'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка Климат-контроля в Прадо150  (Прочитано 101157 раз)

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Установка Климат-контроля в Прадо150
« Ответ #440 : 08 01 2019, 07:20:58 »

Рис3_3

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #441 : 08 01 2019, 07:26:15 »

Рис4

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #442 : 08 01 2019, 07:29:33 »

Т.о. выходит, что можно приспособить любую трубку. А чтоб воздух не свистел, на панели, проделать в ней отверстие, чтоб сильно не тянуло.
Может у кого будут другие соображения.

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #443 : 08 01 2019, 10:10:29 »

Появилось у меня еще одно соображение. Печка в себя сосать не может, либо где то такое место и есть, что может, но патрубок до туда тащить не стали. Так вот, вся эта конструкция, для того, чтобы выдуваемый печкой воздух, через эту загогулину, увлекал воздух в трубке за собой и получается протягивал этот поток сквозь термодатчик.
Это в принципе просто проверить. Нужно просто понять, втягивается ли воздух через отверстие на печке, куда подключается этот патрубок или выдувается. Судя по заслонкам и конструкции печки, должен выдуваться.

balex, если вас не затруднит, можете приложить какую волосинку или перышко или дым от сигареты к противоположной стороне вашего патрубка. У вас получается он одной стороной закреплен в это отверстие на печке, другой к датчику под панелью. Вот сюда к панельке, к щелевым отверстиям приложите что-нить, засасывать будет или выдувать? Я пока не могу проверить, у меня все разобрано.

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #444 : 08 01 2019, 10:43:02 »

Ну и собственно тот конструктив створок и приводов, который отличает передние печки с двухзонным климатом, от обычных ветродуек.
В случае с двухзонным климатом, заслонки "а" и "б" приводятся в движение разными сервоприводами. Заслонка "б" через обведенные зубчатые механизмы, приводятся в движение одним сервоприводом, установленным с этой же стороны, подключенным  через синюю фишку, которая на обычных ветродуйках отсутствует, как и сам сервопривод, возможно как и эти обведенные красным зубчатые механизмы.
Заслонка "а" приводится в движение своим сервоприводом, установленным с той стороны.
А вот на обычных ветродуйках, обе эти заслонки, получается, сидят на одной оси и приводятся в действие единым сервоприводом, установленным на той стороне(он же для створки "а" в двухзонном климате).

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #445 : 14 01 2019, 16:04:30 »

А кто-нибудь сталкивался с заменой сервопривода(ов) или сбивал положения заслонок?
Например понадобилось разобрать печку, заслонки. Поснимали сервоприводы, , отсоединили провода, покрутили заслонки и тд.
После сборки, как я понимаю, сервоприводам необходимо указать где положение полностью открыто, где положение полностью закрыто. Как это делается?
Где то попадалось такое понятие как: адаптация заслонок. Есть такое у Prado? Как сделать?
Поделитесь кто что знает.

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #446 : 29 01 2019, 14:39:53 »

С установленной как положено этой трубкой с штуковиной на Рис2, воздух втягивается. Ну это оно и понятно, так и задумано.
А вот что интересно будет в случае, если подключить эту трубку напрямую, без этой хитрой детали.
Сдается мне, что будет наоборот выдувать и климат, естественно, будет работать некорректно.

balex

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.7 6AT станда
« Ответ #447 : 29 01 2019, 18:07:36 »

Проверял выдувает воздух а не всасывает, причем выдувает еле заметно как сквозняк и не зависит от скорости вращения вентилятора. Так и установил трубку с выдувающим воздухом. Хотя по уму он должен всасыватся. Климат летом работал не очень корректно, салон сильно остужался. Так и езжу, летом надо бы заглушить шланг. А так заслонки а и b будо то бы шевелились как одно целое, шестеренка на отсудствующем сервоприводе была но так как у меня сервопривод от кэмри шестеркеки не совпадали

denprado

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #448 : 30 01 2019, 05:16:37 »

Спасибо, balex!
Тогда, мои соображения подтверждаются.
Что делать тем, у кого этой трубки нет. Мои мысли такие:
1) Если не заморачиваться, то лучше эту трубку вообще не ставить. Конвекция будет делает свое дело. Возможно с небольшим лагом, но лучше так;
2) Трубку поставить, но на той стороне приспособить вентилятор 12В. Как его там приспособить, личное дело каждого, лишь бы воздух втягивал через термодатчик. Вентиляторов сейчас в продаже масса, маленькие и большие, главное чтоб не шумел;
3) Попытаться что-то изобразить самому. Взять ПВХ трубу, загнуть под 90 градусов, с тыла просверлить отверстие и вставить так как это выглядит у оригинала, Что-нибудь да выйдет;
4) Пошарить по авторазборам на предмет наличия убитых тоетовских печек. Я как-то купил одну как донора, давно, не знаю от какого она авто(точно не прадик), но, этот узел имеется в наличии и он один в один с нашим. Может конечно просто так свезло, а может кругом одно и тоже ставят, под разными номерами.

Цепляю архив, в нем детальные фото этой штуки. Ее номер: 88897-32090

Crasnoff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2,7 рест1
« Ответ #449 : 30 01 2019, 15:56:10 »

Эта трубка называется эжектор.