'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В Грецию - Лето 2016 - отчет, фото и расходы  (Прочитано 4324 раз)

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

Фото так и нет.
Писательскому мастерству видимо не научен.
Рассказал про Сербию, надули на еврик.
Приложи фото.
И так далее.
Ждемс....

Дружище, ну как я тебе приложу фото надувшего меня на еврик кассира?
Дело было так - подъезжаю к пункту оплаты, очередина дикая, все лезут туда-сюда, семь потоков в пять окошек , дудят. Жена была за рулем, она теряется в таких ситуациях. Подъехали, там можно платить как евро, так и в сербских тугриках.  Загорается сумма в тугриках на табло. Дает 10 евро. Получает чек на 6 евро оплаты и сдачу евро монетками. Я обычно смотрю на чек и на сдачу, она же просто забрала и отъехала. Само собой расчет  на то, что турист не будет пересчитывать сдачу.

Кажется мелочь, но портит отношение к стране и к нации. Аналогично на Кубе - каждая жопастая кубинка хочет тебя нагреть. Типовой случай - меняю 100 евро в отеле на их вонючие кубинские песо. Написан курс - условно 114 песо за 100 евро. Даешь сотку. Дает чек на 114 песо и 110 песо, а 4 ныкает себе (фактически это 4 бакса) - и это в официальном обменике при отеле.
Пытаются отыметь не снимаю штанов.

угрюмый,
Про языки:
Польша, Сербия, Македония, Словакия - славянская группа языков, кроме того, многие учили там русский в школе. Так что вас поймут.
Греция - там греческий, алфавит другой, отличный от латиницы и кириллицы.
Венгрия - там тоже свой венгерский язык, русский не понимают.

Но английский понимают практически все.
Я думаю, что с школьным английским и русско-английским разговорником вас поймут.

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

Греция и Прадо.

В Греции довольно много пикапов Hilux, новых практически не встречал, а старых ездит много, так же Ниссан Навара встречается. Владельцы пикапов , если они фермеры, освобождены от налогов. Новый Прадо стоит под 90 тысяч евро (дизель) и облагается потом кучей налогов ежегодно и сразу после покупки. Новых внедорожников практически нет. 150 рестайл Прадо встретил за всю поездку буквально пару раз, так же встретил несколько двухсотых рестайлов  - как вы можете догадаться на российских и украинских номерах. В основном эта часть Европы ездит на компактных б/у шных малолитражках.  Новых автомобилей совсем немного.

Так что Прадо на этих тесных улицах и парковках выглядит как слон в посудной лавке.

В Греции много интересных грунтовых дорог и горных грунтовок. Т.к. климат , в основном, сухой, то дороги эти проходимы без МТ резины. Виды открываются потрясающие. По грунтовкам можно доехать практически до вершины самой высокой горы Греции - Олимпа.

Я хотел доехать до приюта Христакиса  (Christakis Refuge) на высоте 2400 метров, от которого до вершины подать рукой, но шел дождь и жена не любительница таких поездок, поэтому греческое горное бездорожье перенесем на другой раз.

Если у вас есть время и желание - рекомендую посетить однозначно, тем более, что это дорога идет на Метеоры - это старинные греческие монастыри, построенные прямо на скалах.

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

Но даже и на самом полуострове Ситония, где мы отдыхали, есть места, где можно провести несколько интересных вылазок на природу. Надо всего лишь свернуть с асфальта.
Единственное, следует помнить, что категорически запрещено разводить костры и пользоваться открытым огнем в горах и лесах - все сухое и вспыхивает моментально. Т.е. шашлыки даже в мангале жарить нельзя.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Греция -это шикарно , вот жил на Корфу

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ

Собирал и капал в водку

Чужой

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120

а чего бассейн без воды?  :o
Здоровье - это главное жизненное благо

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

а чего бассейн без воды?  :o

Бассейн без воды, железные игрушки, прибитые к полу... Вот такая суровая Греция...

У нас бассейна не было, т.к. море в 50 метрах. Но есть и апартаменты и виллы, которые чуть дальше от моря и в них может быть бассейн.
Я заранее не бронировал ничего, снимали по месту.
Средняя стоимость, как я уже говорил, 40-50 евро за двухкомнатный номер, (мы снимали сначала в одном месте, до 1 сентября, а потом в другом)  но надо учитывать, что с 1 сентября начинается низкий сезон и цены падают.
В высокий сезон цены повыше, в районе 70 евро за двухкомнатный номер.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ

Там чёт с клапаном , за ночь ушла, после залили ,

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л

Dimon Minsk,
А сколько полностью поезда вышла в евро? Понимаю что у всех хотелки разные, но все же ) 
Тоже давно хочу замутить такую поездку!
С уваженим Олег...

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Тоже летом с семьёй ездил в Грецию из Черногории ....
остров Лефкада(район Василики)