'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Совет по выбору авто - Прадо диз. или бенз. или Паджерик 4?  (Прочитано 31746 раз)

ALL0411

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС Prado 150 дизель

2. топливо. моя оценка, что максимум дополнительные расходы составят на 100-120р/100км больше на бензине. при 20-25т км пробега за год экономия порядка 25тр/год.
Оговорка по фрейду,
Расход бензина 17 литров на 100 км. (при стоимости бен. 25р)= 425 руб на 100 км.
Дизель – расход 10 литров на 100 км  (при стоимости диз. 19р)= 190 руб на 100 км.
Итого разница в рублях, а точнее экономия своего бюджета при использовании дизеля получаеться 235 рублей на 100 км. Итого при при вашем пробеге 25 тыс.км в год получается 58750 рублей

бывает и так

CAPTAIN BLACK

• каждый рубль - в дело!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC 120.4.0.R1
    • LC 150. 3.0. REST.ELEGANS.

А замена масла на дизеле каждые 5 тыщ?Дизель выгоден если ты с него не слазиш сутками.
Всем здоровья !!!

flitfood

• Боливар всех вывезет....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

А замена масла на дизеле каждые 5 тыщ?Дизель выгоден если ты с него не слазиш сутками.
Пока новый да, каждые пять, и то по моему не обязаловка. утверждать не буду. надо у дизелистов 150 спросить...а потом меняю каждые 10 тысч...

chel66

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сам пересел с CRV (в новом кузове) на Праду 150 дизель. Рекомендую...
Если ты думаешь про Митсу, значит ты в самом начале процесса выбора авто.
Могу детально обосновать выбор.
У меня после 3000 положительные эмоции, хотя и говорят, что после хонды только немцы...

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

2. топливо. моя оценка, что максимум дополнительные расходы составят на 100-120р/100км больше на бензине. при 20-25т км пробега за год экономия порядка 25тр/год.
Оговорка по фрейду,
Расход бензина 17 литров на 100 км. (при стоимости бен. 25р)= 425 руб на 100 км.
Дизель – расход 10 литров на 100 км  (при стоимости диз. 19р)= 190 руб на 100 км.
Итого разница в рублях, а точнее экономия своего бюджета при использовании дизеля получаеться 235 рублей на 100 км. Итого при при вашем пробеге 25 тыс.км в год получается 58750 рублей

Ну по-городу скорее 14 будет у дизеля(если брать 17 для бензуса)....разница скорее будет рублей 170...ИМХО
Не надо забывать про присадки, необходимые для дизеля. Например Ликви Молли даст 3 рубля на литре.
Тогда математика совсем другая...разница составит 117 руб. или 29250 руб в год при пробеге 25 тык.
Экономия дизеля только в расходе и налоге. И 25 тык для дизеля маловато, чтобы реально экономить. ИМХО
Но для бюджета все-равно приятно...)
Игорь

CAPTAIN BLACK

• каждый рубль - в дело!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LC 120.4.0.R1
    • LC 150. 3.0. REST.ELEGANS.

Не надо забывать о супер дорогом ремонте дизеля если не дай бог хлебанеш солярки нашей суперовской где-нибудь по случаю и факторов много.Было пять разных дизелей одно время,начиная с опеля и закончил п-4  --дело выбора каждого,мне лично надоело греть зимой,трястись,нюхать солярку и т.д.Если я позволил себе авто за 1.6ляма,то я сеьбе и позволяю его содержать,особо не глядя на стрелку расхода - только для контроля исправности
Всем здоровья !!!

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Только Прадо-бенз.!!!

chel66

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спор "дизель vs бензин" бессмысленный...
но у прадо дизель с турбиной, а бенз атмосферный.
Если бенз, это GX (разница между 2 700 и 2900+ невелика)
Если дизель, то прадо однозначно.
Разход в деньгах по топливу у прадо меньше, чем у ЦРВ, а динамика лучше
я ездил на прадо бенз 150
а вы ездили на дизельном? замеряли расход при той же манере езды??? у меня разница существенная (около 10 л на сотню)
но дело не только (и не столько) в деньгах
дизель "рвет" с места, а в городе для меня это важно
P.S. Кому блондики, а кому брюнетки

voditel

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Ездил на Паджеро 3,4 в сумме 3,5года.Проблемы :ступичные подшипники умирают сами.От 50 до 100 тыщ..Идет вместе со ступицей-300 долл.Умирают резко и мгновенно...Просто загудел и все....Менял 2 шт.Резинки стаба ходят 25000,замена.Разбиваются.Остальное все нормально.Но если на дизеле ляжет насос.......Примерно 5000дол денег...Знакомый менял .За 2000 обещали достать бу,не нашли...Очередь на них.....Шумка не очень.З.ч. на порядок дороже.Бери Прадо...По приятнее в езде,теплее как то...Двери не хлопают на кочках...Не скрипит так...Тут капот немного гуляет,а там вся панель прыгает)))Личный опыт,обе машины брал новые...И Прадо тоже новый...

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ездил на Паджеро 3,4 в сумме 3,5года.Проблемы :ступичные подшипники умирают сами.От 50 до 100 тыщ..Идет вместе со ступицей-300 долл.Умирают резко и мгновенно...Просто загудел и все....Менял 2 шт.Резинки стаба ходят 25000,замена.Разбиваются.Остальное все нормально.Но если на дизеле ляжет насос.......Примерно 5000дол денег...Знакомый менял .За 2000 обещали достать бу,не нашли...Очередь на них.....Шумка не очень.З.ч. на порядок дороже.Бери Прадо...По приятнее в езде,теплее как то...Двери не хлопают на кочках...Не скрипит так...Тут капот немного гуляет,а там вся панель прыгает)))Личный опыт,обе машины брал новые...И Прадо тоже новый...
Вот и личный опыт подтверждает, что Прадо лучше! Только Прадо!