'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отчет по ремонту кондея на 120 4л  (Прочитано 15549 раз)

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • В сети В сети
    • Корова-120, Японск
Re: Отчет по ремонту кондея на 120 4л
« Ответ #10 : 09 07 2016, 22:16:32 »

Тоже этой весной, как потеплело, включил кондей, а он не работает… Поехал на заправку, заправили, всё ок, дует, поехал домой. День машина стояла, сел, завужусь… нет холода… Опять к заправщикам. Они проверили, действительно система практически пустая… До этого 2 года откатал без замечаний всё работало. Нашли что прохудилось соединение (предыдущий владелец уже заменил трубки заднего контура на шланги) от шланга к трубке заднего испарителя. Наверное самое больное место этой системы. Всем советую,  лучше заранее и постоянно эти трубки антикорить.
Начался поиск сервиса по кондеям. Практически везде ценник начился от 15 до 50. Предлогали опять же поставить новые шланги, хотя у меня они уже и так стояли!!!) В итоге нашёл человека, который мне перепаял и переобжал эти места соединений за 9тыс. Правую сторону обшивки багажника потребовалось разбирать. Вот так вот.
ТАК Контакты Чела в студию... :)или в Личку...С Благодарностью!!! ;)
Всем Добра и Удачи!!!

KapeJI

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 09 07 2016, 22:48:00 »

Тоже этой весной, как потеплело, включил кондей, а он не работает… Поехал на заправку, заправили, всё ок, дует, поехал домой. День машина стояла, сел, завужусь… нет холода… Опять к заправщикам. Они проверили, действительно система практически пустая…
Сделать опрессовку и вакуумизацию- двадцать минут делов. (поднимают давление до 10 бар и выжидают 10 минут, потом откачивают всё и создают вакуум- снова 10 минут.
Твоя утечка проявилась бы сразу при этой проверке и можно было не тратить деньги на заправку, которая улетела в атмосферу.

Я однажды на Старексе другану восстановил трубку ВД на задний кондей обычным водопроводным фитингом для медных труб.

Всё нормально работало.

Valentino81

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 PRADO
« Ответ #12 : 10 07 2016, 00:11:01 »

Тоже этой весной, как потеплело, включил кондей, а он не работает… Поехал на заправку, заправили, всё ок, дует, поехал домой. День машина стояла, сел, завужусь… нет холода… Опять к заправщикам. Они проверили, действительно система практически пустая…
Сделать опрессовку и вакуумизацию- двадцать минут делов. (поднимают давление до 10 бар и выжидают 10 минут, потом откачивают всё и создают вакуум- снова 10 минут.
Твоя утечка проявилась бы сразу при этой проверке и можно было не тратить деньги на заправку, которая улетела в атмосферу.

Я однажды на Старексе другану восстановил трубку ВД на задний кондей обычным водопроводным фитингом для медных труб.

Всё нормально работало.
В том то и дело. Аппарат проверил на вакуумизацию и всё ок показало! Давление держало, не скакало, а вышло вот так… сифонинил задний контур. И просто переобжимкой скорее всего не обошлось, т.к. алюминий от наших реагентов и прочего превращается в труху и лучше её (трубку) перепаять было. Машину кстати почти на целый день оставлял.

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 10 07 2016, 21:19:17 »

Контора в Москве автоматика от а до я, они специализируются на кондеях

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #14 : 11 07 2016, 21:52:53 »

Контора в Москве автоматика от а до я, они специализируются на кондеях
Ну и цены у них post
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Löffel

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.8 1GD-FTV
« Ответ #15 : 13 07 2016, 11:55:23 »

Полотенца бумажные 2 упаковки - 340

Вот это порадовало особенно. У сервисменов губа не дура. А я к ним хотел еще заехать, компрессор послушать. Теперь ни в жизнь) Лучше за новый оригинал 30 отдать, чем так "перебирать" и "ремонтировать". Зачем трубки-то все менять было?

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 13 07 2016, 12:01:20 »

Да это вообще развод по полной.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 13 07 2016, 12:43:09 »

Ну не все а только задний контур, они моют каждую трубку в отдельности, а не всю систему целиком, старые не откручивались, поэтому поставили новые. Можно было просто заглушить. Заехать можешь, они переберут тебе компрессор за 21тр это при условии, что будут менять все кроме корпуса. Можешь отказаться от доп услуг. Просто никто тогда гарантию не даст.

Löffel

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.8 1GD-FTV
« Ответ #18 : 13 07 2016, 13:29:48 »

Они переберут тебе компрессор за 21тр

Новый стоит 27.

Вы просто не стали заморачиваться. Тоже вариант, в принципе, если есть возможность.

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 13 07 2016, 13:38:26 »

Да я знаю мне в прошлом году Андрей (партнёры клуба) за 24 предлагал, я денег пожалел думал покатаюсь ещё, вот и покатался на сотку, если гудеть начал сразу меняйте.