Всем привет. Это мое первое дальнее путешествие на авто. Всегда раньше мечтал об этом но Турция, Египет и Тайланд побеждали))).
Рассказывать особо не умею но написать хочу тк может кому пригодится. Авто- Прадо 120 4литра. Поехали.
1. Выезжали из Тюмени 28 июля в составе Я, Жена, Дочка и теща. Дорога до границы (Казанское) была легкой. Границу перешли тоже быстро (минут 30 в общем). Все цивилизованно и доброжелательно. В дорогу взял отличный радар детектор так что обо всех камерах и экипажах с камерами я знал заранее. Но "топить" все равно не решался. Ехал 100-110 а на платной дороге поставил круиз на 130. Останавливало то что штрафы у них драконовские. Первый день ехали весело все на позитиве. На постах конечно же нас тормозили но после проверки документов (страховка которую сделал сразу после границы) отпускали. К вечеру (часам к 10) доехали до Караганды где и заночевали в отличном придорожном отеле (2х комн номер с большими кроватями обошёлся в 6000 тенге. Грубо 1000 с копейками рублей. Позавтракали и двинулись в путь.
2. До обеда ехали без приключений. Подъезжая к озеру Балхаш начались засады (в прямом смысле слова) гаишников и повсеместные ограничения 30-40-50....Жесть короче. Пару раз был пойман радаром и не мог понять почему....Гаец-казах показывая мне съемку говорил- "Вот смотри твоя скорость 83....а вот тут твой антирадар сработал....И ты ударил по тормозам"....Я был шокирован тк радар у меня хороший и такого я не ожидал....Короче меня вели по камере а радар мой срабатывал только тогда когда уже было поздно.
Продолжение следует...