Ну что кто нибудь собрал??? Схему!?!? Потому что меня тоже этот вопрос замучил, сегодня как на драной пузотерке пытался выскочить через снежную насыпь...
По поводу раздатки, и блокировки, там все просто кто разбирал раздатку любую (НИВА УАЗ) тот поймет. Там просто муфта блокирует вал выходящий к переднему мосту с корпусом диффа, жестко блокирует, но меня тоже мучает вопрос почему система полностью не выключается??? Я когда решил повыпендриваться, включил межосевую блокировку и начал пончики наворачивать, на табло постоянно моргала машинка с юзом колеи, а VSC или как там его было написанно OFF но ABS трещало характерно, но двигатель раскручивал на полную... Она, я лично пришел к выводу, что имитирует межколесную блокировку... Может кто посветит в тонкости???
А к вопросу зачем отключать без блокировки, вот смотрите я живу в Сибири, у нас в нашем маленьком городке ни кто ни когда не читсил дороги и дрянью не сыпят, т.е. на дороге у нас снежный каток, а когда выезжаю со стоянки нужно быстро проскочить, даешь газу колеса хоть какие там шипы, буксует, и когда уже выходишь на свою полосу она падла делает бросок жопы вперед тут же пищит система, и все газ пропал, а сзади приближается транспорт и растормозится он может не успеть тебе надо уезжать, а машина на газ не реагирует, и выслушиваешь в своей адрес маты...