Большая часть хороших планшетов, предложенных здесь стоить дороже головного устройства на Андроид с диагональю 9". Так зачем огород городить?
Во-первых, всё же каждый сам выбирает сумму, которую готов отдать, а соответственно и требования к девайсу. Большинство устройств всё же значительно дешевле "головного устройства на Андроид с диагональю 9", а не дороже. Нормальная голова, НОРМАЛЬНАЯ, а не самая дешёвая, не может быть дешевле 350-400 баксов, да при этом будет сильно урезана по отношению к планшету по всем параметрам, кроме усилителя.
Планшет мы рассматриваем 3-4 гига RAM, а ГУ не бывает больше 2. Если найдёшь, будешь неприятно удивлён ценой. В ГУ стоят очень дешёвые, малопроизводительные процессоры, мы же говорим о нормальных, современных чипсетах. В планшетах сегодня редко встретишь встроенную память меньше 32 гигов, обычно 64, 128, бывает и 256! Да ещё и карта памяти. Ну и наконец - в планшетах сейчас, почти во всех стоит SIM-карта, во многих даже и две. Т.е. звонить и принимать звонки куда удобней, чем каждый раз состыковывать-расстыковывать телефон. Ну и инет мобильный тоже сразу в устройстве, не нужно с раздачей заморачиваться.
Во-вторых, и это тоже важный момент, никто не говорил, что путешествовать собирается, не слизая с сидения. Куда ты голову с собой понесёшь? На экскурсию? Или открутишь и утащишь в номер, чтобы пообщаться тут с нами на форуме?
Позволю себе не во всем согласиться.
Насчет Каждый сам себе выбирает, сложно спорить, у всех свои приоритеты и возможности.
Но дальше - Большинство устройств всё же значительно дешевле
"головного устройства на Андроид с диагональю 9", а не дороже.
Головное устройство на Андроид мне обошлось немногим (рублей на 500) больше двадцати тысяч рублей. Практически любой Самсунг Таб с сопоставимым количеством памяти (2Гб, 32ГБ) будет дороже минимум в полтора раза.
Считаю, что Нормальной ее назвать можно. Единственное, чего в ней нет, это датчиков ускорения, приближения и освещенности, без которых она неплохо обходится.
Кстати, насчет встроенного усилителя. Он есть, но в данной (моей) модели он не нужен, так как в авто имеется родной усилитель Пионер и он чудесно подключается к магнитоле, при этом встроенный усилитель ГУ остается не у дел.
Думаю, 32 ГБ памяти ГУ вполне достаточно, тем более, что у ГУ имеются USB выходы (2 шт), количество которых легко увеличивается дополнительным хабом (есть опыт, проблем не возникло). Да и оперативки 2 ГБ для ГУ достаточно, если не пытаться использовать ГУ для игр. Видео и навигацию тянет легко, для всего остального памяти много не требуется.
Sim карта - а зачем она? Разговаривать в машине? Так ведь для этого телефон имеется. Хотя, ГУ легко автоматически синхронизируется с телефоном и выступает в качестве "Хендс Фри". В конце концов, роутер с модемом в машину можно поставить.
Ну и насчет "Унести голову"... а зачем? Мне, например, установленное в машине ГУ наоборот освободило руки - не надо каждый раз выходя из машины забирать с собой 10 дюймовый планшет. В машине его не оставишь, а таскать с собой выходя на пару минут - занятие малоприятное.
Итог, думаю, примерно такой - Хорошая голова в машине не лишняя, но и планшет не помешает, все зависит от привычек, возможностей и ситуации, ну а тут уже каждый решает для себя сам. Это как спор, что лучше - Андроид или Яблоко - у каждого свои плюсы и минусы.