Я точно отличу ))). Да там ставятся гандончики и даже желтый можно поставить. Но с большой потерей светового потока. Это мое мнение конечно. С прибором не замерял. Но то что продается, а особенно в китае, все очень синее. А фирменное очень дорого. Но кому что нравиться. Я сделал выбор в сторону стока, к тому же сгущаются тучи по поводу техосмотров и т.д.
Я не буду спорить и доказывать, мне оно не очень нужно. Но, прежде чем что-то написать, я прочёл кучу обзоров и посмотрел из немало.
Во-первых, нет надобности на LED ставить никакие "гандончики", есть уже LED лампы оттенками от сине фиолетового до янтарного.
Во-вторых, и на галогенах, и на ксенонах наносят тот или иной цвет, чтобы изменить температуру светового потока. При этом теряется его часть, но небольшая.
В-третьих, сейчас, да уже и не только сейчас, а последние лет 10-15, все делается в Китае, только качество разное. Тут уж просто надо подобрать то, что нужно. И никакого синего нет. Есть тот цвет, который нужен. Если выберешь синий, значит будет синий. Выберешь жёлтый, будет жёлтый. Я считаю, что оптимальный просто белый, в крайнем случае тёплый белый. А вот в ПТФ, конечно же жёлтый или янтарный.