'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: карпаччо и балык своими руками  (Прочитано 94228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #120 : 15 08 2016, 01:26:58 »

Точно не скажу, была на тот момент банка-микс соль со специями и зеленью. Как доберусь до дома (через неделю), посмотрю.

Да, было бы неплохо. Опиши подробней, если можно. А то там одни фото.  ;)
Ну и слюни наши по всему монитору!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #121 : 15 08 2016, 01:27:44 »

но если не лень запариваться, то я только за)

Как не лень. Лень, конечно!  ;D
Но - НАДО!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3033/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8361
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #122 : 15 08 2016, 20:17:59 »

Вот что получилось, в следующий раз решил попробовать больше соли добавить и не замачивать после засолки.
Записан
  

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #123 : 15 08 2016, 21:36:58 »

Всем кулинарам респект, молодцы!!!! :)
Читать спокойно нет сил 8D, вернусь с отдыха повторю 8)
Записан

Андрей 69

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1043/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7671
  • Город: Тверь
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #124 : 15 08 2016, 23:05:02 »

Все-таки на вид сырое мясо. Для крепких желудков.
У меня третий день засолена говядина, буду делать что-то типа бастурмы.
Записан

Медведяка

  • "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1353/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4883
  • Город:МСК
    • TLC150 Elegance траХтур
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #125 : 16 08 2016, 11:38:38 »

Все-таки на вид сырое мясо. Для крепких желудков.
У меня третий день засолена говядина, буду делать что-то типа бастурмы.
Нужно дать повисеть дней 5 -7 тогда нормально получается. ^-^
Записан
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

By9n

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +133/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 646
  • Город: Люберцы, Мытищи
  • Город: Москва
    • ЛУАЗ
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #126 : 17 08 2016, 09:38:37 »

Парни, что то не понятно. Засоленное мясо под гнет ставим? В тепло или холодильник? Мясо в марле  вешаем в холодильник? ( в инете во всех рецептах пишут вялим в тепле (кухня, комната) В холодильнике мясо разве завялится?
По мясу видел у вас индейку и говядину, а свинину делал кто?
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #127 : 17 08 2016, 09:40:43 »

Парни, что то не понятно. Засоленное мясо под гнет ставим? В тепло или холодильник? Мясо в марле  вешаем в холодильник? ( в инете во всех рецептах пишут вялим в тепле (кухня, комната) В холодильнике мясо разве завялится?

Лучше - под гнёт, потом на солнышко.
В данном случае оно не вялёное. В холодильнике не вялится, ты прав. Но зато лучше просаливается и высыхает.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

By9n

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +133/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 646
  • Город: Люберцы, Мытищи
  • Город: Москва
    • ЛУАЗ
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #128 : 22 08 2016, 10:24:15 »

2 кг мяса на выброс.

1 кг индейки, соли 6-7 столовых ложек, приправы (травы смесь). 1,5 суток все маринуется. 2 часа в холодной воде.
1 кг говяжей вырезки, 6-7 столовых ложек крупной соли, специи. 2 суток мариновки. 2 часа в холодной воде.
Все обсушил бумажными полотенцами, завернул  в марлю!! объвязал ниткой и положил в холодильник. Утром следующего дня в холодильнике появился душок, к обеду сильней. К вечеру все полетели в мусорное ведро.

Из собственных наблюдений: 1. Марля не нужна вообще! 2. нужно темное, холодное и самое главное со сквозняком место.

Как тут у вас деликатесы получились я не знаю!!!??
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: карпаччо и балык своими руками
« Ответ #129 : 22 08 2016, 10:31:50 »

2 кг мяса на выброс.
Как тут у вас деликатесы получились я не знаю!!!??

Судя по всему - недосолил. Соль прекрасный консервант - убивает микробы и бактерии, так что тухнуть там нечему. Протухшее мясо, значит, много бактерий, вызывающих гниение было. Если соли достаточно, такого быть не должно.
Или температура достаточно высокая. В холодильнике не должно быть выше +5-6 градусов.

На счёт сквозняка в прохладном месте - согласен. Но и там должно быть мясо в марле, иначе налетит всё, что угодно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне