'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ТОЙОТА ЛЕКСУС НА ДУБРОВКЕ  (Прочитано 604610 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Tойота Дубровка

  • Только TOYOTA и ничего кроме неe...
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +25/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 671
Re: ТОЙОТА ЛЕКСУС НА ДУБРОВКЕ
« Ответ #750 : 24 09 2025, 17:31:54 »

Доброго дня. А возможно ли у Вас сделать замену пыльника шруза внутреннего, (сам есть), и рычагов передних, со сход-разволом....К примеру в пятницу? и сколько бы это стоило? На Prado 120 л бензин?


Добрый день!
Конечно можем выполнить данные работы, напишите нас в ЛС Ваши контакты, наши мастера свяжутся с Вами и запишут на удобное время.
Записан
--
Честный техцентр по ремонту автомобилей Lexus и Toyota всегда рад принять Вас в гости - ул.Мельникова, д.5! Наши телефоны: +7 (495) 786-82-33 и +7 (495) 532-45-05!

Tойота Дубровка

  • Только TOYOTA и ничего кроме неe...
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +25/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 671
Re: ТОЙОТА ЛЕКСУС НА ДУБРОВКЕ
« Ответ #751 : 24 09 2025, 17:39:56 »

Типы привода системы газораспределения двигателе внутреннего сгорания
Добрый день, дорогие подписчики и наши читатели!

Сегодня мы расскажем Вам о типах привода ГРМ на автомобилях TOYOTA LEXUS. Их не так много поэтому мы расскажем о каждом по подробнее.
Каждый газораспределительный механизм (ГРМ) приводится в движение от коленчатого вала. Передача мощности может происходить с помощью ремня, цепи или шестерни.
ГРМ играет ключевую роль в своевременном открытии и закрытии впускных и выпускных клапанов в двигателе автомобиля. Этот компонент обеспечивает подачу топливовоздушной смеси в камеру сгорания и вывод отработанных газов.
Цепной привод ГРМ

Цепной привод газораспределительного механизма в современных автомобилях рассчитан примерно на 150-200 тысяч километров пробега. Его конструкция состоит из звездочек, успокоителя, предназначенного для снижения колебаний, и натяжителя, обеспечивающего регулировку натяжения цепи. В зависимости от количества валов применяются одна или несколько цепей. Особенности цепного привода ГРМ это: Надежность (за счет прочности цепи); Срок службы и приличный ресурс; Высокая устойчивость к нагрузкам.
Об износе цепи привод «предупредит» вас шумом во время работы двигателя, нестабильными оборотами и, возможно, загорающимися на панели приборов контрольными лампами — поскольку сначала цепь растягивается, из-за чего смещаются фазы газораспределения.
Ременной привод ГРМ

Ременный привод ГРМ использует специальный зубчатый ремень, зубья которого на внутренней поверхности передают крутящий момент и синхронизируют вращение распределительного и коленчатого валов.
Современные ремни ГРМ представляют собой сложную многослойную конструкцию с тщательно продуманным «рисунком» рабочей поверхности. Зубья обычно имеют трапециевидный или реже — полукруглый профиль. Основа ремня — армирующий слой из стекловолокна, металлических или текстильных нитей, которые препятствуют растяжению. Верхний слой покрыт резиной, обеспечивающей гибкость ремня. Наружная поверхность зубьев обычно покрыта ещё одним армирующим слоем с пропиткой графитового состава, снижающей износ и трение. Особенности ременного привода ГРМ это: Специальный профиль рабочей поверхности и многослойность; Наличие армирующего слоя; зубья, которые обеспечивают передачу момента вращения.
В отличие от цепного привода ГРМ двигателя, ременной не требует смазки. К преимуществам такого варианта относятся бесшумная работа, низкая стоимость, простота эксплуатации и замены. Состояние ремня можно определить при визуальном осмотре. Его эластичность способствует уменьшению вибраций и ударных нагрузок, возникающих одновременно с вращающим моментом.
Шестерёнчатый привод ГРМ

Данный привод не использовался на автомобилях TOYOTA и LEXUS, но раз мы заговорили о типах привода ГРМ, о нем стоит упомянуть.
Шестеренчатый или зубчатый привод ГРМ в настоящее время применяется довольно редко. Тем не менее, некоторые производители продолжают выпускать двигатели с такими механизмами. Они включают в себя толкатели, штанги и коромысла. Особенности данной конструкции это: Простота конструкции; длительный срок эксплуатации; Отсутствия риска перескакивания; Данный привод используется в низко-оборотистых двигателях.
Поскольку привод ГРМ является связующим звеном между распредвалом и коленвалом, такие системы остаются актуальными для V-образных много-клапанных двигателей, где соединяемые механизмы находятся в непосредственной близости друг к другу. Однако с развитием автомобильной промышленности распределительный вал начали размещать ближе к клапанам и на значительном расстоянии от коленвала, что привело использованию цепного привода.
Кроме того, шестеренчатые механизмы имеют свои недостатки. Они увеличивают уровень шума двигателя и требуют высокой точности при установке валов и расчете зазоров.
В нашем Техническом Центре Тойота Лексус Дубровка, вы всегда можете положиться на наших мастеров. Мы качественно проведем диагностику и дадим рекомендации к Вашему автомобилю, а если возникнет необходимость в замене цепи привода ГРМ или ремня, Вы можете всегда быть уверенны в качестве выполняемых работ у нас! 
До новых встреч и удачи на дорогах!

Технический центр Тойота Дубровка
Москва, ул. Мельникова дом 5.
Наш Сайт
м. Дубровка
☎ Телефон:
8 (495) 545-38-24
Мы ВКонтакте
Записан
--
Честный техцентр по ремонту автомобилей Lexus и Toyota всегда рад принять Вас в гости - ул.Мельникова, д.5! Наши телефоны: +7 (495) 786-82-33 и +7 (495) 532-45-05!

Tойота Дубровка

  • Только TOYOTA и ничего кроме неe...
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +25/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 671
Re: ТОЙОТА ЛЕКСУС НА ДУБРОВКЕ
« Ответ #752 : 02 10 2025, 17:11:56 »

Задний мост TOYOTA LAND CRUISER 100

Добрый день, дорогие наши читатели!
LAND CRUISER 100 был представлен в 1997 году, а первый рестайлинг прошел в 2003 году. Обновления коснулись интерьера, а также задние фонари получили прозрачные рассеиватели для указателей поворота. Изменения затронули и радиаторную решетку.
В 2005 году состоялся очередной фейслифтинг, который можно было узнать по обновленной светотехнике. Центральная консоль стала более эстетичной и теперь имела дополнительный дисплей в верхней части. В стандартное оборудование вошли системы стабилизации и антипробуксовки A-TRC.
Все версии автомобиля были оснащены постоянным полным приводом с редуктором, а некоторые модели имели и блокировку заднего моста.
Модель была оснащена двигателями: 1FZ-FE 4.5 л; 2UZ-FE 4.7 л V8; 1HD-FTE 4.2 л..
Трансмиссия так же была в нескольких вариантах:
5-ти ступенчатая механика была в сочетании только с дизельным силовым агрегатом, Автоматическая 4-х ступенчатая (А340F) и автоматическая 5-ти ступенчатая (диапазонная А750F)
Наибольшее отличие между TLC100 и его предшественником TLC80 заключается в том, что 100-тка оснащена независимой 2-рычажной торсионной передней подвеской, заменившей жесткий мост. Это нововведение значительно повысило комфорт при движении.
О заднем мосте
На некоторых моделях задний мост оснащен блокирующимся дифференциалом ограниченного скольжения. Этот дифференциал функционирует в режиме обычной планетарной сборки, пока одно из колес не начинает пробуксовывать. В его конструкцию входят конические муфты, которые замедляют вращение коробки дифференциала в таких ситуациях. Разница в угловых скоростях вращения колес приводит к увеличению нагрузки на сателлиты планетарной сборки, которая передается через соединенную с полуосью коническую муфту на колесо, контактирующее с дорожным покрытием.
Так же в модели TLC100 используется два типа основных характеристик, Жесткий и независимый. Жесткий тип, обеспечивает высокую надежность и прочность, подходящие под суровые условия эксплуатации (OffRoad). Независимый тип, он обеспечивает более комфортную езду и лучшею управляемость, подходящие более для городской езды.
Задний мост состоит из компонентов как:
•   Дифференциал – это центральный узел распределения вращения колес при движении. Состоит из крестовин и полумуфт, которые в свою очередь равномерно распределяют крутящий момент между правым и левым колесами.
•   Полуоси – это валы, которые соединяют дифференциал с колесами, они оборудованы соединительными шарнирами на концах, которые позволяют компенсировать вертикальные и горизонтальные движение подвески.
•   Вилка переключения – это рычаг для включения блокировки или пониженной передачи дифференциала. Вилка снабжена шестернями и соединена с приводами, для того чтобы замыкать или размыкать цепь передачи вращения.
•   Редуктор – в его конструкции имеются шестерни и планетарные передачи. Его предназначение: снижение скорости вращения и увеличения крутящего момента.
•   Детали крепления и уплотнений – обеспечивают герметичность системы (проникновения пыли и течи масла)
Регламент замены масла в заднем мосту, 40 000 км, и как рекомендация проверка данного узла на каждом ТО.
До новых встреч и удачи на дорогах!

Технический центр Тойота Дубровка
Москва, ул. Мельникова дом 5.
Наш Сайт
м. Дубровка
☎ Телефон:
8 (495) 545-38-24
Мы ВКонтакте
Записан
--
Честный техцентр по ремонту автомобилей Lexus и Toyota всегда рад принять Вас в гости - ул.Мельникова, д.5! Наши телефоны: +7 (495) 786-82-33 и +7 (495) 532-45-05!