03 02 2017, 00:41:35 »

Ну для второго котла тоже дымоход то нужен или нет

Можно настенный повесить с принудиловкой

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #423 : 03 02 2017, 01:54:06 »

Так для ГВС , на фига второй котёл , ставишь газовый бойлер на 200 л, допустим АРИСТОН, и будет тебе счастье

газовый бойлер - не котёл? ???
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #424 : 03 02 2017, 02:02:21 »

прессостат играет роль регулятора давления?
независимо от ответа - насос твой создает давление в системе. Не думаю, что будет правильно его использовать для циркуляции воды. Он накачал давление- отключился. А для поддержания циркуляции используй такой же, что и в отоплении.

Пресостат - не регулятор, он индикатор наличия/отсутствия давления с триггерным эффектом. Давление в трубе упало ниже определённого уровня, т.е. где-то открыли кран - включил насос, поднялось до максимума, т.е. все краны закрыты - выключил.
А в чём разница между этим насосом и "такой же, что и в отоплении"? Они разве не одинаковые? Зачем ещё один такой же насос, включённый последовательно с этим?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #425 : 03 02 2017, 02:04:37 »

Это если дымоходы есть. А если дымоходов нет, Аристон SGA200 не пойдёт, либо колхозить придётся.

Дымоходы будут столько, сколько понадобится.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #426 : 03 02 2017, 02:08:35 »

Я пока что не улавливаю сути.
Для отопления нужен котёл некий нагревательный элемент достаточно большой мощности. Для ГВС нужен такой же нагревательный элемент гораздо меньшей мощности.
В наших условиях отопление активно используется с ноября по март т.е. большую часть года нет смысла гонять мощное устройство и расходовать газ.
Теперь объясните мне, в чём разница между котлом и бойлером и почему все считают, что выгодно тратить газ, но не покупать второе устройство?
. . . . . . . . .

скептик

• Гость
« Ответ #427 : 03 02 2017, 08:42:12 »

прессостат играет роль регулятора давления?
независимо от ответа - насос твой создает давление в системе. Не думаю, что будет правильно его использовать для циркуляции воды. Он накачал давление- отключился. А для поддержания циркуляции используй такой же, что и в отоплении.

Пресостат - не регулятор, он индикатор наличия/отсутствия давления с триггерным эффектом. Давление в трубе упало ниже определённого уровня, т.е. где-то открыли кран - включил насос, поднялось до максимума, т.е. все краны закрыты - выключил.
А в чём разница между этим насосом и "такой же, что и в отоплении"? Они разве не одинаковые? Зачем ещё один такой же насос, включённый последовательно с этим?

"такой же, что и в отоплении" не создает большого давления, поэтому и называется циркуляционным.

скептик

• Гость
« Ответ #428 : 03 02 2017, 08:51:56 »

Я пока что не улавливаю сути.
Для отопления нужен котёл некий нагревательный элемент достаточно большой мощности. Для ГВС нужен такой же нагревательный элемент гораздо меньшей мощности.
В наших условиях отопление активно используется с ноября по март т.е. большую часть года нет смысла гонять мощное устройство и расходовать газ.
Теперь объясните мне, в чём разница между котлом и бойлером и почему все считают, что выгодно тратить газ, но не покупать второе устройство?

таким же вопросом задавался в процессе стройки, пока можно было еще один дымоход открыть. получилось не выгодно тупо по деньгам. Сейчас не вспомню уже в цифрах, но газовый бойлер + газовый котел > просто газовый котел. Там мощность всего на порядок отличается. Т.е., у меня 44,5 кВт, а поставил бы 35, которого могло и не хватить на все хотелки + бойлер газовый - практически еще один котел.
Вообще, с калькулятором в руках такие вопросы проще решаются. Например, офис буду использовать наполовину. Хотел котел туда 24 кВт поставить - 35 тыс.руб , а оттуда 44,5 кВт (под 80 тыс.р) - в дом. Выгода налицо. Но монтаж-демонтаж-переделка-перевозка = такие же деньги. Зачем огород тогда городить?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #429 : 03 02 2017, 09:49:58 »

"такой же, что и в отоплении" не создает большого давления, поэтому и называется циркуляционным.

Короче, я так понимаю, что разница в потреблении? Ну, тогда, пусть будет. Действительно, сейчас у нас цены на электрику здорово задрали.  :(
Я поглядел, эти насосы не жрут ничего - 5 ватт нормальные берут, правда сами очень недешёвые.
. . . . . . . . .