'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дайвинг  (Прочитано 54239 раз)

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
Re: Дайвинг
« Ответ #310 : 30 08 2012, 06:37:04 »

всем привет, да такое реал. Сам был на Бали сталкивался  ok. Сила течения меняется и никто не может просчитать +- где выкинет приблизительно. Если попасть в начавшуюся волну сверху то "веселуха". С бота не видать..........
На Галапагосах нам радиомаяки раздавали, чтобы в крайних случаях можно найти было. На Pinacle Rock собирали в радиусе 2х миль по заливу.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #311 : 30 08 2012, 15:50:50 »

Есть предложение обсудить тему фонарей (основных) - кто чем пользуется?

Nord Sea светодиодный канистровый питерского производства. Очень доволен.

Спасибо! Канистровый и планировал, жаль что их представителя в Украине нет, и сейчас пытаюсь придумать вариант как его получить-заказать...

П.с Пол дня "убил" на сравнительный анализ и пришел к выводу что Nord - действительно оптимален!
В чём смысл использовать в простых нырялках канистры с их конской ценой , когда есть приличные пистолеты с теми же 8 батарейками, и с тем же временем работы, и в 5 раз дешевле?
Я, как профессионал, вижу один только + у канистр. Это то, что сам фонарик можно притулить куда угодно. Хочешь на голову, хочешь на плечо. Что актуально, когда занимаешься какими-нибудь подводно-техническими работами, типа подводной сваркой, или гайки какие-нибудь крутишь...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Aprel

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • заводись старушка!!!
« Ответ #312 : 30 08 2012, 16:43:09 »

Видать дайверов нет в наших рядах, или они сильно шифруются.
Принимайте меня в дайверы!!! Это моя тема!!!))
Понырял в Тайланде, Индонезии, Египте, ОАЭ, Ветнаме - вот ))

Aprel

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • заводись старушка!!!
« Ответ #313 : 30 08 2012, 16:45:01 »

всем привет, да такое реал. Сам был на Бали сталкивался  ok. Сила течения меняется и никто не может просчитать +- где выкинет приблизительно. Если попасть в начавшуюся волну сверху то "веселуха". С бота не видать..........
На Галапагосах нам радиомаяки раздавали, чтобы в крайних случаях можно найти было. На Pinacle Rock собирали в радиусе 2х миль по заливу.
Галапогосы - круто, как там нырялка? где нырял? что повидал?

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
« Ответ #314 : 30 08 2012, 17:12:48 »

Галапогосы - круто, как там нырялка? где нырял? что повидал?
Ты знаешь, действительно круто было 5 лет назад еще. Ныряли много где, в том числе в заповеднике. На арке Дарвина и Wolf island.

Игорь_99

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадовод
« Ответ #315 : 30 08 2012, 17:46:17 »

Я вот только увидел тему и то по наводке. Ныряю с 90 года. Всё снаряжение своё ,даже компрессор из ак-150 сделал тогда же в 91 году сам.

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #316 : 30 08 2012, 20:48:30 »

Я вот только увидел тему и то по наводке. Ныряю с 90 года. Всё снаряжение своё ,даже компрессор из ак-150 сделал тогда же в 91 году сам.

Ну сразу же видно - свой человек:))
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.

V L A D I M I R

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota PRADO 150
« Ответ #317 : 31 08 2012, 10:29:23 »

Есть предложение обсудить тему фонарей (основных) - кто чем пользуется?

Nord Sea светодиодный канистровый питерского производства. Очень доволен.

Спасибо! Канистровый и планировал, жаль что их представителя в Украине нет, и сейчас пытаюсь придумать вариант как его получить-заказать...

П.с Пол дня "убил" на сравнительный анализ и пришел к выводу что Nord - действительно оптимален!
В чём смысл использовать в простых нырялках канистры с их конской ценой , когда есть приличные пистолеты с теми же 8 батарейками, и с тем же временем работы, и в 5 раз дешевле?
Я, как профессионал, вижу один только + у канистр. Это то, что сам фонарик можно притулить куда угодно. Хочешь на голову, хочешь на плечо. Что актуально, когда занимаешься какими-нибудь подводно-техническими работами, типа подводной сваркой, или гайки какие-нибудь крутишь...

Вот и ответ "подкрался" - рано или поздно нырялка превращается или в подводный поиск или подводную археологию... Хотя все раскопки были в светлое время и на глубине 12м... А вот прошлый дайв в карьер (дошли до 24) показал что Vega2 под данные задачи не гуд :-\ У нас можно купить самодельные фонари от профи.... но когда их цена = заводской, то  pif
 Еще раз спасибо за сайт Норд, там кстати нашел и по видео и по звуку неплохие позиции...
Случайностей - НЕ БЫВАЕТ!!!

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #318 : 31 08 2012, 10:45:29 »

А я так и не могу себя заставить под воду, желание огромное, но что-то первый и последний раз погружения, мне не понравился... паника легкая началась на 6 метрах на ознакомительном курсе в бассейне, и хоть справился и даже отплавал час, но неприятное чувство запомнилось. Хотя огромное любопытство присутствует.

V L A D I M I R

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota PRADO 150
« Ответ #319 : 31 08 2012, 11:13:47 »

После ДТП тоже могут возникать страхи что все вокруг потенциальные враги, ан нет "подрихтовались" и в путь... С дайвингом надо делать все осознанно и тут большую роль несет инструктор, кстати концепция обучения CMASS однозначно выигрывает у кузницы кадров PADI - тут мгноие начнут возмущаться (от непонимания), но я оговорюсь - что если индивы с инструктором - то пофиг с "концепциями" - мы за безопасный дайвинг и только с "бади"...
Случайностей - НЕ БЫВАЕТ!!!