Лет десять назад сосед построил гараж на 2 машины с мансардой строго по границе участка. Мало того... Отмостка легла на мой участок и крыша свисает ко мне. Снег, вода - все сыпется и льется ко мне. Когда он все это строил, я редко бывал дома... Частые командировки. Видел, что льет фундамент... Думал, что начинает делать забор. Уехал... Приехал через неделю, а тут уже полдома стоит. Меня не спрашивал. Отношения были вроде нормальные. Заставил его все облагородить и забил на это. Не хотелось сраться с соседом, но чувство того, что меня попользовали))) не покидало. Несколько раз собирался решить с ним это вопрос, но жена останавливала и уговаривала. Поддавался на уговоры и оставлял все как есть. Но как то зимой снег сошел и поломал мне перголу и чуть не сломал туи. На мою претензию по этому поводу я получил ответ "Не хрен было сажать там..")))) Ну, что я могу сказать... ХАМ!) Естественно, я ему это хрен забуду. Но отсутствие времени и природная лень делают свое дело.))) но вот пришел момент очередного оформления (кадастровый учет) и он обратился ко мне за подписью по согласованию границ. Я ему объяснил спокойно, что сейчас подписывать пока ничего не буду, пока сам не начну этот процесс (решил заняться на этой неделе) и тут его опять понесло... ну, промолчал бы и я , может, опять забил бы на это, но.... Вот теперь сижу и думаю, что по закону я могу ему предъявить и что с него поиметь. Если честно, то остоелозила его беспардонность... Думаю, что надо ему тоже сделать что нибудь "Приятное"