'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Куплю нож к газонокосилке!  (Прочитано 2440 раз)

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Куплю нож к газонокосилке!
« Ответ #10 : 25 08 2016, 13:32:45 »

Ответили: в наличии нет, в этом сезоне вообще их не завозили.

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 25 08 2016, 13:35:06 »

7 лет эксплуатирую газонокосилку. Сколько уже камней поймано - не сосчитать. От зазубрин избавляюсь отстукиванием режущей кромки по типу, как раньше косу отстукивали. Потом болгаркой затачиваю кромку и - вперед.
Главное при заточке сохранять баланс ножа. вывешиваю нож на жестком штыре (например гвоздь) через центральное отверстие, более тяжелая сторона опускается вниз. С нее еще немного снимаю, пока дисбаланс не станет минимальным (на глазок).
Так что, совет, не надо при первом же камне бежать за ножом. Оригинальные ножи достаточно дорогие. Надо выровнять поврежденный и довести его до рабочего состояния. При этом зазубрины для скашивания травы - вообще не вопрос. на них можно просто забить.
Удачи!!!
Спасибо! Вариантов у меня не много, в выходные буду пробовать.

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #12 : 25 08 2016, 13:38:35 »

Ответили: в наличии нет, в этом сезоне вообще их не завозили.
Еще часто продаются универсальные ножи. Надо подобрать по посадочному месту и длине.
Судя по картинке, такой нож и на мою подошел бы. хотя у меня Briggs & Stratton 6.75 л.с
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #13 : 25 08 2016, 13:44:28 »

7 лет эксплуатирую газонокосилку. Сколько уже камней поймано - не сосчитать. От зазубрин избавляюсь отстукиванием режущей кромки по типу, как раньше косу отстукивали. Потом болгаркой затачиваю кромку и - вперед.
Главное при заточке сохранять баланс ножа. вывешиваю нож на жестком штыре (например гвоздь) через центральное отверстие, более тяжелая сторона опускается вниз. С нее еще немного снимаю, пока дисбаланс не станет минимальным (на глазок).
Так что, совет, не надо при первом же камне бежать за ножом. Оригинальные ножи достаточно дорогие. Надо выровнять поврежденный и довести его до рабочего состояния. При этом зазубрины для скашивания травы - вообще не вопрос. на них можно просто забить.
Удачи!!!
Спасибо! Вариантов у меня не много, в выходные буду пробовать.
Пока не за что  ;)
Попробуй сделать как советую - получится - отпишись! Уверен, будешь доволен!
за 7 лет купил только один нож. На запас. Но пользуюсь оригинальным почти все время.
Площадь покоса раз в 2 недели - 15-20 соток чистого газона. Полет нормальный )
Удачи!!!
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 25 08 2016, 13:57:58 »

Спасибо. Надеюсь, получится. У меня тоже Бригс, но поменьше. 3,75, что ли.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #15 : 25 08 2016, 16:05:30 »

По посадочному и длине подбирай ,

Cowboy63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX470
« Ответ #16 : 25 08 2016, 18:29:24 »

Никто у нас, случайно, не занимается запчастями к садовой технике? Проблема в следующем.  Купил газонокосилку Макита 4617. Один раз прошел участок - все замечательно. Через пару недель решила попробовать жена. И сразу же поймала камень. Нож погнуло. В инете нигде данного ножа нет. Вдруг у кого есть возможность найти? Кат. № 263001451, либо аналог.
А вы не пробовали обратится к тому продавцу,кто вам эту газонку насоветовал и продал ?
Я просто занимаюсь садовой техникой уже порядка 12 лет и постоянно попадаются такие люди,кто покупая технику не думает о её будущем обслуживании, расходниках и запчастях....А продавцы этим пользуются и впаривают всякое ......А хозяева потом бегают по всему городу в поисках того или иного,а нигде этого нет...
С макитой всю жизнь было тяжко,что с пилами,что с газонками. Они делают хороший электроинструмент,но никак не садовый....

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 25 08 2016, 21:12:39 »

Никто у нас, случайно, не занимается запчастями к садовой технике? Проблема в следующем.  Купил газонокосилку Макита 4617. Один раз прошел участок - все замечательно. Через пару недель решила попробовать жена. И сразу же поймала камень. Нож погнуло. В инете нигде данного ножа нет. Вдруг у кого есть возможность найти? Кат. № 263001451, либо аналог.
А вы не пробовали обратится к тому продавцу,кто вам эту газонку насоветовал и продал ?
Я просто занимаюсь садовой техникой уже порядка 12 лет и постоянно попадаются такие люди,кто покупая технику не думает о её будущем обслуживании, расходниках и запчастях....А продавцы этим пользуются и впаривают всякое ......А хозяева потом бегают по всему городу в поисках того или иного,а нигде этого нет...
С макитой всю жизнь было тяжко,что с пилами,что с газонками. Они делают хороший электроинструмент,но никак не садовый....
[/quote
А что в Маките не как у всех? Бригсы стоят на многих серьёзных марках. А что там кроме двигателя? Нож это расходник, подберем.

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 25 08 2016, 21:58:50 »

По посадочному и длине подбирай ,
На моей хитрые косые направляющие на адапторе ножа. По длине и валу проблем нет, ножей масса.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 26 08 2016, 05:50:15 »

Аривист, я также делаю уже три года, правда с дисбалансом особо не заморачивался.... затягиваю по сильнее и всё.