Однажды утром с бухгалтером заехали в банк, чтобы снять наличность. Сняли небольшую сумму. Целый день ездил по городу, а в барсетке была наличность. Через часа 3-4 загорелась лампочка аккумулятора и руль сразу стал тугим. Как будто гидроусилитель умер.
Еле как доехал до офиса. Скинул деньги в офисе и вызвал эвакуатор. Машину отогнали к ОД Toyota. Там разобрались. Показали ремень генератора. На нём было сделано 3 надреза небольших. Один надрез не выдержал и порвался ремень генератора.
В общем когда я снимал деньги в банке, за мной наблюдали. Через переднее колесо сделали три надреза на ремне генератора (оказывается зазор между колесом позволяет засунуть руку в подкапотное пространство). Ехали воры за мной целый день. По их плану ремень должен был оборваться на ходу, и я должен был остановиться и выйти из машины чтобы потерять бдительность. Они в этот момент украли бы из салона деньги которые я снял с банка. У них не получилось. Так как я из машины вышел и сразу в офис зашёл с деньгами.
Оказывается такие случаи не единичны. Недавно также приезжал LX570 с аналогичной проблемой. Там мужик выехал с банка и сразу лампа загорелась и руль стал тугим. Он заперся в машине и сразу вызвал эвакуатор. Машину вместе с хозяином в салоне эвакуировали в ближайший Toyota центр. Только там он вышел из машины. Диагноз: порезанный ремень генератора.
Это новый вид грабежа.
Будьте бдительны.
г.Алматы, Казахстан