Всем привет!
Вот решил тоже поделиться своими эмоциями, в связи с началом осуществления давней своей потаенной мечты - строительства избушки для постоянного проживания, так сказать, в дали от городской суеты, на лоне природы...)))
Дело в том, что сам я прожил все свое детство и отрочество в деревянных домах, вплоть до отъезда на учебу в ВУЗ, ну а далее служба, работа - это уже все с проживанием в городских и пригородных "казиматах" различного уровня строительства и видов отделки
Так вот именно данное обстоятельство, ну и собственно чистый деревенский воздух, я связываю с тем, что из болячек, так или иначе связанных с верхними дыхательными путями, я болел только простудой и гриппом, да и то, очень редко
А вот мои дети научили меня уже такому количеству болячек, названия которых я и не знал. Всякие синуситы, ларингиты, бронхиты и прочие ...иты уже, к сожалению, не новость
Да я и сам, проживая в городских квартирах, хоть и бросил курить, когда крайний раз вернулся с Сев. Кавказа, еще в 2004 году, сейчас каждое утро откашливаюсь, как будто продымил всю ночь(когда в отпуске уезжаю в деревню, то через неделю уже почти не кашляю). Плюс эти постоянные шумы и звуки различной тональности и громкости - неотъемлемые спутники городской жизни, "своеобразные" соседи и их питомцы и т.п. и т.д., никак не могу привыкнуть ...
Короче, в очередной раз психанул я и решил, пока руки-ноги двигаются, постараться дать возможность своей детворе (да и себе, чего греха таить
) поднабраться здоровья, путем ежедневной фитотерапии в северном сосновом лесу, аккуратно уложенном в стены
Забегая на перед, скажу, что перелопатил я кучу информации: по вариантам материалов для строительства и соответствующим технологиям, по проектам с учетом существующих потребностей, по организациям и лицам, позиционирующим себя, как профессионалов в строительных вопросах..., ну, кто вникал - все поймет!) Без детального расписывания своих рассуждений, плюсов/минусов тех или иных вариантов, так как это очень богатая тема, просто отмечу, что в итоге я остановился на оцилиндрованном бревне, выбрал 26' диаметр, через знакомых вышел на заготовщиков и производителей бревна (заготовка на границе вологодской и Архангельской областей, производство в Вологодской области), изучил их оборудование, объекты, расценки. Довольно долго общался с руководителем. Ну и после, доработав под себя (к стати, совместно с ним) найденный в интернете проект, заказал у них все необходимое. Опять же, забегая наперед, сразу отмечу, что ребята оказались действительно надежными и порядочными. Причем не только как производители, но и как строители. Ни в чем не обманули, все, о чем говорили, в итоге соответствовало заявленным характеристикам. Работают постоянные по своему составу бригады из вологжан (именно так, не вологодцы, - они сами себя так называют
). Работали с рассвета, до темна, весь процесс контролировал лично, претензий не было ни к качеству материала/работы, ни к срокам. Весь дом на мой фундамент собрали за 2,5 недели, с учетом теплой кровли. В общем, могу смело рекомендовать.
Ну не буду далее утомлять предисловием, ибо лучше один раз увидеть...
Начал я, естественно, с главного - скосил траву на своем участке)))