Зашипел у меня вакуум на главном тормозном и тормоза стали
ху хреновые. Поехал на разборку купил там вакуум с ГТЦ в сборе за 5 руб. от сюрфа (от прадо не было а делать что-то надо). Отличается от моего всем, размеры и форма вакуума, форма и подсоединение ГТЦ все разное, но (и это самое главное) установочное место одинаковое!
Сначала думал поменять все в сборе, но так как времени было мало (до темноты около полчаса оставалось а рано утром надо ехать) то решил не рисковать и поменять только вакуум. В общем открутил две гайки крепления ГТЦ к вакууму, отсоединил педаль и открутил четыре гайки крепления вакуума к кузову. Оттянул осторожно ГТЦ и вытащил вакуум. Затем пока два вакуума лежали рядом отрегулировал по своему длину штока педали, шток самого вакуума, который давит на цилиндр, оказался такой-же длины как и на моем. Снова оттянул цилиндр и вставил вакуум на место, пристыковал к нему главный тормозной цилиндр и закрутил все на место. Завел проверил тормоза - все работает отлично. На утро когда поехал, то тормоза стали (а может показалось) лучше чем были раньше. Единственное что на самом вакууме нет датчика который стоял у меня, теперь есть свободный разъем.
Вот то что стояло у меня
и вот что я поставил, без тормозного цилиндра конечно
фотать процесс работы не стал, руки грязные были и время поджимало, хотя крепил уже с фонариком.