Задний мост TOYOTA LAND CRUISER 100
Добрый день, дорогие наши читатели!
LAND CRUISER 100 был представлен в 1997 году, а первый рестайлинг прошел в 2003 году. Обновления коснулись интерьера, а также задние фонари получили прозрачные рассеиватели для указателей поворота. Изменения затронули и радиаторную решетку.
В 2005 году состоялся очередной фейслифтинг, который можно было узнать по обновленной светотехнике. Центральная консоль стала более эстетичной и теперь имела дополнительный дисплей в верхней части. В стандартное оборудование вошли системы стабилизации и антипробуксовки A-TRC.
Все версии автомобиля были оснащены постоянным полным приводом с редуктором, а некоторые модели имели и блокировку заднего моста.
Модель была оснащена двигателями: 1FZ-FE 4.5 л; 2UZ-FE 4.7 л V8; 1HD-FTE 4.2 л..
Трансмиссия так же была в нескольких вариантах:
5-ти ступенчатая механика была в сочетании только с дизельным силовым агрегатом, Автоматическая 4-х ступенчатая (А340F) и автоматическая 5-ти ступенчатая (диапазонная А750F)
Наибольшее отличие между TLC100 и его предшественником TLC80 заключается в том, что 100-тка оснащена независимой 2-рычажной торсионной передней подвеской, заменившей жесткий мост. Это нововведение значительно повысило комфорт при движении.
О заднем мостеНа некоторых моделях задний мост оснащен блокирующимся дифференциалом ограниченного скольжения. Этот дифференциал функционирует в режиме обычной планетарной сборки, пока одно из колес не начинает пробуксовывать. В его конструкцию входят конические муфты, которые замедляют вращение коробки дифференциала в таких ситуациях. Разница в угловых скоростях вращения колес приводит к увеличению нагрузки на сателлиты планетарной сборки, которая передается через соединенную с полуосью коническую муфту на колесо, контактирующее с дорожным покрытием.
Так же в модели TLC100 используется два типа основных характеристик, Жесткий и независимый. Жесткий тип, обеспечивает высокую надежность и прочность, подходящие под суровые условия эксплуатации (OffRoad). Независимый тип, он обеспечивает более комфортную езду и лучшею управляемость, подходящие более для городской езды.
Задний мост состоит из компонентов как:
• Дифференциал – это центральный узел распределения вращения колес при движении. Состоит из крестовин и полумуфт, которые в свою очередь равномерно распределяют крутящий момент между правым и левым колесами.
• Полуоси – это валы, которые соединяют дифференциал с колесами, они оборудованы соединительными шарнирами на концах, которые позволяют компенсировать вертикальные и горизонтальные движение подвески.
• Вилка переключения – это рычаг для включения блокировки или пониженной передачи дифференциала. Вилка снабжена шестернями и соединена с приводами, для того чтобы замыкать или размыкать цепь передачи вращения.
• Редуктор – в его конструкции имеются шестерни и планетарные передачи. Его предназначение: снижение скорости вращения и увеличения крутящего момента.
• Детали крепления и уплотнений – обеспечивают герметичность системы (проникновения пыли и течи масла)
Регламент замены масла в заднем мосту, 40 000 км, и как рекомендация проверка данного узла на каждом ТО.
До новых встреч и удачи на дорогах!Технический центр Тойота Дубровка
Москва, ул. Мельникова дом 5.
Наш Сайтм. Дубровка
☎ Телефон:
8 (495) 545-38-24
Мы ВКонтакте