Я пока что не улавливаю сути.
Для отопления нужен котёл некий нагревательный элемент достаточно большой мощности. Для ГВС нужен такой же нагревательный элемент гораздо меньшей мощности.
В наших условиях отопление активно используется с ноября по март т.е. большую часть года нет смысла гонять мощное устройство и расходовать газ.
Теперь объясните мне, в чём разница между котлом и бойлером и почему все считают, что выгодно тратить газ, но не покупать второе устройство?
таким же вопросом задавался в процессе стройки, пока можно было еще один дымоход открыть. получилось не выгодно тупо по деньгам. Сейчас не вспомню уже в цифрах, но газовый бойлер + газовый котел > просто газовый котел. Там мощность всего на порядок отличается. Т.е., у меня 44,5 кВт, а поставил бы 35, которого могло и не хватить на все хотелки + бойлер газовый - практически еще один котел.
Вообще, с калькулятором в руках такие вопросы проще решаются. Например, офис буду использовать наполовину. Хотел котел туда 24 кВт поставить - 35 тыс.руб , а оттуда 44,5 кВт (под 80 тыс.р) - в дом. Выгода налицо. Но монтаж-демонтаж-переделка-перевозка = такие же деньги. Зачем огород тогда городить?