Опять ушли в сторону.
Я считаю, что детский спорт развивать нужно. Но развивать нужно в правильном русле. Вряд ли 8 или 10ти летний боец способен оценить последствия сильного удара в болевую точку. Именно поэтому и существуют правила проведения детских соревнований. И коль скоро вы проводите соревнования под эгидой такой солидной организации, как ММА, то будте любезны соблюдать требования, выдвигаемые этой организацией к проведению турниров. Не нужно ничего придумывать, нужно просто следовать требованиям этих правил. Если в правилах есть возрастной ценз с 12 лет, значит с 12 лет, если есть требования применять защиту, значит надо применять защиту.
Не нравятся правила? Организовывайте свою лигу, под своей эгидой. Придумывайте свои правила, и вперед. Но вряд ли найдется много желающих.
И свои мысли по теме. Все знают кто такой Федор Емельяненко, и мало кто знает, кто такие: Висмурадов, Дугазаев, Шевхужев, Кадыров...
Зато теперь о них будут говорить...
ИМХО парни решили пропиариться. Но пиар какой-то с душком получился.
Если они даже не могут понять за что их критикуют, то какой ответ вы хотите услышать. Получается, для этих людей есть только два цвета, белый и черный. Если ты нас не похвалил, значит ты не снами, а кто не с нами, тот против нас. Хотя думаю, что все, всё прекрасно понимают. И если под развитием спорта в этой республике подразумеваются детские бои в ринге на потеху большим дядям, то бог им судья.
Я не увидел в комментария Федора и намека на то, что нужно запрещать детям заниматься смешанными единоборствами. Были высказаны вполне обоснованные претензии именно к организаторам, и в части проведения именно детских поединков. Уж кому, как не ему знать, чем могут закончится и заканчиваются некоторые поединки. Поэтому и такая реакция с его стороны. А здесь получается, потешили самолюбие бая. Порадовали папку. Мне вот интересно, а если бы поединки закончились иначе? Кто понес ответственность, если бы кто-то из детей получил травму? Задумывались ли организаторы об этом? Да, понятно, что это контактный вид спорта, и риск получить травму велик. Поэтому и придумали защитную экипировку, что бы максимально минимизировать риски получения травмы.
И спорт не заканчивается на единоборствах и футболе. А здесь складывается впечатление, что если ты не самбист/каратист/дзюдоист - футболист, значит ты никто. Недеюсь, что я ошибаюсь.
Все вышесказанное ИМХО!