'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Linux Mint  (Прочитано 2485 раз)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
Re: Linux Mint
« Ответ #10 : 15 01 2017, 13:14:49 »

доступен дополнительный репозиторий с более 390 играми и 560 приложениями для Ubuntu и подобных

Описание: Современную операционную систему невозможно представить без игр и Ubuntu тому не исключение.
Для многих пользователей большим препятствием при переходе с Windows на Ubuntu были именно игры, а точнее отсутствие хороших игр.
Ubuntu GamePack 16.04 - это операционная система предоставляющая средства для гарантированного запуска более чем 22 381 игр и приложений для MS Windows и MS-DOS, так и оригинальных, разработанных специально для платформы GNU/Linux.
По умолчанию предлагается интерфейс GNOME Flashback, внешний вид которого напоминает классический GNOME, но по желанию можно выбрать и стандартный Unity при входе в систему.

Данный дистрибутив создан на базе Ubuntu*Pack и включает в себя все его возможности, а также содержит в себе:
✔ две системы доставки через интернет игр и приложений (Steam, Lutris);
✔ для запуска игр, изначально поставляемых для платформы Windows доступны PlayOnLinux, Wine и CrossOver Linux;
✔ для запуска старых игр для платформы DOS доступны DOSBox и DOSEmu;
✔ для использования online-игр установленны Adobe Flash и Oracle Java;
✔ дистрибутив уже подключен к репозиторию с большой коллекцией игр различного жанра. (более 340 linux-игр)

а также установлены:
✔ Sparky APTus Gamer - утилита для установки поддержки различных приставок, эмуляторов и других инструментов
✔ Gnome Twitch - это возможность наслаждаться игровым видео и стримингом (киберспортивные турниры, всевозможные кибер соревнования и прочие стримы от обычных игроков) в отдельном окне приложения.

"Ведьмак" 3, как говорят, тянет. Что это, с чем "едят" какие параметры не знаю).
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #11 : 15 01 2017, 16:51:26 »

Может, в скором времени, и на линуксе можно будет полноценно играть, а не через вайн и прочее...
По крайней мере, сейчас продают компьютеры с очень хорошими характеристиками и предустановленной убунту.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #12 : 15 01 2017, 18:00:56 »

Может, в скором времени, и на линуксе можно будет полноценно играть, а не через вайн и прочее...
По крайней мере, сейчас продают компьютеры с очень хорошими характеристиками и предустановленной убунту.

Да что то я "затылок зачесал"...))). За последние пол года дважды винду переустанавливал. В игры не играю).
Как лень попедЮ 8D, установлю пожалуй второй осью, и потестирую... Для моих целей и задач, вполне хватать должно.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #13 : 15 01 2017, 18:31:13 »

Да что то я "затылок зачесал"...))). За последние пол года дважды винду переустанавливал. В игры не играю).
Как лень попедЮ 8D, установлю пожалуй второй осью, и потестирую... Для моих целей и задач, вполне хватать должно.
В моем случае работа в качестве второй ос показала свою несостоятельность.
Во-первых, надо очень внимательно подойти к разбивке дисков при установке, иначе потом будут проблемы с работой. Есть много видео на этот счет в интернете.
Во-вторых, Линукс ставит свой загрузчик, в котором ты выбираешь, какую ос запустить. Винда периодически не запускалась в этом контексте.
К тому же при запуске линукса виндовский диск периодически не монтировался, то есть нельзя было получить доступ к файлам, которые на одном диске с виндой. Лечение этой проблемы существует - в виде изменений настроек запуска самой винды.
И т.д. и т.п...
В общем, помучавшись немного, я в итоге пришла к решению оставить только линукс :)
Либо купить второй ноутбук/пк, чтобы один комп был с виндой, а другой с линуксом. Стабильная работа двух ос на одной машине, увы - миф...

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #14 : 15 01 2017, 18:41:48 »

За последние пол года дважды винду переустанавливал.
Слава, как ты ее ломаешь то ???
Что ты с ней такого делаешь, что надо переустанавливать ???

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #15 : 15 01 2017, 19:41:18 »

За последние пол года дважды винду переустанавливал.
Слава, как ты ее ломаешь то ???
Что ты с ней такого делаешь, что надо переустанавливать ???

Х.з. Игорь). Она сама ломается))). Помнишь, я в теме про 10ку писАл, ошибка постоянно выскакивала... ??? Вот я тогда переустановил(с "урезкой" размера выносного ж.д.). Только наполнил программами, как она вновь "взбунтовалась"). Пришлось опять переустанавливать. Недавно заглючил МПС плеер. Основной мой плеер для просмотра блю рей. Ставишь на паузу, покурить отойти, заводишь, видео есть-звука нет...Появляется только после перезагрузки
Неделю бился. Действие-перезагрузка-ожидание результата. Надоело до чёртиков. Нашел решение в конце концов. Через диспетчер устройств в самой Винде, обновил конфигурацию оборудования..., "звуковые и игровые...." До этого обновлял "дрова" "Driver Booster 4", либо "Driver Max". Короче больше стабильности бы хотелось.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #16 : 15 01 2017, 20:38:53 »

Слава, дак ты постоянно что то с системой делаешь, что блокируешь, замораживаешь, чистишь, вот тебе и результат.
Не насилуй ты ее, пусть себе работает, меньше геморрою будет ;)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #17 : 15 01 2017, 20:45:27 »

Слава, дак ты постоянно что то с системой делаешь, что блокируешь, замораживаешь, чистишь, вот тебе и результат.
Не насилуй ты ее, пусть себе работает, меньше геморрою будет ;)

Да блин "шаловливые ручки" покоя не дают))). Свежую установил, отключил телеметрию, не нужные приложения). Больше ничего не трогаю. Пока работает 8D