'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто как чистит Windows от вредоносного ПО  (Прочитано 27472 раз)

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша

зафлудили вроде кому-то полезную тему)

По глумятся чуть, да и почистить можно будет, если глаз кому то режет

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>

Читал, читал. Картинки смотрел, смотрел. Ну фигня какая то написана.
Потом не спеша задумался, и созошло на меня озарение: у меня MacBook!
Не надо мне ВСЕ ЭТО.
P.S. Svetлая спсб за полезный инф.
Упремся-разберемся

a455hy

• Гость

Мак это дорого, не у всех есть

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>

Это да.
Собственно как и все эппловские.
Упремся-разберемся

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

А, главное, это СОВСЕМ другое.
Только не надо уточнять, что лучше, а что хуже.  ;)  А то будет вечный спор про бензин и дизель!  ;D

Я впервые столкнулся с MAC`ом ещё в первой половине 90-х. И тогда же убедился, что это отличная система для работы с графикой. Позже понял, что и видео на нём тоже удобно обрабатывать. ТЕ, СТАРЫЕ машины специально были для этого адаптированы. Например, когда стандартным для монитором для Intel был SVGA 14 дюймов с разрешением 800×600 и глубиной цвета 16 и 24 бит. У графических станций MAC были мониторы 20 дюймов с, казавшимися тогда фантастикой, две с чем-то на полторы тысячи точек и глубиной цвета 32 бита. Но и стоимость у них была совершенно запредельная.
Кстати, для Макинтошей выпускали всё своё: материнки, процессоры, память... Кажется, только винты были обычными. Позже они переехали и на Интеловские процессоры, потом и материнки стали делать совместимыми... На сегодняшний день даже самая крутая машинка MAC Pro - это обычный Интеловский компьютер, только помощнее. Да! И ещё производитель делает ВСЁ, чтобы вы не смогли использовать ничего внешнего от обычных компов. Клава, мышь, мониторы и т.д. Всё это вы будете покупать в другом магазине и по совсем ДРУГИМ ценам. Этак... Раз в пять, а то и в пятнадцать, дороже. На нём 12-ядерный Xeon E5, 64 Гбайт ОЗУ, терабайтный SSD и два AMD FirePro D700 с 6 Гбайт видеопамяти GDDR5 на каждом.

Что из этого следует? Да ничего, просто спектр применения этих машин куда уже, да и количество MAC`ов в мире здорово поменьше. Значит и студентов, и школьников, которые чаще всего занимаются написанием вирусов и поиском лазеек в системах, работает на этих компах на несколько порядков меньше, чем на видовых. Потому и вирусов под них нет. Кстати, кто сказал, что нет?  ;)  И вирусы есть, и систему давным-давно научились ломать. Просто меньше это делают, поскольку народу куда меньше.

Если же говорить о количестве машин, работающих под той или иной системой, без вирусов, то лучше обратить внимание на Linux. Казалось бы парк машин под ним огроменный, а где... ГДЕ же вирусы? А нет их. Думаю, потому, что под ним обычно люди работают, а не дурью маются.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Ну-ка Жора, подержи мой макинтош..))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ну-ка Жора, подержи мой макинтош..))

Всё-то ты перепутнил. Это ДРУГОЙ макинтош.  ;)  icon_crazy2
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша

Вопрос даже не в цене (хорошая машинка под Windows стоит не дешевле!), а в разнообразии программ, практичности, гибкости - популярность.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша

Если же говорить о количестве машин, работающих под той или иной системой, без вирусов, то лучше обратить внимание на Linux. Казалось бы парк машин под ним огроменный, а где... ГДЕ же вирусы? А нет их. Думаю, потому, что под ним обычно люди работают, а не дурью маются.

Есть. И очень много и модифицируются чуть ли не каждый день. Лёня, ты наверное позабыл что на иксах стоит добрая половина серверов? Просто вирусы имеют другое направление.

Нет ни единой системы, для которой не было бы написано хотя бы одного вируса.

Под словом "вирус", я подразумеваю в данном контексте любую вредоносную программу (червь, троян, эксплоит,...). А количество уязвимостей, так вообще рекордное. Заплатки не успевают выпускать.

"Хороша там где нас нет"  icon_friends

a455hy

• Гость

Вопрос даже не в цене (хорошая машинка под Windows стоит не дешевле!), а в разнообразии программ, практичности, гибкости - популярность.
это да, сейчас все стало дорого, ноутбук за 100000 стало нормой