как я съездил в карпрайс:
сразу скажу, отзывы я читал, знал куда ехал, но цель была двойственная - диагностику сделать и пробиться по базам - приезжаешь в назначенный час, по техпаспорту, паспорту, ПТС пробивают по всем базам при тебе (долги, угоны, аварии и прочее) и если все ОК допустят до аукциона.
Оказалось все нормально.
Осмотр машины оказался с упором на качество кузова и ЛКП - мерили толщиномером дорогим минут 20, все записывали, все сколы-царапинки, где что крашено. Ходовку не проверяли толком, движок на слух да попереключали рычаг АКПП. Потом подробное фото, составляют на машину досье и на аукцион, он проходит тут-же...на экран выводится моя машина, описание. Стартовая цена пошла от 350000руб, я так понял по низу рынка, кто участвует в торгах не видишь, лишь ставки выводятся: например +5000 от Самары, +1000 от Новосибирска, +2000 от Омска....на мою Тюмень вроде 78000 максимально докидывали к ценнику, заканчивается 30минут, если на последней минуте есть ставка любая (от 1000руб) то продлевают на пару минут, теоретически до бесконечности могут накидывать.
Итог конечно ожидаем - дали 600руб с хвостиком, но для понимания - покупают машину для перепродажи , это б-у салоны, трейд-ины всякие, не физ лица, больше всего ставок от городов в пределе 1000-1500км, хотя была и Москва и Питер в торгах, параллельно играют и крутые тачки и беспонт откровенный. На мою было 56 ставок итого. От продажи понятно отказался.